짜뚜짝 주말시장에서 먹은것들..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

짜뚜짝 주말시장에서 먹은것들..

Abak 14 14368
벌써 1년이나 지난사진들이네요. 올리려다 매번 잊고 살았는데 내년에 다시 가려고 사진 정리중에 올립니다.

완전 추억이 새록새록.. 작은 백팩을 앞으로 메고 자물쇠잠그고 단단히 무장하고 얼마나 많이 걸어다니고 구경했는지요..지금 생각하니 좀 오버였나 싶지만 또 가게된다면 다시 무장하지 않을까 싶네요...ㅋㅋㅋㅋ

각설하고.. 습한 더위에 너무 지쳐서 머라도 먹어야겠다고 두리번 거리다 찾은 곳이에요. 제가 혼자 여행다니면서 규칙하나가 현지인들 많은곳에 가서 먹기인데요. 이 식당 주저없이 자리 잡고 앉았어요. 지금 보니 JJ market sec26이라고 위치가 메뉴판 위에 적혀있네요.

2050900872_3gWPciGr_248039_10150192487297638_689677637_7196273_3477524_n.jpg

이 음료 이름을 모르겠어요. 달큰했던거 같은데 얼음이 있어서 아주 시원하게 마셨지요. 기억엔 메뉴보다가 이름 특이한걸루 시킨 기억이 나네요.

2050900872_PJy8utEn_251236_10150192487367638_689677637_7196275_406916_n.jpg

이것이 음료 메뉴판이에요. 자리잡고 앉으면 음료메뉴판과 음식메뉴판을 가져다 준답니다. (회전안된 이미지군요;;)

2050900872_RTre3dGj_248918_10150192487597638_689677637_7196279_1674184_n.jpg

음료를 맛나게 마신지 얼마 안되서 음식이 이렇게 나왔어요. 태국식 이름은 까먹었구요. 찹쌀밥과 쏨땀 닭튀김을 정말............... 삽시간에 해치워 버렸어요. 진짜 닭튀김이 예술이였어요.

아....... 저녁에 먹는글 쓰기 진짜 괴롭군요..하하

빨리 태국 갈 그날만 기다리고 있어요.
14 Comments
요술왕자 2012.05.16 19:49  
음료는 '남 람야이' (longan juice)입니다. 람야이(용안)란 열매를 끓여서 만든거구요...
닭튀김은 '까이텃'입니다.
잘 봤습니다~~
Abak 2012.05.19 14:47  
역시.. 요왕님..ㅋ 까이텃 또 먹고잡네요..ㅜ.ㅠ
떠돌이보이 2012.05.16 22:52  
태국 가이드북 보시면 잇어욤 용안 까이텃은 몰랏고 닭튀김 달라하면 주잖아욤 단 내가 황당한건....술안주할라고
닭튀김 달라고 하면 아주머니 꼭 부르죠...밥 안 필요하냐고????아직도 적응이 안된다.
싱주민 2012.05.17 00:02  
롱간주스네요...메뉴판에 써있네요.  그리고 슈가 케인을 슈가 캔이라고 쓰는 센수! 뭐 설탕물을 주는것도 아니고...따지고 보면 설탕이 슈가케인에서 나온거지만서도 ㅋㅋㅋ 아우 닭튀김이랑 솜땀 넘 맛나보여요..침나와요
마파람 2012.05.17 12:25  
군침돕니다...  마침 점심시간인데...
Abak 2012.05.19 14:48  
저도 사진 볼때마다 군침이.....헉.. 큰일이에요.
구리오돈 2012.05.18 17:57  
가슴한쪽이 저려옵니다.
저 3합세트에서 닭고기를 빼고 나머지 두가지로 매일 먹어야 한다고 생각하니...
닭고기와 똑같은 맛을 내는 "콩고기"를 찾아내고 말겠습니다. 부르르~~~
Abak 2012.05.19 14:48  
왜 닭고기를 빼고 두가지를 매일 드셔야 해요? 혹시 채식 시작하시나요?
구리오돈 2012.05.19 20:38  
네, 시사아속이라는 마을에 들어가 살기로 했는데, 채식주의자들이라서...
저도 그들과 함께 풀만 뜯어 먹으며 살아야 해요.
고기생각이 많이 나면, 아주 멀리 멀리 나가서 사먹고 오면 되겠죠?
고구마 2012.05.29 09:07  
저 용안 콕콕 찔러서 집어 먹는거 좋아해요.
집집마다 다르기는 한데 저 음료수는 꽤나 달아서, 혼자 한 컵 다 못마시겠더라구요.
그래서 우리는 늘 한잔 시켜서 얼음 녹을때 까지 기다렸다가 나눠먹어요.
후레쉬한 느낌 확~ 느끼고 싶을때는, 마나오 (라임) 쥬스도 정말 좋더라구요.
김영진 2012.06.13 23:05  
요술왕자님 대단하시네요. 저 열매를 아시다니..한국말로 용안육이죠.
한국에서는 안 나는 열대과일이죠.
달콤한 제리맛이 납니다. 천연 제리라고 생각하시면 됩니다.
김부웡 2012.06.28 10:10  
천연제리라~~ 완전 궁금하네요 ㅎㅎ
이번에 기회되면 꼭 먹어봐야겠어요
깜찍다혜 2012.07.05 17:14  
아 태국에도 이음료가 있군요 ㅎ 말레이시아 여행때 저렴하고 맛도 좋아(사실 처음엔 쫌 별로였는데 점점 중독되서)매일매일 물대신 사먹었어요 ㅎ 밥먹고 후식으로 꼭 사먹었는데 ㅎ 태국에도 있다니 반갑네요 ㅎ
femi참새 2012.08.31 16:40  
으아아아아아아아아아 가고싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목