방콕 카오산로드 부근의 올드타운 로컬 맛집 산책

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 카오산로드 부근의 올드타운 로컬 맛집 산책

돌아감 20 11761
지난 시간에, 방콕 카오산 부근 올드타운 산책코스 편과
끄롱롯 야시장 편 포스트에서 잠시 소개했던 맛집들을 소개해 드리겠습니다.^_^

카오산로드 끝나는 길에 있는 버거킹 쪽에서,
큰 길가(라차담넌로드)로 나가셔서 직진해서 길 건너 들어가시면
올드타운 코스인 건 올드타운 산책코스 편에서 말씀드렸지요.

이 쪽으로 10분정도 걸어 들어가면, 먹거리들이 몇 있는데요^^
여행자들이 그리 많이 가보는 길이 아니기 때문에, 
여행자들에게 알려진 맛집들은 아니지만, 이곳에서 살아가는 
현지인들에게 사랑받고 있는 소소한 맛집 들입니다.^^ 
오후에 올드타운 산책 후, 들리시면 좋을 듯!!

지금부터 그 맛집들을 살짝 쿵! 보여드릴께요.

카오산로드 끝에서 라차담넌 로드 쪽에 '콕 우아 Khok Wua' 인터섹션
에서 길을 건너, '타논 따나오 Thanon Tanao' 길을 따라 10분정도 걸어가면,
중국 신사인  '짜오 포 쓰아' 신사(Chao Po Suea Shrine) 지나자마자,
나오는 식당이 하나 있습니다. (올드산책코스 편 참조)

위 사진에서 오른편에 보이는 파란색 간판 식당인데요.

식당이름은, '까이양 보란 Kaiyang Boran'
'까이양' 은 '그릴 치킨', '보란' 은 '오래된, 옛날옛적에..'  뭐 이런 뜻이에요^_^

각종 태국 음식 프로그램에 맛집으로 소개된 곳이기도 합니다.

식당이름에서 알 수 있 듯, 전문 메뉴는, 그릴 치킨!
우리나라 전기구이 통닭이 생각나네요.ㅎㅎ

음, 맛있게 노릇노릇.^^

식당 내부는 아주 깔끔합니다.
모두 우든 데코로 마무리^^
마침, 태국 경찰들이 회식 중이네요.ㅎ

벽에는 유명 연예인들이 다녀간 사진들을 걸어 놓았네요.ㅎㅎ

태국 공주님도 다녀가셨답니다.^_^
사진속 태국 공주님 한분이 이 부근의 탐마삿 대학교를 졸업하셔서
아마도 가끔 들리셨나 봅니다.  
(근데, 이 사진들이 다른 근처의 식당들에도 걸려 있다는..ㅋ
이곳만 들리신 건 아니신가 보네요.ㅎㅎ)

어느 기관인지, 방송인지, 맛집으로 인증받은 사진도 함께.^^

식당 잘되라고 복을 기원하며!! 오! 100바트 짜리네요.ㅋ

자, 그럼, 메뉴를 시켜볼까요. 
태국에서 치킨을 시킬 때,
항상 같이 시켜줘야 하는 것들이 있지요.

먼저, 솜땀!(그린 파파야 셀러드)
제가 시킨 건, '솜땀 뿌(Som Tam Pu)' 인데요. '뿌' 는 '게' 란 뜻입니다.
절인 게가 들어간 솜땀 이지요^^ 
가격은 40바트.

이 식당의 솜땀은 다른 곳에 비해 식감이 아주 아삭아삭 하고 
싱싱한 느낌이 난다고 할까요.^^ 아주아주 깔끔한 솜땀 맛!! 

두번째로는, 찹살밥을 시켜주시면 됩니다.ㅎ

자, 이제는 메인요리인, 그릴 치킨.

요건 반마리만 시킨 건데요.
양이 생각보다 적네요. 작은 닭으로
요리하기 때문에, 한마리 시키시는게 좋습니다.
가격은 반마리에 90바트/한마리는 180바트

닭에 은은한 허브향이 배어 있습니다.
생각보다, 부드럽진 않구요. 조금은 뻑뻑한 느낌이 납니다.

식사로 보단, 맥주안주로 딱!!^_^

소스는 두가지로, 
오른쪽 달콤새콤한 맛의 소스와 왼쪽 간장소스같은 것.
취향에 따라 찍어 드시면 더욱 맛있습니다.

태국 현지인들에게는 아주 인기가 있는 곳인데, 제 개인적으로는 특별한 맛은 못느꼈구요.
바로, 전편에서 소개해드린, '까이 양 하 다오' 치킨이 더 맛있었네요.^_^ 

하지만, 맥주, 솜땀과 함께 그릴치킨으로 저녁식사 하시기엔 괜찮은 식당 인 것 같습니다.^^

- 맛 : 치킨 3.5점 / 솜땀 4점 ^^
- 직원 : 3.5점
- 인테리어 : 4점
- 가격 : 4점
 (5점 만점 중)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
 까이양 보란 Kaiyang Boran

전화  :  (+66)2-622-2349

오픈  :  8.30 am - 9 pm (매일) 

주소  :  474-476 Tanao Road, San Chao Phor Suea, Phra Nakorn, Bangkok
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

까이양 보란 식당을 지나서 바로,
 'Gate of Sanphsatsuphakij Place'  가 나오는데요. 

이 게이트 앞에선, 꼬치구이가 맛나게 기다리고 있습니다.ㅎ

위 게이트를 지나면,

몇 길거리 식당들이 몰려 있는데요.

제가 좋아하는 곳은, '까오먼 까이/까이톳' 을 파는 곳.
닭고기 삶은것/튀긴 것 중 골라서 밥에 얹어 나오는 건데요,
방콕 거리에서 자주 볼 수 있는 메뉴이지요.

올드타운 거리 부근에서는 현지인에게 인기있는 곳 입니다.ㅎ

주 가격은 35 - 40바트.

길거리 식당이니, 테이블은 이렇게..^_^
깔끔하고 제대로 테이블이 갖춰진 식당에서 식사를 하는 것도
좋겠지만, 방콕에 여행 오셨다면, 이런 올드한 거리의 길거리 식당에서
현지인들의 인기 요리를 맛보는 것도 여행의 매력!! 

닭고기 삶은 것을 밥에 얹어 주는 '카오먼 까이'

제가 사랑하는, 닭 튀김을 얹어 주는, '카오먼 까이톳' ^_^

닭고기 맛과 밥맛이 가장 중요하겠지만,
비슷비슷한 수준이라면,
이 음식은 소스가 그 맛을 결정하는데 특히 중요!!
이 메뉴를 파는 길거리 식당은 많지만, 소스가 특별히
맛난 곳은 많지 않다는 사실!!
이곳이 카오산 부근에서 이 소스맛으로
제가 뽑는 양대산맥 중 한 곳 입니다.^_^
(양대산맥 중 TOP1 을 보시려면 -> 여기)

달콤새콤 빨간색의 소스와 
간장소스같은 것에 생강,고추를 잘게 썰어 넣은 소스 두가지!!
기본적으로는, 빨간색 소스는 튀긴 것에 뿌려먹는 거구요,
검은색 소스는 삶은 것에 뿌려 먹는 건데요.
전, 튀긴 것에도 검은 소스로 뿌려 먹습니다.ㅎㅎ

맛있게 주 식사를 하셨다면, 
가볍게 디저트 도 해주면 좋겠지요,ㅎㅎ

처음 소개드렸던, '까이양 보란' 식당 바로 부근에 있는
태국식 디저트 카페 입니다.^^ 
카페 이름은 '리암 놈솟' 인데요, '리암'은 아마도 주인 이름인 듯..
'놈솟' '놈'은 '밀크' '솟'은 '프레쉬' -> '프레쉬 밀크' ^_^

어라, 이곳도 연예인들과 공주님이 다녀간 사진들이..어찌 그 사진이 그사진인 것 같어 ㅎㅎ

제가 좋아하는 건, 식빵에 버터 등을 발라 구워 연유,시럽등을 뿌려주는 요것!!
가격은 12바트.ㅎㅎ 아주 달콤합니다.^^

영어메뉴는 없지만, 사진이 있으니, 손으로 가리켜서 주문하시면 되구요.^^

시원한 음료도 한잔 같이 해주면, 디저트 완료!!^_^

마지막으로 소개해 드릴 곳은,
먹는데라기 보단, 한잔 하시기 좋은 Bar.
식사 하시고 디저트..그 다음은 시원한 칵테일이나 맥주 한잔.ㅎㅎ

카오산로드에서 올드타운 쪽 도로로 들어와서,
얼마 안 걸어, 오른쪽 작은 골목에 있는 곳 인데요.
이름은 '딱수라 TAKSURA'

옛날 올드함이 물씬 풍기는 건물 그대로
Bar 를 운영하고 있습니다.
카오산 부근에서 이런 분위기의
Bar 가 있다는 게 정말 행복^_^

씨끌씨끌한 카오산 밤의 분위기를 살짝 피해 맥주 한잔
분위기 있게 하고 싶으시다면, 이곳만한 곳이 없다는게 제 개인적인^^ 생각 입니다.

아...이 올드한 냄새..^_^
올드타운 쪽이라 Bar 도 그 분위기를 제대로!!

[카오산로드 부근 올드타운 맛집 위치]

[돌아감 여행블로그]

20 Comments
곰돌이 2012.02.13 19:58  
돌아감 님...

부럽습니다^^*

그리고,  감사드립니다 ^^
desert10 2012.02.13 23:28  
잘보았습니다. 감솨
desert10 2012.02.13 23:31  
맛집기행
고구마 2012.02.14 11:24  
돌아감님 글은 늘 지도가 함께해서 좋아요. 아주 구체적으로 확~ 다가오는걸요.
근데 저 음식을 한 큐에 다 드신건 아니죠? 그럼 배가 너무너무 불렀을듯...^^
날자보더™ 2012.02.21 23:25  
항상 깔끔하고 양질의 정보가 담긴 글...잘 보고 있습니다!
맨솔주세요 2012.02.27 09:27  
돌아감님의 리뷰를 볼때마다....착각을 하고 있어요...
제가 지금 그곳에..... 앉아서....사진의 음식들을 시켜서 와이프와 먹고 있는 모습....
너무 잘보고 갑니다...
sadaki 2012.03.14 16:37  
정말 가고싶네요,,,좋은 정보주셔서감사합니다
릴리아 2012.04.09 00:11  
저도 가봐야겠네요
콕여행준비 2012.04.19 08:56  
감사 감사...~~
작전명시크릿 2012.07.18 21:59  
이번에 나가면 가봐야겠네요^^
오뚜기사랑 2012.07.26 14:44  
좋은 정보 잘 봤습니다.  유용하게 잘 이용하겠습니다. 감사합니다.
발그레발그레 2012.09.14 02:50  
좋은정보 감사합니다. 이번여행에 도움을 받고자 스크랩해갈께요~~
★쮸★ 2012.09.20 11:09  
좋은정보 감솨~~
마뻬 2012.10.25 23:39  
와우 저 bar 꼭 가보고 싶네요!
풀꽃반지29 2012.12.11 20:01  
스크랩해갈께요^^
감사합니다.
씨미 2013.01.25 23:15  
감사
sandesign 2014.03.18 00:53  
이거리 들어갈까 망설이다가...ㅜㅜ
지나쳤네요...
담에 꼭한번 가봐야겠어요...
'솜땀 뿌(Som Tam Pu)' 인데요. '뿌' 는 메모해놨다고...에효 먹고싶네요~~~
히동구리 2014.07.22 16:05  
우왕 ㅜㅜ 토스트 윤기가 좔좔
Noblesse21 2014.11.11 20:13  
아~ 먹거리만 모아 놓으신게 또 있었군요 ㅎㅎ
이거 보시는 분들은 돌아감 님이 올려놓으신 올드타운 도보여행도 꼭 보세요 ^^
김쪙 2015.02.06 10:57  
지도가 구체적으로 나와있어서 찾기 쉬울거같아요!!감사해용ㅎ.ㅎ
제목