박스푸드점 웍액박스(Wok&Box)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

박스푸드점 웍액박스(Wok&Box)

러빈아샤 9 4093
인터넷에서 우연히 알게된 박스푸드점 웍앤박스(Wok & Box)...

중국식 둥근펜을 의미하는 Wok과 테이크아웃(Take-Out)이
가능한 용기 Box의 합성어인 웍앤박스(WoknBox)...
%25ED%2581%25AC%25EA%25B8%25B0%25EB%25B3%2580%25ED%2599%2598_20120320_163848.jpg

%25ED%2581%25AC%25EA%25B8%25B0%25EB%25B3%2580%25ED%2599%2598_20120320_163441.jpg

매장에서 직접 먹어도 위의 그림처럼 Take-Out 형태로 Box에 담아서 주네요
미드의 주인공들이 즐겨 먹는 `박스푸드` 가 창업의 동기가 되었다고...

자주 접하는 용어가 아니라 생소하기도 하지만 종이 박스로 포장하여 판매하는게 타이음식과
무슨 상관이 있는지 라는 의아심도 들었습니다만...주요메뉴는 타이 음식이고 베트남, 인도네시아
몽골 등 아시아 각국의 면요리와 볶음밥들이 있고 일반 타이 음식점에 비해서 가격이
비교적 저렴(?)하네요

팟타이를 한번 시켜서 먹어 보았는데 역시 오리지널 타이맛은 아니고 상당히(?)
한국적인 맛이였던것 같구요...많이 달고 뒷맛은 약간 매운 맛이 느껴졌어요...
그림에서는 박스(Box)가 다소 작아 보여서 양이 적을 것처럼 느껴질수도 있을텐데요
양은 생각보다 많았습니다

다른 음식은 아직 먹어 보지 않아서 전체적인 맛에 대해서 아직 평을 하기엔 좀 그렇구요...
조만간 이것저것 한번 시켜서 먹을 볼 예정이랍니다

분점 가게들이 주로 서울에 위치하고 있구요...홍대에도 분점이 하나 있네요

%25ED%2581%25AC%25EA%25B8%25B0%25EB%25B3%2580%25ED%2599%2598_20120320_164717.jpg

%25ED%2581%25AC%25EA%25B8%25B0%25EB%25B3%2580%25ED%2599%2598_20120320_164727.jpg

%25ED%2581%25AC%25EA%25B8%25B0%25EB%25B3%2580%25ED%2599%2598_20120320_164727.jpg
9 Comments
고구마 2012.03.27 16:32  
어릴때 외국 영화 보면 꼭 저렇게 생긴 네모 종이 박스 부여잡고 뭘 먹는 주인공들 보면서
저 종이 안엔 도데체 뭐가 들었을라나 궁금했었는데...누들누들이군요.
그거 보면서 국물은 안새나...국물때문에 종이에 구멍이 뽕 뚫리지는 않을까 싶던데 말이에요.
물론 안새니까 그렇게 먹겠지만서도...
상쾌한아침 2012.03.28 01:15  
두꺼운 코딩지입니다. 동일한 재질과 모양을 지닌 인스턴트 팟타이를 태국 편의점에서 흔하게 구할 수 있습니다. 혹 편의점에 안 보이면 빅씨 같은 곳에 가묜 확실히 구할 수 있습니다. 생 팟타이만은 못해도 먹을만 합니다. ^^;;;
상쾌한아침 2012.03.28 01:19  
종이우유팩과 거의 동일한 재질이라 보시면 됩니다. 우유팩보다는 약간 더 얇습니다.
빅토스 2012.03.27 20:54  
너무 속속들이 적어 놓으셔서 홍보성 글인것 같네요. 여기서 팟타이만 먹어 봤는데요. 맛있었습니다. 양도 괜찮구요.
남위 2012.03.28 01:21  
그러게..약간 광고 스멜이...
개구리야 2012.03.28 02:10  
홍보성스멜  강렬 ...
실제가 본 한사람으로 가로수길 근처에 있는 매장이었고..
전 이렇게 비싸고 양 적게 나오면서 맛없는집은 요 4~5년사이 첨인듯..
비추식당임~! 같이 간 일행도 동일의견이없음 ㅜ.ㅡ
러빈아샤 2012.03.28 14:20  
웍액박스와는 전혀 상관 없는 사람인데... 정말입니다!! 믿어 주십시요...홍보성 메일이라는
지적에 대해서 보는분들에 따라서 그렇게 느낄수도 있겠다 싶어, 홍보성의 느낌을 줄 수 있는 부분들은 지웠습니다. 특히 마지막 메뉴 그림에서 해당점의 전화번호와 분점 이름이 있어서 그렇게 느낄수도 있을리라 생각되네요. 게으르기도 하지만 바쁘다라는 핑계로 평상시에도 태사랑에 글을 잘 올리지 않고 눈팅으로 요긴한 정보만을 얻어서 가는게 괜시리 미안한 마음이 들어
한번 할때면 그 빚진(?) 마음에 최대한 상세히 한다고 하는게 오히려 오해의 소지를 만들었네요

아마 제가 태국을 여행하고 겪은 개인 신상에 관한 여행기나 여행에 관한 알찬 정보를 상세히
올렸다면 고맙다라는 얘기를 들었을텐데 특히 한국에 있는 음식점 소개를 너무 상세히(?)하다
보니 본의아닌 오해를 받았네요...향후에는 저의 개인적인 글이 아닌 소개성 글을 올릴때에는 좀 더 조심해서 오해(?)의 소지가 없게끔 하겠습니다

수정을 한 지금의 글에서도 광고성의 냄새가 난다면 자삭하도록 하겠습니다
제가 아는 짧은 정보를 공유하겠다라는 마음 외에는 다른 어떤 의도도 없으니
너그럽게 봐주시기 바랍니다
덧니공주 2012.04.09 21:42  
홍대가면 웍앤박스,누들박스등등 누들전문점들이 꽤 있더라구요......
줄서서먹는 파스타 맞은편 골목에 누들박스 맛있어요....
종류별로 거의 먹어봤는뎅,편하드라구요.깔끔하고,플라스틱보다 종이가 포장이 훨씬 더 좋아요
icelatte 2012.05.06 23:31  
저도 몇번 포장해서 먹었었어요 회사 주변에서 유일하게 태국음식 취급하는 곳이랑 처음 생겼을때부터 반가워서 몇번 갔는데 큰 기대 안해서 그런가 괜찮더라구요 ㅎㅎㅎ
제목