대학로 리틀엘리펀트 신경좀쓰셔야할듯

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

대학로 리틀엘리펀트 신경좀쓰셔야할듯

쪼팔 11 4912
* 식당 위치 :대학로
* 주요 메뉴 : 태국음식전문점
* 설명 : 뭐 그냥 제생각입니다
며칠전부터 병이도져서 태국가고싶어서 태사랑들락날락하다가 누가 리틀엘리펀트 추천한글을 보고 신랑이랑 전화까지 해가며 찾아갔어요

쏨땀이 넘먹고싶어서 앉자마자 쏨땀부터시켰는데 물론 여기가 한국인걸감안하고 먹을려고하지만
이건 당근샐러드인지 파파야샐러드인지 (내용물 당근반 파파야반) 입안에넣는순간 당근이씹히며 기대가 무너지더군요
가격은 14000원 울신랑하는말' 무채같은데 뭐이렇게비싸냐~'
아시아마트서 그린파파야한개에8000원정도 하더군요 그래서 가격은 그럴수있다하는데 맛이영~

그냥딴거 안시킬려다가 그냥가기그래서(택시비1만원들여왔어요 춥고비가와서 어쩔수없었음 ㅠㅠ)
팟타이(9000원)랑 사태(4조각 9500원)시켰는데 음....아....
그냥 울신랑 태국가시싫다하더군요 음식이 별로라....

혹시 여기 사장님 이글보신다면 음식맛과 재료에 조금신경써주세요
적어도 한나라의 음식전문점이라하면 보통정도의 맛은 내주셔야 하지않을까요
(절대 악의아님, 직원도 친절하고 서비스는 특별한점없었음)

서울시내에 맛있는 태국음식점 추천해주세요
저 별루 안까다로워요 그냥 맛난음식을 좋아할뿐....
11 Comments
교수님 2011.12.03 00:36  
보기에도 솜땀은 아니네요...
홍대 근처 시암이 맛이 좋더군요.
단품요리로 솜땀,텃만쿵,꿰떼우,카오팟쿵,팟씨유 4가지를 시켰는데 한국맛을 살짝 가미했지만,모두 맛이 좋아 올만에 향수를 달래고 왔었는데 1년쯤 전이라 아직까지 영업을 하는지는 모르겠습니다.
저도 이곳에서 정보를 얻고 가봤으니 검색해 보세요.
곰돌이 2011.12.03 11:07  
홍대 근처 싸얌은, 올해 10월달에 문 닫았습니다.
몽이몽이♡ 2011.12.03 13:06  
헉....곰돌이님...정말 싸얌 문닫았나요?ㅠ_ㅠ
멀어서 자주는 못가도 가끔 가서 향수 달랬던 곳인데 ㅠㅠ 아쉽네요....
혹시 서울에서 가장 현지맛에 가깝게 잘하는곳 추천해주실분..~!
이젠 태국요리 먹고싶으면 어디로 가야하나요 ㅜㅜ
DD600 2011.12.03 22:51  
저는  사진의 음식이 이해가 됩니다... 태국에서는  말라꼬가  흔하기 때문에 쏨땀을
만들지만,  한국에서는  비쌉니다..  한국에 있는 대부분의 태국인들이 저렇게  쏨땀을 만들어
먹습니다    아마 제 생각에는  맛은 어떨지 모르지만  태국인  만든게 아닐까 생각 됩니다.
그리고  한국에 살고 있는 태국인 대부분이  지방 출신들 입니다. 그래서 그런지 아마..빠라(젓국) 많이 들어갔을것 같은데..맞나요..?  색깔이 그렇습니다...
쁘릭키누막막 2011.12.03 23:35  
여기 쏨땀 팟타이 완전 맛있는데.. 윗 분 말씀대로 이 식당 쏨땀은 완전히 현지식입니다. 설탕도 태국에서 조달한 남딴(팜슈거)을 고집하는걸로 알고있습니다. 서울에 와있는 태국유학생친구들도 가본중에 싸고(아시다시피 강남이나 이태원쪽은 후덜덜..) 제일 맛있다고 이제 태국인회식은 다 이곳에서 하더군요. 암튼 이곳은 한국 입맛으로 변형을 안해서인지 찬반양론으로 갈리더군요. 그래도 어설프게 태국음식을 아는 대다수 한국인한테 욕먹어도 태국인이 맛있다는 맛을 고집하니 용감한 사장님입니다. 우연히 발견한 이래 전 계속 이 집에서 먹고 있습니다. 그래도 더 맛난 곳이 오픈하기를~
더덕주매니아 2011.12.04 23:19  
저 같은 경우는 태국음식점 많이 찾아다녀봤는데요 ...
이태원이나 다른곳보단 신사동 얌타이가 최고인거 같아요 ..
남똑무 하며 쏨땀 까지  추천해 드려요 ~
쪼팔 2011.12.07 22:45  
저두태국열번가까이갔다왔어요 어설픈태국음식입맛이라하시니 좀그러네여
태국음식에태국양념쓰는건당연한거구요 진짜현지맛을그렇게중요하게생각하시는분이 비싼파파야아낄려고 당근을저렇게 넣었을까요 현지맛을살리기위해노력할려구 글쿠다른음식에관해서는주관적인거같아얘기안할려구했는데 사테는말라서그리고탄맛이넘강했구요. 팟타이는고소함은하나도없고짜기만하더군요 태국어딜가도 기본적인맛인 세가지메뉴를 그렇게하시는걸보고 좀더 신경써달라고 말씀드린건데 맛도모르는사람인걸로 흐흐후 전사진도올리는법도모르던사람입니다. 이사진올릴려고한시간걸렸어요 딴분은낚이지마시라고..............
쁘릭키누막막 2011.12.08 01:22  
아 오해를 하셨나본데 글쓰신분이 입맛이 어설프시다는게 결코 아닙니다.
저도 태국음식을 많이 먹었고 좋아하지만 우리 한국인이 그곳에서 태어나 평생을 먹은 태국인과 좋아하는 기호가 같겠냐는거죠. 그런데 제 태국인 친구들이 선호하는 맛이라서 그리 표현한 것 뿐입니다. 한국에 수십번 온 일본사람과 우리 한국사람이 선호하는 김치찌게 맛이 다른것 처럼요.^^ 가게를 특히 옹호하는 것도 아니지만 삽겹살도 원가가 30%수준인데 저 가격에 개당 7-8천원하는 파파야를 팍팍써달라고 하는 것도 무리가 있지않나 싶습니다. . 아꼈다기보다는 태국주방장이 태국에서 하던데로 만들었을 뿐이겠지만요.. 사테는 모르겠지만 이곳 팟타이는 타마린드맛이 강해서 남쏨과 설탕으로 만드는 팟타이와는 달리 맛이 깊던데요. 그래도 뭐.. 글쓰신 님 입맛에 딱 맞는 태국식당을 찾으시면 좋겠네요.. 아무튼 님의 입맛이 어설프다는 것이 아니니 부디 오해마시길 ^^
김지아 2011.12.10 17:27  
저는 서울대입구역에있는 파타야 추천^^
다크호순 2011.12.18 18:16  
리틀엘리펀트 추천한 1인입니다...ㅡ.ㅡ;;
쪼팔님 사진속 쏨땀은 진짜 맛이 별로일것 같아요...어찌 당근이 그리많은지요...ㅠㅜ
제가 갔을때만해도 그러지 않았는데...무지 맛나게 먹었거든요...
식재료 값이 많이 올랐나보군요...쯧쯧...
한눈에 봐도 좀 거시기하네요...음~~
음식맛은 늘 한결 같아야 오래가는 건데...
추천한 제가 다 민망하네요...^^;;
영훈 2013.08.02 20:44  
홍대 근처 콘타이 추천해요 오픈한지 얼마 안돼서 친절하고 태국사람이 직접 음식하고 수입재료를 써서 현지에서 먹는 맛과 똑같아요 가격도 저렴하고요
제목