제일 신기하면서도 국내도입이 시급한 것...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

제일 신기하면서도 국내도입이 시급한 것...

딴따라13 20 8617
대용량 요구르트!!! 크기 비교하려고 한국에 있는 일반적인 용량(50ml인가요?)도 함께 샀습니다. 태국어로 씌여 있어 정확한 용량은 모르겠습니다. ^^ 씽하 캔맥주가 500ml짜리니까 1L는 될 것 같네요. 벌컥벌컥 마셨는데 결국 다 못마셨다는...

그리고 쎈탄 지하 1층 마트에서 발견한 것. 똠양꿍 요리 수업을 듣기는 했어도 재료를 어떻게 구하나 걱정이었는데, 이런 상품이 있더군요. 새우, 버섯, 치킨파우더만 따로 준비하면 될 수 있게 만들어졌습니다. 네 개 사왔는데 아직 시도는 못해봤네요. 150밧

20 Comments
냥냥 2012.04.25 13:33  
전 수동비데!!의 국내도입이 시급하다고 생각됩니다.ㅎㅎ

첨 여행갔을때 요구르트를 좋아하는 저는 정말 행복했어요.ㅋ

박하스도 좋아하는데 미얀마가서 콜라병에 든 박하스맛 음료에 또 행복^^
이름이 슈퍼에너지 였던거 같은뎅... 미얀마도 가고싶네요.
딴따라13 2012.04.25 13:59  
레드불이 한국에서 파는 것과는 용량도 다르고 디자인도 다르지만, 가격이 무척 싸다는 것이 정말 맘에 들었습니다. ^^
Blas 2012.04.25 17:42  
도입하면 안 됩니다. 저거 사놓고 완샷해버릴 거 같아서-_-;;;;;;
클래식s 2012.04.25 19:33  
수동비데..  제 후배랑 같이 태국간적 있는데 화장실 먼저 갔다가 저보고 왜 샤워기가 2개냐고 그러더군요.
 말 안해줄까 하다가 나중에 욕먹을꺼 같아서 말해줬습니다. 혹시 그럴일은 없겠지만 이 닦고 양치라도 그걸로 한다면.. ^^  자기는 욕실 청소용인줄 알았다 더군요.
코옴비 2012.04.25 20:55  
집에 비데가있는데도 불구하고, 작년에빅c에서  하나사왔어요
 아직도 잘 사용하고있어요 ㅎㅎ.. 성질급한사람은 은근히 편하다니까요...
딴따라13 2012.04.25 23:16  
하하핫~ 어쩌다 이야기가 먹는 걸로 시작해서 비데까지 갔는지... ㅋㅋㅋ
쪼꼬양 2012.04.26 00:02  
전 커다란 초코우유~~~~~~~~~ 저도 비데 하나 장만해 올까봐요~
상쾌한아침 2012.04.26 00:16  
태국에는 3리터짜리 말통 요구르트도 많이 팔아요.^^
클래식s 2012.04.26 01:14  
근데 저는 저거 한국에서는 호기심으로 한번씩 먹어보고 잘 안팔릴거 같은데요..  우리네 마트에도 쿨피스같은 음료 1리터 팩 팔잖아요.  이거나 저거나 너무 달아서.  저큰거 사다놓고 어찌 먹을지.  참 단거 무지 좋아하네요. 태국사람들.  다른 음료수들은 어떤거라도 저 혼자 다 먹을 자신 있는데 저건.. 엄두가 안나네요..
냥냥 2012.04.26 01:36  
코옴비님, 설치가 쉽나요? 그럼 저도 하나 꼭 사오려구요.ㅎㅎ

클래식s님 전 그걸로 화장실 더러우면 물도 쫙 뿌리고 했었는데ㅋ
              발에 먼지 묻으면 쪼리신은채로 물 분사좀 해주고... 아주 다용도라니까요.

괜히 딴따라님 글에다가 수동비데 댓글을 다는 바람에 ㅎㅎ  먹는거에 좀 그렇네요. 죄송 ^^
코옴비 2012.04.27 08:15  
설치도 매우쉽습니다..
 변기청소할때도 왔따입니다 ㅎㅎ
냥냥 2012.04.28 01:24  
다음 여행에! 꼭 사오렵니다.  ^^
babae 2012.04.26 11:23  
오히려 맥주와 다른 것들이 미니어쳐처럼 보이네요.^^
누텔라 2012.04.26 21:12  
같은 가격이면 메이지꺼가 더 나아요....
매일 저 사이즈 한병이면 변비안녕~ ㅎㅎ
RAHA라하 2012.04.27 12:58  
갑자기 칼로리가 궁금...
alleri 2012.04.27 15:14  
코옴비님, 혹시 괜찮으시다면 시간나실때 설치하는 방법좀 알려주세요~~~^_^*
도크 2012.05.10 15:56  
ㅋㅋ 저는 저 요구르트 먹고 화장실을 너무나 자주 가서 힘들었습니다.ㅠㅠ
원래 변비가 없는지라..ㅎㅎㅎ
무무마밍 2012.05.12 11:16  
ㅠㅠ 요구르트 400미리 들고오려다가 공항에서 뺏겻어요 ㅠㅠ 맛을 못봤다는...ㅠㅠ
Tenboy 2012.05.20 23:13  
요구르트 1리터짜리 국내에서도 나옵니다.
국내 도입된거겠지요 ???

수동 비데는 정말 편하더군요. 여러모로.... ㅋㅋㅋㅋ 하나 사올걸 그랬나보네요
시아지 2016.08.17 20:19  
예전에 저도 처음 태국이랑 대만 등 갔을 떄 대용량 요구르트
왜 우리나라는 없을까 했는데... 지금은 나오는걸 보니 세월이
흐르긴 했나봐요! 근데 이 사진 보니까 맥주캔 보다도 엄청 큰걸보니
지금 우리나라 나오는 거랑은 비교가 안되겠어요!
제목