혼자 술먹기 좋은곳(위스키 소다 남 위주)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

혼자 술먹기 좋은곳(위스키 소다 남 위주)

bandido 12 10541
가끔 배낭여행으로 태국을 가는 30대 남성입니다.

그다지 숫기가 없어서...혼자 술을 마시는 편입니다. 물론 많이 좋아하고요..

그럼... 혼자 술 한잔 하기 좋은곳 ....... 제가 아는곳으로 몇군데 소개 할께요.

1. 카오산..

정확히 말하면 람부뜨리죠..... 타논 파아팃 쪽 세븐일레븐에서... 람부뜨리 초입으로 들어오면...bb 하우스를 지나...왼쪽으로 조그만 술집이 있습니다.. 이름은 studiyo ..입니다..주인 여자애 이름을 그냥 yo 라고 부르네요... 옆집은 옷가게... 여기 술은 싸진 않습니다. 하지만 조금 친해지면..세븐에서..100파이퍼나..쌩쏨...아님 조니워커..사와서..100밧 corkage 차지 내고 ...그냥..간단한 안주..그리고 소다..얼음..그리고 남(물)을 섞어 마십니다...high ball 이라고도 하죠... 전 항상 이렇게 마셔요...술도 덜 취하고...(하지만..혼자 1리터를 마신다는거ㅜㅜ).....물과 소다와 얼음은 돈을 내셔야 합니다.많이는 비싸지 않아요...술 좋아하시고 많이 드시는 분은 이렇게 먹으면...절약되실거에요...^^

2. 후웨이꽝..

후웨이꽝 사거리에서...후웨이꽝 야시장 쪽으로..조금 가다보면.... 왼쪽으로...2층에 후웨이꽝 테라스 라는 곳이 있습니다... 여긴..조금 늦게 부터 사람들이 차기 시작해서..4-5시 까지 합니다. 2층에 노래방시설이나 당구 시설도 있고..술 마시는 공간도 많이 큽니다.(200명은 들어갈듯)... 여긴 안주도 맛있고..생맥이나 병맥..그리고 양주도 팝니다. 물론 전 여기서도 corkage 차지를 내고 ..(200밧인가?) 양주를 사다가 먹습니다.
종업원들이 와서 믹스 해주고요...축구 좋아하시는 분들은 축구도 볼 수 있고...10시 넘어서 부터는 조용한 라이브도 합니다. 약간의 직업여성 비슷한 분들이 가끔 오기도 하죠...새벽에...그래서인지..그걸 노리고 오는 남자들도 보이네요..아님 가치 오시거나..^^ ..여긴 제가 후웨이꽝이나.. 그쪽 주변에 숙소를 잡을때 많이 가는 곳이에요.....

3. 몰디브..말디브...

여긴 후웨이꽝에서 택시를 타고 조금만 가면 있는곳인데..명함을 잊어버려....정확한 기억이 안나네요.
여긴 100파이퍼 ... 프로모 하는 집이라..1리터.시키면..1000페소가 안나오네요..이것저것 가치 시켜도...1500정도면..양주 1리터에 ..안주 ..그리고 얼음 소다..물 해서 먹을수 있을것 같아요....
조용한 라이브가 나오고요..조금 산다는 태국애들 차타고 ...많이오는것 같아요..조용함에 야외에서..술 한잔 하며...라이브 듣기에 참 좋은곳...^^

4. 마오빠이(빠이)

여긴 빠이에 있는곳이죠.....
항상 빠이에 가면 가는곳이에요.... 주인장이 저보다 좀 어린데 ..한국 사람 무지 좋아라 합니다..
피치란 친구...친하게 지내보세요...전 여기서도..양주를...ㅎㅎ ..여튼 혼자 여행하시는 분들 ..안 뻘쭘하시게 한잔 할 수있는곳이랍니다.

더 많은곳이 있는데...다음에 가서..확실히 ...알아와서 상세하게 설명 할께요...몇 달이 지나..그냥 기억만으로...쓰기엔 무리가 있군요..^^.... 그럼 즐거운 하루....
12 Comments
떠돌이보이 2012.05.12 10:20  
카오산에가시면 실크바에서 버거킹24가는쪽 phai thai 라는 Bar한번가셔서 신현준 스타일의 매니저와 한국에서 왔다고 인사하시고 한국친구가 소개했다고 말만하시면 차지 내지않으셔도
썸탱 혹은 조니워커 세븐일레븐 사오셔서 드셔도 돈받지않을거에요~새우튀김이나 안주하나만 시켜드신다면 그집 음식깔끔하고 매니저가 아주 인간적입니다.사람이 먼저이고...인연을 소중히 여기는사람 매우큰 마사지(노천)샵 바로옆집 MR.Lee친구라하시면 특별서비스될겁니다.
연인과 함께 가신다면 특별서비스(분위기)만들어 줄겁니다. 돈.물질보다 중요한 따스한 마음의 서비스를....주변에 초를 켜준다던지,화분으로 막아 분위기 만들어준다던지 ㅎㅎ참고로 이집은 까오팟꿍 혹은 까오팟탈레가 깔끔해서 술안주에 어룰린다는 예외 ㅎ
떠돌이보이 2012.05.12 12:28  
ㅎㅎㅎ후웨이쾅 지역은 워킹걸분들 주거지/출근전후 한두잔 걸치는 곳이라 후웨이쾅 테라스는
아마 작업하러 간것은 아닐겁니다. 지쳐서 한잔....기다리며 한잔 하러 간것일거에여 저도 그곳에 타이 남친,여친과 자주 갑니다.
에이디 2012.05.13 00:57  
몰디브는 맹짜이 사거리에서 탄텅사우나 옆에 있는 나름 잘 나가는 음식점 입니다^^
에이디 2012.06.14 15:09  
몰디브는 혼자서 술먹기 비추입니다^^
마파람 2012.05.14 14:10  
그럼 빠이 시엑멩짜이 몰디브 라고 하면 될라나요...
bandido 2012.05.14 20:06  
아는 택시 기사도 있고..모르는 분도 있던데...위치는 정확하네요..
bandido 2012.05.14 20:07  
주소는 아래에 나와있고요...링크 겁니다.

http://www.bangkokroughguide.info/forums/bangkok-restaurants-dining-59/maldives-resort-bar-huay-kwang-bangkok-4963/

Maldives Resort Bar

Ratchadanivet 21 Village
 Prachautid Road
 Samsen nok, Huay-kwang
 Bangkok 10320
 Tel: 022743829, 0866668583 , 0802822442
justinblue 2012.05.17 20:50  
좋은정보 감사합니다.
태국에서 홀로 술잔이라...다른곳도 아닌 태.국.에.서 ^^
근데 어쩐지 어울린다는 생각이 드는군요.
bandido 2012.06.16 10:09  
태국에서 혼자 술마시기... 한국에선 더 힘들죠... 근데 태국에서..정말 혼자술마시면 외롭습니다...근데....많은걸 생각하고..생각을 정리할 수 있다는...반전이 있죠...아..태국가고싶어요.^^
오뚜기사랑 2012.07.26 14:12  
좋은 정보 잘 봤습니다. 감사합니다.
off 2014.07.11 16:19  
지금 후웨이꽝지역. 정보 감사합니다.
세월의힘 2018.02.08 15:18  
가끔 혼자 사색에 빠져 한 잔 하고 싶을 때가 있죠. 정보 감사합니다.
제목