Thailand in 홍대! "쏭크란"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

Thailand in 홍대! "쏭크란"

프랑켄 17 4928
* 식당 위치 : 홍대 정문 푸르지오 뒷골목 or 마포도서관뒷길  
                   마포구 서교동 342-16 상호 쏭크란
* 주요 메뉴 : 팟타이 와 싱하 & 창 비어
                   커피
* 설명 :  태국 음식점 이라기 보다는 태국관련 카페 & 좌식 BAR 라고 해야 할거 같습니다
             낮엔 가볍게 커피 또는 팟타이와 볶음밥 정도 판매하고 있고요
             저녁에도 팟타이를 판매하는데 식사보다는 안주개념으로 태국 맥주와 드시면 좋을거 같습니다
             점심보다 양이 많고 가격이 조금 비쌉니다

저는 여행을 사랑하고 태국을 사랑하는 쏭크란 주인장입니다^^;
             태국을 여행하고 한국으로 돌아오면 항상 태국이 그리웠습니다
             카오산에서 마시던 태국맥주 ㅜ.ㅡ 
             태국 레스토랑을 가봐도 비싼 가격이 부담스러웠고 태국음식은 향수를 달래주긴했지만
             태국 분위기가 나질 않았습니다
             고민고민 끝에 차라리 내가 창업을 해버리자하고 무턱대고 창업해버렸습니다 -..-
             참고로 저희는 태국인쉐프 초청해서 운영하는 레스토랑이 아닙니다 
             팟타이에 태국 맥주면 충분하다 !! 대신 태국분위기를 내보자!!!
             인도풍 카페나 좌식바는 많은데 왜 태국풍 카페나 좌식바는 없지??
             인도풍 카페에 갖다놓은 삼각등받이도 태국이 원조라는걸 사람들은 알고 있을까.....
             내가 해보자!!ㅎ
             과연 잘 될지 모르겠습니다
             태국을 사랑하고 여행을 사랑하는 분들의 응원이 필요합니다
             시간날때 놀러오세요~~~~^^
                lunch     팟타이      야채 6000
                                  새우,소고기 8000
                                볶음밥          7000
                dinner    팟타이            10000
                               새우,소고기   13000 
                         (저녁엔 두분이서 팟타이 하나 시키고 태국맥주로 향수를 달래시면 될거 같습니다^^)
                스프링롤 10개                6000
                콜라 ,스프라이트            2000
               싱하,창 비어                   5000
                  2차 오셔서 간단하게 맥주만 드시고 가셔도 됩니다 ㅎ
               참고로 제 아들 이름이 태국입니다 ㅎ 제가 얼마나 태국을 사랑하는지 아시겠죠?ㅎ
               혹시 태국 음악cd를 갖고계시고 잘 듣지 않으시는 분들은 저희에게 기증해 주시면
               팟타이 무료로 드립니다^^

17 Comments
M.B.K 2012.02.01 18:19  
동네 사랑방 같은 느낌인데요?? 번창하시길 바랍니다...
프랑켄 2012.02.03 15:03  
감사합니다! 네네,, 사랑방 느낌 좋습니다.
나봉구르 2012.02.01 20:27  
와우 꼭 놀러갈께요
프랑켄 2012.02.03 15:03  
네 꼭 놀러오세요! 기다리고 있습니다.
쌍예 2012.02.02 12:58  
아들이름이 태국..ㅋㅋㅋ 여기꼬옥 갈게요~~3월에 ㅋㅋ 갑니다!!! ㅋㅋㅋ
프랑켄 2012.02.03 15:04  
3월에 꼭 뵙기를!! 저희 아들 태국이도 그땐 걸음마를 좀 하기를ㅋㅋ
쌍예 2012.02.03 17:50  
꼭갈ㄱㅔ요 맛있게해주세요~~신난당 ㅎㅎ
쌍예 2012.02.02 12:59  
홍대라길래 순간 홍대에서 태국식 파티를 한다는 줄 알았어요.. 제목만 보고 ㅋㅋ 쏭 크란이라길래...헉!!ㅋㅋ
프랑켄 2012.02.03 15:05  
매달 14일. 파티도 준비중에 있습니다.^^
꽁꽁23445 2012.02.02 20:20  
오~ 저두 홍대에 오픈할 생각에 지금 태국에서 꾸웨이짭 공부 중인데
저는 작은 규모에 단일 메뉴가 걱정인데 ...용기있는 결단력에 박수요
여기 근처에 올레매장 안쪽에 팟타이 파는 작은가게 있지 않나요?
태국온지 세달 되니까 맨날 죽때리는 홍대길도 가물가물 하네요 ㅋ
프랑켄 2012.02.03 15:06  
여행도 그렇고 뭐든 결단하는게 제일 어려운 것 같아요.
홍대에 오픈하시면 저희도 놀러가보겠습니다.
한국 오시면 한번 들르세요^^
bottle 2012.02.03 03:57  
아드님 이름이 "태국" 정말 대박이시네요,,, 꼭 한번 가겠습니다.
프랑켄 2012.02.03 15:07  
감사합니다. 꼭 오세요! 쏭크란에 오시면 잘생긴 태국이도 간접적으로 만나실 수 있습니다^^
몽이몽이♡ 2012.02.03 12:32  
우왕....태국에 레게바가 너무 그리워서 홍대 레게바에 종종 가곤했는데....정말 반가운 게시물이네요...들릴게요 꼭!!ㅋㅋ
프랑켄 2012.02.03 15:08  
감사합니다. 레게음악도 준비해야겠네요^^
갑자기 저도 빠이가 너무 그리워집니다.ㅜㅠ
mybee 2012.02.15 11:09  
팟타이 좋아해서 가보려고했는데, 가격이 높네요...
홍대,신촌,이태원,강남에 있는 [누들박스] 에서도 팟타이는 6900 원or 6500원 이거든요?
새우도 들어가구요..
가격이 아쉽네요..
3덩 2012.02.25 03:18  
와!!! 지금 태국에 있지만 한국 가면 꼭 들러봐야겠네요 +_+
제목