쏨부씨푸드 반탓텅본점(국립경기장 부근)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨부씨푸드 반탓텅본점(국립경기장 부근)

청오 6 3348
국내 타이레스토랑에서도 넘버원으로 거론되는 뿌-빳퐁꺼리,

쏨분 반탓텅 앞에 내리니 쏨분 차이니즈 레스토랑이 떡 하니 있더군요.
자신만만하게 들어가 분위기 있는 테이블에 앉아 메뉴판(사진이 있는)을
보니 글쎄 어디에도 뿌빳 퐁꺼리 비슷한 사진은 눈 씻고 봐도 없고  울나라
중국집 코스 메뉴만 가득 하더군요.

고민끝에 쪽팔림을 무릅쓰고 여기가 쏨분씨푸드 아니냐 그랬더니 지배인 왈
"우리는 두종류의 음식점이 있다,하나는 중국집이고 또다른 하나는 씨푸드다"
그러더니 건물 바로 뒤애 있는 씨푸드 쏨분으로 직접 안내해주고 그쪽 지배인에게 뭐라뭐라  말을 전달해 주니까 그 지배인 반가워하며 맞이하더군요.
미안하기도 하고 직접 안내까지 해줘서(물론 같은 사장이 운영하는거겠지만)
땡큐를 연발하고 들어가 뿌빳퐁꺼리,깽쏨,새우튀김,흰밥 시켜서  배터지게
먹었습니다. 디져트까지 시켜 먹고 776b 나왔길래 잔돈은 쉴새없이 쓰레기통
(게껍질)비워준 남장여자 할머니께 거스름돈으로 드리고 800b 지불했슴다.

게카레볶음 국물에 밥비벼 먹으니까 환상 이더군요. 나중에 식으니까
조금은 느끼했지만 깽쏨을 김치찌개 삼아 먹으니 참을만 하던데요.

우리처럼 많이 먹는 사람들 없더군요. 무엇보다 손님이 많지않아 좋았습니다.
중간에 레몬 비슷한 신 과일 썰어놓은 물을 대접에 주길래 마실뻔 했습니다.
알고 보니 게다리 물어뜯은 손 씻으라는 물이더군요 그것 모르고 마실뻔 --:

하여간 두시간 가까이 저녁식사 즐기고 배 뚜둥거리고 나왔슴다.
결코 싼가격은 아니지만 먹어볼 가치가 충분히 있는 쏨분이었습니다.

6 Comments
김만식 2003.07.05 17:28  
  거기가려면 어떻게 가야 하나요? 굴구 음식시키려면 사진으로 된 메뉴판이 있나요?그리고 음식시킬때는 꼭 여러개를 같이 시켜야 합니까,아님 1-2개만 시켜도 되는지?
청오 2003.07.07 18:18  
  이게시판 찾기에 "쏨분" 입력하고 검색하시면 요왕께서 <br>
상세지도 깔아 놓으셨습니다. 저도 그거 보고 갔지요. <br>
사진,가격 메뉴판 둘다 있고 1-2개 시켜도 됩니다. <br>
연아사랑 2003.07.08 17:29  
  제여자 친구입니다. 거기저도 가봤습니다. 2층 유리끝방에서 먹었는데, 퐁까리가 거의 중식에 가깝더군여 깽쏨 쁠라텃도 먹어봤구여 분당에도 그런음식을 똑같이 하는집이있습니다. www.thejuniper.co.kr로 들어가 보세요^^ <br>
푸른구름 2003.07.18 12:51  
  남장여자 할머닌 어떤분인지 혹시 아시는 분 있을 라나 모르겠네요? 이번여행에서 보닌가 현지인들도 100밧짜리로 그분에게 팁을 주더군요. 무지 친절하고 열심인데 영어를 한마디도 못 알아 듣는게 문제지만요.. <br>
하여간 솜분하면 그분 생각이 많이 날것같읍니다.
푸른구름 2003.07.18 12:53  
  랍스터는 1Kg에 2,000밧이였였음 2003년7월11일가격임
청오 2003.07.19 09:09  
  맞아여,영어 한마디도 못알아듣데요. <br>
음식이름 물어봤더니 얼른 지배인 불러주시더라구요. <br>
깽쏨 먹을때 울마눌이랑 같이 숟가락으로 떠 먹으니 정색을하면서 앞접시 갖다 주던데 아마 우리를 불결한 인긴들로 보진 않았을런지...
제목