푸켓 빠통에서 저렴하게 해산물 즐기기..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 빠통에서 저렴하게 해산물 즐기기..

FeelgooD 9 11714
저같이 흥정에 소질이 없는 분을 위한 내용입니다.

어제 저녁에 노점식당에서 해산물 그럭저럭 하게 먹어도 7-800밧은 나오더라구요.(2인기준)

조금전에 반싹시장을 갔다왔는데요.

우리나라 가락시장이랑 같은 시스템 이더군요.

1층 시장에서 해산물을 사오면 2층 푸드코트에서 요리값받고 요리를 해줍니다.

2층에 있는 모든 식당이 그건건 아니구요.

저희가 갔던곳은 your kitchen이란곳 이었습니다.(여기 말고도 그런 식당이 있는데 간판이 태국어라 여기에 쓸수가 없네요..)

요리 해주는 가격은 1kg기준으로 70-120밧입니다.

방금 먹고온 요리를 기준으로 가격을 내보자면..

새우1kg 250밧 구입

반은 칠리소스 BBQ, 반은 새우로 뿌팟퐁커리 처럼 해달라고 했습니다.(사진으로 되어 있는 메뉴판이있어서 보고 고르시면 됩니다.)

거기에 밥 두그릇 주문하니까 160밧 받네요.

쏨땀하나 더 시켜서 와이프랑 둘이 푸짐하게 먹었네요.

새우 250

요리값 및 밥 160

쏨땀 40

합 450 나왔네요.

흥정은 잘하시는 분은 별로 싸지 않을수도 있겠지만 저같이 흥정에 소질이 없는분들껜 합리적으로 먹을수 있는곳입니다.

반싹시장는 정실론 뒤에 있구요.

현대식 건물이라 깨끗합니다.

1층은 수산물, 고기등을 파니까 냄새가 썩 좋지는 않은데요.

하지만 2층까진 냄새가 안올라 옵니다.

스마트폰으로 글쓸려니 오타도 많고 힘드내요.

그럼 여기까지만 쓰겠습니다.

참고로

해산물 시세는 1kg기준으로

새우 150~300

게 150~300

생선 100~250 정도..

랍스터라고 뻥치고 파는 닭새우는 가격을 안써놔서 잘 모르겟지만 식당보다는 쌀거 같네요.
9 Comments
고구마 2012.03.14 16:22  
반싼 시장은 저도 몇번 가본적이 있었는데, 그렇게 요리를 해주는줄은 몰랐어요.
아~ 기특한 식당인데요. 전 가락시장은 못가봤는데...노량진 시장에서도 그런 시스템이더라구요. 그걸 빠똥에서도 하는군요.
FeelgooD 2012.03.14 16:54  
저희도 사람들이 해산물 먹길래 주문하려고 했더니 주인 아주머니가 설명 해주시더라구요. 1층가서 해산물을 사오면 요리를 해주는거라구요.

한국에 있을때 새우구이 1kg정도는 와이프랑 후딱 해치워서

이번에도 새우 1kg를 샀는데요.

이걸 2가지 요리로 만드니까 양이 상당하더라구요.

3인기준으로 해산물 1kg로 2가지 요리를 만들어 드시면

넉넉하게 드실수 있을듯합니다.

드시다가 양이 부족하면 푸드코트에서 단품 요리나 식사도 많이 파니까..

한두개 보충해서 드셔도 될거 같구요.

저희 같이 흥정하는거에 소질이 없거니 스트레스 받는 사람이면 훌륭한 시스템입니다.

1층 시장에서도 1kg당 가격표가 붙어 있어서, 사기도 퍈하구요. 흥정 잘사시면 여기서 깍을수도 있으실듯..

우리나라 시장처럼 딱 1kg만 주는게 아니라  대여섯마리 더 넣어 주더라구요..
이끌리 2012.03.14 17:44  
어제 아침을 그곳 에서 했답니다.
....어떤 중국인들이 삼겹살이며 아채며 사가지고 올라와서 요리를 부탁하니 ...만들어주던데
 노량진시스템이 이곳에서도 가능하구나 했어요...

좀전에 그렇게 드시고 지금은 어디에계셔요?

이끌리팀은 정실론 시노푸켓거리..블랙캐년에서 검색질 중이구요.

5시쯤 파통비치에서 어슬렁거릴듯합니다.
FeelgooD 2012.03.14 18:36  
저는 렉퐁게스트하우스에 있습니다.. 더워서..지금은 방에서 딩굴거리고 있습니다.. ^^
이끌리 2012.03.14 18:47  
0855919550(현지폰)--------오늘이 푸켓에서의 마지막날이네요..
바쁘신중에 ..여행얘기번개 생각있으시면 전화콜하셔요~ 바다번개도 좋은데..울팀도 부부인디..

락푸켓 2012.03.18 16:38  
아핫...그런 좋은 시스템이
다음에 한번 가봐야 겠네요
해산물 말고 다른 고기도 요리해달라고하면 되나봐요???
음...좋군...
라와이 시장도 그런게 생기더니 푸켓이 점점 살기 좋아지는군요
그리고 닭새우도 랍스터 입니다.
태국의 랍스터는 집게발이 없는 닭새우 입니다.
그리고 얼굴이 납작하게 눌린 락 랍스터도 있습니다.
여행이좋더라 2012.04.03 10:03  
이달말에 푸켓가는데 꼭 가봐야겠네여
좋은정보 감사합니다^^
woodpecker 2012.04.15 19:18  
유어스 키친의 뿌빳뽕커리는 추천하고 싶지않습니다. 그냥 묽은 카레맛이 나요. 게 1kg안되게조리하고 가격도 200밧이었습니다. 어제 먹었는데 새우도 게도 살이 꽉차있어서 저흰 그냥 스팀으로 해서 먹엇습니다. 게 작아도 살이 알차서맛있었습니다.
앵두야날자 2014.01.21 01:13  
저 이거 보고 갔는데~ 지금은 중국인이 엄청 많네요 가격은 딱 두배! 새우 1키로에 400-430부르시네요~

함정은 태국인이 1키로에 100밧에 사가는걸 봤다는거 ㅠ.ㅠ
제목