푸켓타운 강추 맛집 "꼬따 카우 만 까이"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓타운 강추 맛집 "꼬따 카우 만 까이"

필리핀 16 11408
안녕하세요...

제가 푸켓타운에 갈 때마다
꼭 들르는 맛집이 몇 군데 있습니다...
어쩌면 그 맛집들 때문에
푸켓타운에 들르는지도 모르겠습니다...

푸켓은 제 신혼여행지여서
추억이 남다른 곳이긴 하지만,
솔직히 제게 그닥 매력 있는 여행지는 아닙니다...

빠통은... 어설픈 파타야처럼 변해 버려서
눈쌀을 찌푸리게 만들고...
타운은... 한때 영화를 누리던 곳이
이제 빛을 잃고 스러진 채 스산한 기운만 감돌아서
왠지 예전 같지가 않더라구요...

그런데도 푸켓에 가는 이유는...
꼬 피피와 꼬 쑤린을 가기 위한
중간 경유지로써...
그리고, 맛집들을 가기 위함...
이라는 이유밖에 없는 지경이 되었습니다... 

아무튼, 여기에 소개하는 꼬따 카우  만 까이는...
제가 푸켓에 가면 꼭 들르는 집입니다...

고슬고슬하게 지은 밥에
기름기가 쫙 빠진 삶은 닭고기를 얹어주는 카우 만 까이는...
대표적인 중국계 음식입니다... 
동남아를 여행하면서 특유의 향신료 때문에
음식이 입에 안 맞아서 고생하시는 분들은
카 우 만 까이를 드셔보세요...
별다른 향신료나 조미료를 가미하지 않기 때문에
모두의 입맛에 잘 맞는 건강식입니다... ^^*

메뉴판을 보시면 아시겠지만,
옵션이 여러 가지입니다...
하지만, 저는 늘 1번만 시킵니다...
음식 사진도 1번입니다...

이 집의 특이사항 중 하나는
채소를 함께 준다는 것이고요...
테이블마다 쇠주전자에 차가 담겨 있습니다...
그래서 특별히 원하는 음료가 없다면,
잔얼음(깨우 남캥)을 시켜서 차를 드시면 됩니다...
차맛, 수준급입니다... ^^*

1번+잔얼음해서 51밧 나왔습니다...
위치는 띨록 우팃 능 거리 중간쯤에 있습니다...
저녁에는 일찍 문을 닫으므로
아침이나 점심 때 가는 게 좋습니다...

그럼, 즐 푸켓, 즐 카우 만 까이 하세요~~~~

16 Comments
고구마 2012.03.10 11:44  
저는 5번으로 낙찰!!  저도 타운에 가면 이 집 좋아하는 편이에요. 근데 찾아가서 먹는 타입은 아니고....
타운은 예전에는 아주 낡은 색채였는데, 요즘은 좀 건물 외양이나 분위기에 신경을 쓰는거 같더라구요.
나름 앤틱한 멋도 흐르고....^^작년에 가봤을때는 꽤 괜찮았어요.
필리핀 2012.03.10 12:50  
오호~ 닭고기와 돼지고기의 콤비네이션... 맛나겠네요~

근데 저는 푸켓타운의 분위기가 왠지 썰렁하더라구요...
상대적으로 빠통이 활기차서 그랬는지...
예전의 분위기를 너무 좋게 기억해서 그러는지...
암튼 힘 빠진 노인을 보는 듯 했어요...
세일러 2012.03.10 12:00  
오~ 수준급 차~
필리핀 2012.03.10 12:50  
저 혼자 거의 한 주전자를 비웠습니다~ ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2012.03.10 16:58  
타운에 맛집 여러곳이 있죠~ 이곳도 참 유명한곳인데..
푸켓타운은 저에겐 피피로 가기위한 경유지일뿐이였어요.
그리고 내눈엔 동네가 다같아보여서 어디가어딘지 모르겠고 저녁만되면 은산한 기운때문에 타운에서 머문다는건 생각도 못했고요.
기회가 되면 아침형 여행자모드로 맛집탐방 해봐야겠어요. 이집 까우만까이도 먹어보고요 아직 까우만까이는 먹어보질않았거든요.
이젠 기름진 태국음식이 거부감이 들어서 튀기지않은 것이라면 뭐든 먹어봐야해요 에휴~
필리핀 2012.03.11 09:11  
태국 음식에 거부감 든 분께는 카우 만 까이가 최고죠...
저는 하루 3끼를 카우 만 까이만 먹은 적도 있어요~ ㅋㅋ
sadd 2012.03.10 18:50  
고기도 실하게 올려주네요~ 무엇보다 저 옆에 놓여진 상추와 잔파랑 같이 싸먹고 싶어지네요~ 주전차에 차도 맛나게 보이고^^  참~ 전 카우만까이 먹을때 국에다 밥 말아 먹거든요~ 그러면 태국사람들이 이상하게 보더라는ㅋㅋㅋ  맛있기만 한데 말이죠ㅎㅎ
필리핀 2012.03.11 09:12  
국에다 밥 말아 먹기...
스프에다 돈가스 말아먹기처럼
새로운 식사법이군요~ ㅎㅎ
zoo 2012.03.10 21:40  
아...ㅠ.ㅠ 이집 후기 볼때마다 너무 아쉬워요.ㅠ.ㅠ 이 식당 바로 옆 크리스탈인 호텔에 3박4일이나 묵었는데.ㅠ.ㅠ
여길 못가봤거든요. 어쩐지 현지인들도 많고 사람들이 엄청 많더라구요.ㅎㅎ
다음에 푸켓가면 푸켓타운은 패스할려고 했는데 필리핀님 후기보니 이집 꼭 가보고 싶어요^^ ㅎㅎ
필리핀 2012.03.11 09:13  
아니, 크리스탈 인에 3박이나 하면서
여길 안 가시다니... ㅠㅠ
담에 푸켓 가시면 하루쯤은 타운으로 마실 나오세요~
맛집이 수두룩 하답니다~ㅎㅎ
락푸켓 2012.03.18 16:48  
유명한 카오 만까이 집이긴 한데요....
꼬@@옥 반드시 시간을 내서 가실 필요는 없습니다.
다른집 카오만 까이도 이집 정도는 하니까요..
맛보다는 유명세가 더 큰거지요
이곳 저곳 먹어본 제 생각에...
음식맛의 큰 차이는 없다 입니다.
휘뚜루 2012.03.11 10:21  
카우만 까이를 처음 먹고설랑 특히 그 국물을 살짝 입에 축이는 순간 휘리릭~~ 삼사~십년전 종가집 백모님이
묘사 끝나고 내어 오신 토종닭국물맛 그대로 맑은 국물맛에서 지나간 어럽던 어린시절이 ㅡ세록~세록~떠올랏슴다...
별거 아니라면 별거 아닌 닭국물에서 우리한테서는 벌써 잊어졋던 진짜 향수어린 옛맛을 느끼며 감회에 졋다가
후배 동반자들로부터 별쑤없이 형도 늙엇나보다!! 이소리 그냥 받아들엿슴다... 삶은닭 덥밥 한그릇이...
해피트리짱 2012.03.12 09:59  
아침엔 몇시부터 영업하나요?
off 2012.07.17 14:34  
영업시간은 이른 아침 6시부터 하고요 한국사람들이  많이 오면서 닭고기의 껍질은 빼고 주는 센스까지 더 하시더라고요. 그전에는 그냥 다 주셨거든요. 어쨌든 전 강추!!
똘아이몽 2013.06.17 18:22  
참고하겠습니다 감사합니다.
shanyjun 2015.11.04 01:13  
여기도 일부러 찾아간 곳중 한곳이네요 ㅎㅎㅎ

전 텁텁한 닭가슴살 생각했었는데요 (전 닭가슴살 텁텁해서 않좋아 해요 ㅠㅠ)

닭 엉덩이나 닭다리 살 같더군요 부드럽고 쫄깃한..

소스가 마치 데리야끼 소스? 같은맛 이었어요 ㅎㅎ
제목