방콕 카오산 궁극의 팟타이집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 카오산 궁극의 팟타이집

코드번호 26 15617
태사랑 지도보다가 궁극의 팟타이 집이라고해서 간곳입니다. 사진크기를 줄이다보니 정말 구리게나왔내요 ㅠㅠ

정말 궁극의 맛임 ㅋㅋ 양도 많고 특히 숙주랑 부추를 따로 줘서 더 좋았음 ㅋㅋ 카오산 길거리에서 파는 거랑 비교가 안됩니다. 가격도 별차이 없구요 ㅋ

카오산은 아니고 그 얼음공장 지나서 있는 거리가 뭐였지는 이름을 까먹었내요. 고수님들이 가르쳐주세요 ㅋ
26 Comments
요술왕자 2012.03.15 18:48  
쌈쎈이요 ^^
에스코 2012.03.15 20:39  
아~~ 여기 팟타이 정말 맛있습니다. 람부뜨리 길거리 팟타이에 실망한 아내도 너무너무

좋아했습니다. 반싸바이 맛사지후 먹는 이 맛은 정말 궁극의 팟타이라는 요술왕자님

표현에 전적으로 공감했습니다.
고구마 2012.03.15 20:57  
사람의 입맛이란 참 제각각인거 같아요.
저도 이 집 팟타이 좋아하거든요.
그런데 사람을 너무 오래 기다리게해서 짜증나서 잘 안가긴 해요. 전....이제 줄서서 기다리는 집이라면, 패스!!! 기다려서 까지 먹을수는 없다!! 해버리는 괴팍한 사람이 되버린듯...-_-;;
하지만 어쨌든 좋아는 합니다. 예전에  요왕이 외출했다가 들어올때 싸가지고 온적이 있는데 참 고맙더라구요.

ㅎㅎ 그런데 얼마전에 만난 분들은 여기 음식이 정말 정말 정말로 입에 맞지 않았나봐요. 아~ 사람의 입맛이란 다 이렇게 다르구나 싶더라구요.
 음식점이란 막 애써서 찾아가면 실망할 여지가 다분하구나...하는걸 느끼게 되었어요.
빅토스 2012.03.16 06:09  
와~! 금주는 팟타이 꼭 먹고 말겠어!
챠리캄 2012.03.16 09:54  
오늘 밤 팟타이먹으러 방콕갑니다
릴리아 2012.03.16 14:28  
여기가 어딘지 상세한 설명해주세요???
바스락™ 2012.03.16 16:22  
요기 팁사마이 아닌가요?
고구마 2012.03.16 16:35  
쌈센 소이 5 맞은편에 있는 작은 식당이에요.  자세한 위치는 지도자료실에서 ....
쪼꼬양 2012.03.29 16:49  
전에 완전 맛있게 먹었었어요.
그 팟타이 포장해서, 주유소근처의 길목에 있는 포장마차에서 쏨땀 포장해다가 숙소에서 먹었는데, 방은 시원하지 음식은 맛나지...
근데 그담부턴 이상하게 갈때마다 문을 닫아걸고 있더라는...
준우파 2012.03.31 19:44  
14일 카오산에 물놀이(?) 가게 되면 여기 문 열려 있을까요? 닫혀있을까요?
냥냥 2012.04.02 02:52  
저는 맛난걸 위해서라면 기다릴수 있다는 쪽인데...
이집은 인내심을 너무 요구해서...ㅎㅎ
준우파 2012.04.05 22:43  
고구마님 의견에 동의합니다. 푸켓 길거리 팟타이도 맛나던데... 쏨땀도 그렇구요.
Tenboy 2012.05.20 23:24  
전 태국 팟타이 다 맛나드라는..... 좋은데만 가서 그런가?
그리고 블랙캐년인가 ? 거기 팟타이가 팟타이 세계경연대회에서 금메달 땃다고 되어 있더군요.
2009년인가였지만... 암튼 가격도 저렴하고 괜춘하더군요.
효진이 2012.08.04 12:05  
저도 태국 10번째 가는 중급 태빠인데.... 여기 팟타이가 제일 맛있었어요.
마뻬 2012.10.25 23:33  
궁극의 팟타이!
똘이 엄마 2012.11.04 18:51  
어제 갔는데 문닫아 있더라구요  아직 못 먹어 봤는데  중간 숙소를 타라플레이스로 옮길때 꼭 가보려구요~
ozkor 2012.12.27 18:21  
감사합니다. 잘먹고 올게요.
송영애 2013.01.19 21:04  
정보 감사합니다.!!
꾸꾸루 2013.06.26 14:11  
먹고싶네요
리미리미 2013.08.07 19:01  
가게 이름이 뭔가요 ?ㅎㅎ 저도 가보고 싶네요
연라맘 2014.12.03 21:15  
감사합니다
별맞이꽃 2015.01.12 23:55  
가게이름머예요? 팟타이나나맞나요?
wonju 2016.06.18 18:37  
비주얼이 장난 아니군요ㅠㅠ정말 군침이 돕니다 빨리 가서 먹어보고 싶네요
민족의아리아 2018.01.22 22:27  
여기 이름이랑 주소좀 알려줄 수 있나요?ㅠㅜㅠㅜ어디에요?!
alices 2018.03.04 16:49  
꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ 카오산 가는날 꼭 들려서 먹어야겠어요
제목