카오산 부근의 맛있는 팟타이 길거리 식당^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 부근의 맛있는 팟타이 길거리 식당^^

돌아감 21 13155
태국여행을 오시면, 한번은 드시게 되는
태국의 대표적인 요리는?

팟타이, 솜땀이 가장 대표적일텐데요.

이번 시간에는 여행자타운 카오산 부근의
팟타이 Pad Thai 로 인기있는 로컬 맛집을
소개해 드리겠습니다.

식당 위치는 카오산로드, 람부뜨리로드 쪽에서,
쌈센(Samsen) 로드 로 쭉 직진해서 걸어가시다 보면,
이전에 소개드렸던 로컬마켓인 '테웻 프레쉬 마켓'
가기 바로 전 코너 입니다. (맨 아래 지도 참고)

카오산로드,람부뜨리로드 방향에서 쌈센로드를 따라,
25분 정도 걸어가시면, Thewet 사거리가 나옵니다.

사거리 건너기 전 왼쪽 코너에 있는 곳이, 오늘 소개해 드릴
팟타이 식당인, '팟타이 테웻 Pad Thai Thewet' 입니다.
사거리 지나 직진하시면, 바로   '테웻 프레쉬 마켓'  이구요.

식당 이름은, '팟타이 테웻 Pad Thai Thewet'

삼대에 걸쳐 팟타이 식당을 하는 곳 으로, 현지인들 사이에서는
잘 알려져 있는 맛집 입니다. 식당은 저녁 6시가 되야 오픈.@

좌석은 따로 없이, 이렇게 길거리에 테이블..^_^
요리만 안에서 합니다.

팟타이(태국 볶음면) 볶아 주세요^^

팟타이에 들어갈 싱싱한 해산물들.

새우 대박 ^^

기본 팟타이 시키셔도 되고, 해산물 중 원하는 걸 골라서
시키시면 됩니다.

가격은 기본 팟타이가 30 -35바트.
해산물에 따라 가격이 좀 더 오르지요.

대표적인 메뉴는,

- 팟타이 Pad Thai / 팟타이 탈레 Pad Thai Talay (Pad Thai with Seafood)

- 호이 톳 Hoy Tot (조개와 계란을 섞어 볶은 요리
 – (mussels, ark shells, scallops, razor clams, etc.)

- 카놈 팟까 Kanom Pakkad (Fried Radish Cake)

먼저, 이렇게 함께 먹을 야채? 세팅^^

제가 시킨 것은  팟타이 탈레 Pad Thai Talay
시푸드가 들어간 팟타이 이지요.
가격은 100바트.@ 팟타이 시푸드라 비싸네요^^;;

왕새우, 각종 조개 등이 들어 있어요^^

제가 원래 팟타이를 썩 좋아하는 편이 아닌데,
시푸드를 넣어서 그런지, 아주 맛있네요. ^_^//

다른 추천 메뉴로는,

호이 톳 Hoy Tot
조개와 계란을 섞어 볶은 요리 인데요.
와! 전 이게 팟타이보다 맛있네요^^

가리비 조개 맛나요^^
팍치를 얹어 주니까, No! 팍치(마이 싸이 팍치)를 외쳐주시구요^^

함께 나오는 매콤한 소스.
소스 맛이 중요한데요. 이 집만의 비법^^

5시 30분 쯤 가셔서 로컬 마켓 둘러 보신 후,
여기서 팟타이 와 호이톳 드셔 보시고
카오산로드/람부뜨리로드 로 가시면 딱!! ^_^

참고로, 현지인들에게 인기있는 다른 팟타이 식당으로,
위 '팟타이 테웻' 식당 가기 전, 쌈센 쏘이 8 - 6 (Samsen soi 8 - soi 6)
사이에 있는 식당 ' 팟타이 나나' 도 인기있는 팟타이 식당 이에요^^

또 다른 인기 팟타이 맛집  '팟타이 나나'

팟타이 테웻 Pad Thai Thewet

- 위치  :  Thewet Intersection, Samsen Road, Phra Nakorn, Bangkok
 - 버스 :  3, 16, 32, 33, 49, 53, 505, 524

- 오픈 : 오후 6시 - 새벽 2시 (매월 2번째,3번째 월요일 휴무)

- 가격 : 일반 팟타이 30 - 35바트 / 팟타이 새우 60 - 80 바트 / 팟타이 시푸드 100 - 120바트

- 좌석은 도로변 길가에 5-6개 정도 테이블 / 모기가 좀 있으니 모기약 바르고 가세요^^

[식당 위치 지도]

<돌아감 여행블로그^^>

21 Comments
후회없는사랑 2012.01.11 20:31  
좋은 정보 감사합니다.
16일 저녁 방람푸 시장&슈퍼에서 생필품 좀 산 후 숙소 돌아가는길에 들러서 저녁 먹어봐야겠네요. ^^

호이톳 먹어보고 싶은데 요건 가격이 어느정도 하나요? ^^
돌아감 2012.01.12 03:55  
호이톳도 100바트 에요^^
열혈쵸코 2012.01.11 23:16  
정말 시푸드 대박이네요!! 다음에 꼭 먹고싶습니다. ^^
쌈쎈의 팟타이집은 저도 참 좋아하는 곳이에요. 두 명이서 가면 볶음당면(?)도 시켜서 먹고온답니다.
돌아감 2012.01.12 03:56  
저는 원해 팟타이를 즐겨 하지 않는데, 요기 팟타이 시푸드, 가격은 좀 하지만,
맛나더라구요^^
요술왕자 2012.01.11 23:25  
윽! 테
돌아감 2012.01.12 03:56  
요왕님도 드시고 그 맛을 평가해 주세요^_^
maui 2012.01.14 09:33  
돌아감님 덕분에 조만간에 한국 간판 달게 될지도 모른다는 대박 예감이...

올 여름쯤 들려서 소개비 챙기시길... ^^
고구마 2012.01.17 19:45  
카오산에 가게되면 슬슬 걷기 운동 할겸 한번 가봐야겠어요.
아~ 근데 더운 날씨에 그냥 가다가 중간에서 포기하면 안되는데....
필리핀 2012.01.21 08:12  
뚝뚝 타고 가셔요~ ㅎㅎ
릴리아 2012.01.18 00:54  
나도 가고 싶다~~~~
Zhenghao 2012.01.26 21:43  
다녀온지 조금 되어서리....ㅎㅎㅎ..팟타이 나나..그러니깐.....거기맞은편에....운하다리 건너서 바로 운하쪽으로 왼쪽으로가면 포장마차 비슷한 곳이 있습니다. 현지인들만 이용하는 것 같던데....망고 쥬스도 그냥 망고랑 얼음이랑만 갈아서 주길래 상당히 만족한 편이었고 국수도 맛나더라구요....원래 방람푸 플레이스 안에 있는 식당 주인이었는데 작년에 그쪽으로 옮기신 것 같네요. 가격대비 맛은 제가 보증할께요. ㅎㅎㅎ 영어 안되는 걸로 생각나네요.ㅎㅎㅎ
주아리 2012.02.02 19:56  
쌈센로드
chupachups 2012.02.03 19:24  
ㅇㅇㅇ
춘자언니 2012.05.23 09:25  
스크랩~
미노꼬야 2012.05.27 22:29  
우와 정말 맛있어보여요~~좋은 정보 감사합니다~ 꼭 다녀와야지^^
몰디브 2012.07.25 13:05  
감사합니다...^^*
오뚜기사랑 2012.07.26 15:16  
잘봤습니다. 다음에 갈때 꼭 들러야겠네요^^
여자사람 2012.10.18 00:22  
저도 이글보고 다녀왔었어요 다른 길거리 팟타이보다 부드럽고 진한맛인듯 호이톳 정말 맛났는데 조개껍질같은게 살짝
씹혀서 좀 그랬다는 ㅠㅠ 맛은정말 굳 전 걷기 부담되서 택시탔어요 저에겐 은근 먼거리 ㅎㅎ
연라맘 2014.12.03 21:16  
감사합니다
재우스님 2017.03.24 21:22  
금방 다녀왔어요. 최고입니다
alices 2018.03.04 16:50  
해산물 푸짐하네요 ㅎㅎ 숨은맛집이군여
제목