다시 찾은 일산 웨스턴돔의 식당 심플리 타이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

다시 찾은 일산 웨스턴돔의 식당 심플리 타이

우째 6 4015
* 식당 위치 : 일산 웨스턴돔
* 주요 메뉴 : 뿌팟퐁 커리 등 대부분..

시켜먹은 메뉴: 뿌팟퐁커리, 카오팟

* 설명 :
 약 1년전 제가 찾아가고서 혹평을 남겼었던 곳입니다만
 사실 그 뒤로 두어번 더 찾아갔습니다.

찾아간 이유는 노력하시겠다고 심플리 타이의 주인장님께서 친절히 쪽지를 보내주신것도 있지만,
 일산에 얼마 있지 않은 태국음식점이 얼마나 좋은 방향으로 변화해 가고있나 궁금했기 때문입니다.

태국에 자주갔었던 친구와 한번 찾아갔고 한번도 안가보았던 친구와 찾아가 보았습니다.
 가려고 마음먹었던 도중에 쿠팡에 딜이 떠서 구매할까? 도 생각했었는데 차일 피일 미루다가 그만 늦춰져 버렸네요. 

댓글에 주인장님께 다시 찾아가보겠다고 써서 친히 답글도 주셨는데 이제야 확인해서 죄송합니다 ㅠㅠ

결론적으로는 담배냄새가 끔찍히 나고,툴툴거리던 한국인 같지도 않던 종업원,뭔지도 모르겠던 쏨땀 대신에 한층 깔끔하고 다듬어진 요리가 나오게 되어서 무척 만족하는 식사가 되었습니다.

하지만 인테리어적인 문제인지 어쩔수 없는건지 모르겠지만 한번 빼고는 모두 식탁 자리가 입구에 위치하게 되어서 문이 열릴때마다 덜덜 떨어야했던건 ㅠㅠ..

일단 뿌팟퐁 커리는 갈때마다 괜찮아 지는것이 느껴집니다. 다만 양념이 너무 약해서 한국화 시킨것 같긴 하지만도.. 그래도 이정도면 충분히 괜찮습니다. 대신에 가위는 좀 바꾸셔야 할것 같습니다.

손질을 하던도중에 가위가 몇번이나 분리가 되고 하지만 금새 바꾸어다 주거나 그자리에서 끼워다 줍니다^^

카오팟 류는 아주 괜찮아 졌습니다. 예전에 느끼하고 기름이 둥둥떠있는 볶음밥이었다면 잘 볶은 정성이 느껴집니다.  주방에 계신 태국 호텔출신 요리사 세분은 그대로인가요? 아니면 바뀐건지 정말 맛이 많이 바뀌었습니다.

팟타이 류도 괜찮습니다. 하지만 타마린드 맛이 약하고 좀 더 자극적이었으면 좋겠다고 생각은 합니다

결론적으로 예전보다 정말 괜찮아 졌습니다.
 주인장님께서 구지 다시 오시라고 하는말을 믿기를 잘한것 같다는 느낌입니다.

주인장님께서 말씀해 달라구 하셨는데 ^^;; 제가 소심해서.. 그래도 세번은 거절 못하는거 아시죠..?ㅎㅎ
 일산에 추천 맛집이 하나 더 생겨 기쁩니다.
 그리고 예전에 제가 썼던 리뷰는 완전히 틀린것이 되어버렸고 사과드립니다. 
 지금처럼 계속 맛있게 맛있게 정진하시길 부탁드립니다.
6 Comments
날자보더™ 2012.02.21 23:21  
저도 예전에 두어번 갔었는데...맛도 맛이지만 직원들이 뚱해서 좀 거시기했었어요.
3년여 전 일이라 그 직원들이 계속 있을까 싶지만...여하튼 서비스도 맛도 나아진다면
좋은 일이죠.
우째 2012.02.21 23:47  
앗 날자보더님 오랜만이에요 제가 태사랑에 오랜만인가..

이제 사장님이 직접 뛰시는 느낌이더라구요 맛은 확실히 나아졌습니다 ^^;
날자보더™ 2012.02.21 23:50  
저도 반가워요. ^^*
안그래도 3월 초에 마두에 갈 일이 있는데 간김에 한 번 들러볼까 싶어지네요.
우째 2012.02.24 23:46  
네 한번 방문해보셔도 괜찮을꺼 같아요

예전보단 확실히 좋아졌어요 ㅎㅎ
고구마 2012.02.26 23:13  
한국에 태국음식식당들...대부분 태국에 대한 애정도 있고 하신 분들이 돈 들여 오픈하셨을텐데, 여러모로 잘됐으면 좋겠네요. 태국에 있는 한국식당도 마찬가지구요.
뭐든 예전보다 나아진다니 다행이에요.
우째 2012.03.07 20:47  
네 그러게요 저도 일산에 이제 하나남은 태국식당이 잘 변화해서 기쁘답니다. 고구마님은.. 한국에계시는게 하도 짧아서 한국 계시는 동안은 그립지 않으실꺼같아요 부러워라 ㅎㅎㅎ
제목