열대과일 경험하기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

열대과일 경험하기

trudy212 4 5067
같은 건물에서 근무하는 태국인 매니저가
친구가 과일을 사왔다며 먹으러 오라더군요.

태국사람들은 어떤 과일을 선호하는지 궁금증이 생겨
서둘러 카메라를 챙겨들고 내려갔어요 ^____^

길을 가다 보면 요렇게 봉지봉지 소분해서 팔고 있는 걸 볼 수 있는데요
뭐가 바쁜지 푸켓와서 과일 한번 제대로 못 사먹었는데, 오늘에서야 맛보네요 1_10.gif

왼쪽부터 수박, 파파야, 구아바입니다~
태국 수박 완전 싸고 맛나요! 달달하고 시원하니 GOOD!
그린파파야는 샐러드로도 많이 사용하는데, 요렇게 과일로 먹는 파파야는 주황색이에요.
저는 이것만 먹는 것보담 우유랑 갈아서 쥬스해 먹는게 더 취향~

다음 구아바
오늘 첨 먹었더랬습니당.
담백하고 닝닝하고 약간 쓴 맛도 나는 것이 설익은 풋사과맛?
달지 않는 것은 맘에 들었지만 별 맛은 없었어요.

이게 정말 놀라웠어요!
파인애플을 정체를 알 수 없는 소스에 버무렸다는거!
저 고춧가루 틱한거 보이시나요?
정말 상상을 초월하는 조합 아닌가요?

중요한 맛은...
매콤, 짭짤한 간장소스에 달달한 파인애플을 섞은 어메이징한 맛입니다.1_26.gif

태국인 직원은 맛있다고 하더라구요.
저도 좀 더 태국에 오래 살게 되면 맛있게 느껴질까요?
암튼 호기심 대마왕인 저로선 재밌는 경험이었답니다 ^^

즐거운 일 가득한 푸켓에서 미나였습니다 ^_______^
4 Comments
시골길 2012.01.24 01:51  
특이한 것은 땟깔은 무척 좋은 딸기가 의외로 달지가 않데요..
저 파인애플에 찍어 먹는 것은.. 다른 과일에도 종종 응용을 하더라고요..^^
trudy212 2012.01.25 02:39  
다른 과일에도 응용을? 맛이 궁금하네요 ^^
무스까토 2012.02.19 00:46  
딸기는 우리나라 딸기가 최고입니다..ㅎㅎ  동남아 사람들 우리나라 여행와서 딸기 먹어보고  반해서, 딸기를 사가지고 가더군요..  ㅎㅎㅎ
쪼꼬양 2012.02.05 23:55  
저 전에 안익은 망고를 저며서 저 고추가루 섞은 소금에 찍어 먹은 적이 있었어요. 딱 날고구마 맛이더라구요. 그것도 호박이나 밤고구마가 아니라, 물고구마 날것이요.
제목