태국에선 몰랐던 그 맛.. 망고.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에선 몰랐던 그 맛.. 망고.

후회없는사랑 8 5875
* 식당 위치 : 한국..? 어느 섬..
* 주요 메뉴 : 잡화.. 죄송합니다.. (__)
* 설명 : 작년 태국여행에서 두어번정도 먹어봤던 망고..
사실 그때당시 제 입맛엔 전혀 맞지 않는 과일이었는데요.
노점에서 파는 망고를 처음인가는 '그냥 이런맛인가보다..' 하고 지나쳤고
이틀후에 또 노점에서 먹었던 망고는.. '뭐 이래 밍밍해? 망고 맛있다며!!??' 할 정도로
아무맛도 안났었기에 그 이후로는 망고를 봐도 저걸 왜 돈주고 사먹나.. 하는 생각이었습니다.
근데!! 이틀전!! 그것도 여행다녀온지 거의 일년이 다 되가는때에!!
이번여행이 두달도 안남았는데!!!
동네에서 슈퍼하는형이 냉동망고를 좀 들여놨다고 먹어보란겁니다.
전 '에이~ 망고 뭐 유명하기만하지 맛대가리 하나도 없더만여 뭘~' 이라고 대답하며
형이 포크에 꽂아주자 바로 입으로 쑤셔넣었..;;;;;;;;;;;;;

오메!!!!!!!! 근데!!!!!!!!!!!! 그른데!!!!!!!!!!!!!!
요게 제가 태국에서 먹었던 그맛이 아닙니다.
달기도 달고 고 맛도 한국에서 볼수 있는 과일맛이 아닌겁니다.
내가 이 맛을 왜 모르고 태국갔을때 망고를 안먹었을까.. 하는 생각이 짠하게 퍼집니다..

그래서.. 저.. 2월달에 태국 또 갑니다..
물론 망고 때문이 아니라 원래 갈려고 했지만..
이번엔 맛있는 망고 많이 먹고 올겁니다.. T^T

태국여행 가시는 여러분들!!

한두번의 망고가 맛이 없었다고 모든 망고가 맛이 없을거란 편견은 버리세요~!

전 태국에서 맛보지 못했던 망고맛을.. 한국에서 냉동망고를 통해 맛봤습니다.. 흑흑..

이번에 가면.. 기필코 원조의 맛을 보고 올겁니다..~!!!!!!

Ps.. 근데.. 이거.. 여기에 써도 되는건가요..? =ㅅ=;;;
8 Comments
요술왕자 2012.01.04 11:21  
태국에서 사 드신게 뭔가 안익은 것이라던가 잘못 사신듯합니다.
달고 향기로운 과일이죠....
로지나 2012.01.04 20:32  
태국에서 숙성안되셧을때 드셧나봐요.,.,, 망고는 겉표면이 바나나처럼 반점이 시작될때가 젤맛난거같아요
후회없는사랑 2012.01.04 21:52  
그러게요. 무식한게 죄라더니.. 그때 저 맛난걸 더 못먹여준 제 위장에서 심심한 사과를.. ㅎ

이번엔 실컷 먹고 오려구요~~
DD600 2012.01.05 00:38  
전 덜익은 망고가 더 맛있더군요..시큼하기도 하고.. 뭐라고 표현하기 힘든맛.파란색 망고
태국인들은  덜 익은 망고를 좋아한다고 하던데...맞나요..?  그래서 한국에서 마무앙 맛을
찾기위해서  봄철에  꽃사과를 따먹고 있답니다..(진짜 입니다)  꽃사과 맛과  덜익은
망고맛이 똑같더군요....(비슷)  아마 올해도 봄철에  태국인 근로자들이  꽃사과 따먹거나 따가는 모습을 보실수 있으실 겁니다...
실론티 2012.01.05 15:35  
한국에서 드셨던 냉장망고는 애플망고인듯합니다..
멕시코나 미국서 많이 나오는^^ 맛있죠~
하지만 태국이나 필리핀 동남아에서 많이 나는 노란 망고도~ 정말 맛있어요 ^^
저도 맨처음 먹었을땐.. 꾸리꾸리한 냄새가 나는거 같더니..
지금은 완전 사랑합니다~~
깜따이 2012.01.05 16:19  
개인적으로 유기농인 캄보디안산 망고 필리핀 망고가 맛잇습니다.

망고 맛있게 먹는 법 가르쳐 드리죠. 한국분들은 칼로 사과 깍아잘라 먹듯이 드시는데 그렇게 하는것 보다 티스푼으로 망고 한가운데를 일자로 가른후 파 먹는것 입니다.  재미있는 에피소드는 중국여행때 여행의 늦바람들었다는 어느 백수올드미스(이혼녀?)를 만나 어울렸는데 망고를 한국식으로 깍아먹지 않고 제대로 먹는법을 알려주겠다고 티스푼 가져오라 하니 망고를 한국식으로 다깍아놓고 스푼을 가지고 어떻게 하냐고 해서 황당 ㅠㅠ 결국 알려주었는데 자기가 한 일이 답답했던게 조금도 못 느끼고 내가 야단쳤다고 나중에 사람들 앞에서 오히려 나를 (자기 자신을?) 흉보더라고요 ㅎㅎㅎ
astra 2012.01.09 19:00  
처음에 먹었을 때 감맛나는 것 같더군요... 망고와 과일의 여왕인 망고스틴 얼려놓은 것 같이 먹으니 좋더군요... 그것보단 열대과일중에서 제일 맛있는 건 두리안인 것 같았습니다.
S동자 2012.01.19 14:46  
망고...넘 맛있죠.잘익은 망고 한입베어먹으면 과즙이 줄줄~와우~침나와 ㅠ ㅠ전 동남아가면 다른건 몰라도 망고와 망고스킨은 항상사먹어요.
제목