푸켓 빠통의 깔끔하고 맛있는 로컬 무양(돼지고기 구이)집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 빠통의 깔끔하고 맛있는 로컬 무양(돼지고기 구이)집

타이앓이 1 5097
무양 먹고 싶어서 눈여겨 보다가
최근에 다녀왔는데 맛있더라구요
위치는 푸켓타운-빠통을 넘나들 때 지나치게 되는 phra barami (빠통의 북쪽)로드에 보면
주유소가 딱 하나 있습니다 Esso 주유소고 그 바로 옆에 저녁부터 영업 시작하는 노점이에요.
맞은편에 훼미리마트가 있습니다. 그 주변에 노점 식당은 그거 하나에요.

정실론에서부터 간다면 정실론 뒷쪽과 반짠시장 사이길 따라서 계속 올라가다 보면
 길 끄트머리에 버거킹 모양의 경찰 초소가 보이는데 그 코너 돌아서 조금 걷다보면 주유소가 나오니 쉽게 찾을 수 있어요.
걸어서는 조금 무리일 것 같아요 인도가 없고 한 2~30분정도 걸리는 거리이기에..그렇지만 저는 걸어다닙니다^^

주 메뉴는 무양과 쏨땀이구요
그 밖에 국물요리도 판매합니다.
주류는 판매하지 않지만 바로 맞은편 훼미리 마트에서 사다 먹을 수 있어요
노점치고 무척 깔끔한 편이구요 저녁 7시쯤부터 본격적으로 장사를 시작하는 듯 해요.
메뉴판도 있습니다. 빠통스럽게 영어도 밑에 같이 써져있어 주문하는게 어렵지 않아요.
주인분도 영어 좀 하시구요.
커 무양(60밧) 쏨땀(40밧) 찹쌀밥(10밧) 이렇게 시켜먹어봤는데
쏨땀이 깔끔하니 맛있고 무양은 말할 것도 없구요.ㅠㅠ
노점식당이나 로컬 음식점에 가보고 싶지만 망설여지는 분들에게 괜찮은 곳일 것 같아요~

1 Comments
고구마 2012.03.10 00:56  
전 요즘 까이양 보다는 무양이 더 좋더라구요. 아니면 쁠라 투, 작은 고등어과 생선도 좋구요.
우리나라에 있을때는 고기 그다지 안먹는데, 태국에 나오게 되니 맨날 볶음밥에도 고기가 있고
볶음 요리에도 있고, 국수에도 있고, 바베큐도 자주 먹고.....
하여튼 돼지가 좀 불쌍해요. 너무 맛있게 태어나서 사람들의 인기 먹거리가 되버렸지 모겠어요. -_-;;
제목