홍대 근처에 새로 생긴 "툭툭 누들 타이" 다녀왔어요 :)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

홍대 근처에 새로 생긴 "툭툭 누들 타이" 다녀왔어요 :)

케이토 33 7423
* 식당 위치 : 서울시 마포구 연남동 227-8 (린나이건물 옆길)
* 주요 메뉴 : 톰얌꿍,꿍or뿌팟퐁커리,팟타이,팟씨유,쏨땀 등등.
* 설명 : 주기적으로 메뉴가 바뀌는 아기자기한 매력의 태국 레스토랑-*

안녕하세요. 케이토입니다. :)

너무 기타국가에 여행기만 올리다가 오랜만에 태국게시판에! 먹는 이야기! 남기고 갈게요.
얼마전에 다녀온 태국음식점 인데요, 어느새 귀국한지 세달이 된 기념(?)으로-
저보다 더 오라오라병에 시름시름 하고 계시는 분과 함께 태국음식 먹고왔어요.
매번 뭔가 만들어 먹은 사진만 올리다가 레스토랑 이야기는 처음 하게 되네용...떨려요 //_//
(태국에서 주구장창 다녔던 가게들은 찬찬히 올릴게요 ㅎㅎㅎ)

페이스북 태사랑을 통해서 오픈 전부터 우연히 알게되서, 내심 기대하고 있던 가게였는데
결론부터 말씀드리자면 저는 종종 찾게 될 것 같네요. 좋아하는 메뉴를 부담없는 가격에 즐길 수
있고 무엇보다 집에서 가기 편한 홍대! 근처라는 점이 저에겐 가장 큰 매력포인트 였습니다.

큰 길가가 아니라 골목 안쪽에 위치하고 있습니다.
이 동네가 살짝 낯선 저는 동물적인 감각으로 찾아갔어요.

그리운 뚝뚝이...간판에서 그림으로라도 보니 어찌나 반갑던지 ㅠㅠ...

창가를 장식하고 있는 아기자기 예쁜 소품들 :)
빠이에서 저게 안예뻐 보여서 안사왔는데 여기서 보니 왜 이쁠까요 ㅋㅋㅋ

실내입니다. 아담하고 깔끔해요. :-) 사장님은 한국분이시고 셰프는 태국분이셨어요.
테이블은 4석 규모고 창가는 Bar처럼 사용하고 있습니다. 그리고 사진에서 보이는 메뉴는
주기적으로 바뀐다고 하네요. 가격은- 서비스차지 붙는 이태원의 타이레스토랑만 다녔던지라...
가격이 참 착하구나...했답니다.

현지에 계시는 분들은 너무 당연한 3종세트 ㅋㅋㅋㅋ 이것만 봐도 이미 폭풍 감동이었어요.

생맥주를 시키면 이런 이쁜 코끼리 잔에 나옵니다 :)
치앙마이 와로롯가서 그릇시장을 제패하고 왔다고 생각했는데 -_-;;;;(배낭에 도자기 한가득)
이렇게 예쁜 컵을 왜 못봤을까 왜 못봤을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 탐나는 컵이네요,
심지어 제가 제일 좋아하는 금색! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시킨 음식들 나오기 전에 한번 둘러보았습니다. :)
음, 요날 먹고 온 음식들은-

얌운센!

내가 사랑하는 쏨땀 ;ㅂ;!!!!! 파파야가 수북!!!!

좋아하니까 한장 더 찍어보았어요 :)

동행해주신 지인분이 울면서 흡입하셨던 팟씨유 :) ㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 태국 가셔야 할듯.

찾아간 날 아침에 비오고 저녁에 초큼 싸늘해서 국수도 시켜 보았어요. 꾸웨이띠여우.

먹고싶으니까 한장 더.. ㅋㅋㅋ

먹다보니 그릇이 예쁘길래...

그리고 저렇게 먹고 꿍팟퐁커리까지 시켜서 밥이랑 샥샥 비벼먹고 왔습니다.
이거 먹을때 즈음엔 배가 너무 불러서 -ㅅ-;;;; 새우는 못먹고 계란만 계속 퍼먹었지 뭔가요;;;;

전체적으로 만족스러웠어요 :)
여자 둘이 가서 저렇게 시켜놓고 하나도 안남기고 다 먹긴 했지만 양도 정말 많았습니다 OTL
꾸웨이띠여우는 태국에서 피셋 시켜야 나오는 사이즈루다가...
저렇게 먹고 오니 그 다음날까지 배가 불러서 혼났네요 ㅠㅠ

살짝 개인적인 코멘트를 보태보자면-(노파심에 설명도 살짝 ^^;)

얌운센 : 매운 타이누들 샐러드, 매운거 좋아하심 더 맵게 해달라고 해보세용. 전 딱 좋았음.
아참, 팍치 싫어하심 빼달라고 하세요. 저는 좋아해서 담에 더 넣어달라고 하려구요.

쏨땀 : 파파야 샐러드. 스트링빈이랑 생라임, 그리고 양배추가 있었음 좋겠다는 생각을 했었답니다.

팟씨유 : 팟타이와 쌍벽을 이루는 볶음 국수이지요. 저는 팟씨유보다는 팟타이파인데요,
다음에 가서 팟타이를 먹어볼까 하고있어요.

꾸웨이띠여우 : 버미셀리처럼 얇은 국수의 식감을 그다지 좋아하지 않지만 맛있게 먹었습니다.
국물이 깔끔해서 좋았어요. 너무 대놓고 로컬스타일은 태국에 있을때는 잘 먹긴 했지만-
와서는 그렇게 땡기는 날이 없어서인지 부담없이 먹었네용.

꿍팟퐁커리 : 옐로커리 베이스로 계란과 게 또는 새우를 넣고 볶은 요리예요.
이제 집에서 안만들고 나와서 사먹으면 되겠더라구요. ㅋㅋㅋ

그랬습니다.
저는 뭐 대놓고 미식가도 아니고 그렇다고 미각 테러리스트도 아니고 딱 평범 입맛이라-
(사실 어느쪽이냐면 입맛이 특이하다는 이야기를 더 많이 듣는 편... - ㅅ-?)
집에서 멀지 않은 곳에서 생각 날때마다 들를 수 있는 곳이 생겨 그저 기쁠 뿐입니다 :)
가격도 착하고 말이예요~

으잉 근데 뭔가 직접 만든 음식에 대한 이야기를 할 때보다 조심스러워 지는건 왜일까요 ㅋㅋㅋ
그럼 전 이제 다시 기타국가 게시판으로 돌아가겠습니다~ ㅇㅂㅇ)/ 안녕히 계세요!

33 Comments
Cranberry 2011.11.11 08:10  
이쁜  cafe같네요. 음식도 깔끔하고 맛나 보여요 ^^
케이토 2011.11.11 16:13  
그쵸그쵸- 한국에 있는 가게들이 이상하게 뻑적지근 해서 부담백배였는데,
여긴 소박하고 아담한 모습이 너무 맘에 들었어요 :)
무지렁이 2011.11.11 09:07  
관심이 있어 스크랩 합니다.
케이토 2011.11.11 16:14  
넵- 관심 가져주셔서 고맙습니다 ^ㅡ^
qqqqq 2011.11.11 13:41  
제대로이군요.  식기들이 너무 이쁘네요.  아침을 안먹었더니 읽고나서 허기가...
음식/식당 관련글중에 케이토님 글은 꼭 보고 갑니다.  ^^
케이토 2011.11.11 16:15  
그릇에 열광하는 저한테는 정말...집어오고 싶은 정도!!!
태국 식기라면 단연 사파롯이지! 라고 생각했던 제가 한없이 작아지는 느낌이었어요 ㅋㅋㅋ
성원에 힘입어 태국 레스토랑 이야기도 올리도록 하겠습니다 :)
리진 2011.11.11 14:49  
아아 이태원까지 가기 힘든 저로선 얼마나 반가운 소식인지!! 홍대 카오산 없어지고 정말 힘들었는데 고맙습니다.ㅠ ㅠ
케이토 2011.11.11 16:16  
이태원이 묘하게 가기가 불편해요, 멀지는 않은데 2호선 생활자라 ㅋㅋㅋ
저는 카오산은 못가봤는데, 그 맞은편에 있는 사천요리점 자주 갔었어요 ㅋㅋㅋ
줄리아조 2011.11.11 16:00  
태국다녀온지 일주일이 채 못되었는데  향수병에 결렸나봐요.-..- 또 가고싶네요, ㅋㅋ 요기 한번 가봐야 겠네요~  좋은 정보 감사합니당~
케이토 2011.11.11 16:17  
에긍- 1주일 사이에 향수병에 시달리시다니ㅠㅠ
월요일은 쉰다고 하니 그날은 빼고 시간 되실때 한번쯤 방문해 보세요.
어떠셨는지도 알려주시구요 :)
까꿍이엄마 2011.11.11 16:57  
하~~~회사 옆이네...
방콕 살 때카오팟+솜땀  한번,,,카오팟+볶음고추장 한숟갈 한번...거기에 도시락 김 첨부...맛있었지
개인적으로 타이음식중 튀기는 음식에는 관심이 없었지만,,수쿰빗 엠베서더 호텔 골목의 카페에서 먹던 팟-타이는 참 좋았는데....거기 툭툭 한번 가봐야 겠다...
수쿰빗 26 꾸에이띠여우집도 생각나고...정보 감사합니다.
케이토 2011.11.18 15:03  
댓글이 너무 늦었죠? 근처에서 일하시나봐요 :)
팟타이 드시러 가신다면, 다녀오셔서 어떠셨는지 저도 알려주세용~
옆 테이블에서 팟타이꿍 드시던데 엄청 맛있어 보였거든요!
바보처럼 2011.11.11 19:02  
주차는 너무 힘들겠군요..ㅠ.ㅠ
왜 맛집들은 죄다 멀리 있는걸까요???
케이토 2011.11.18 15:03  
주차는...네;;; 너무 골목에 있어서 기대를 안하시는게 ㅠㅠ
sarnia 2011.11.12 03:55  
홍대근처-누들타이 라는 타이틀을 보고 클릭했더니 케이토님 포스팅이네요^^
근데 저 주소 맞나요?  린나이 옆골목이라면 린나이와 오피스텔 공사현장 사이에 있는 경사 30 도 쯤되는 고바위길하고, 연남동 쪽 SK 주유소 있는 길 두 군데인데, 연남동 쪽 골목길 말씀하시는 거죠?
-----------------

네, 주차는 힘든 곳 입니다. 제가 서울 있는 동안 오시면 저 레스토랑 코앞에 있는 제 숙소 주차장 빌려드릴 수 있을듯 ㅎㅎ
케이토 2011.11.18 15:04  
네 저 주소 맞아요 :) 린나이를 정면으로 쳐다보고 왼쪽 길, 즉 연남동 길로 내려가시면 됩니다 :)
sarnia님 휴가 끝나고 오픈한 가게라- 내년 쯤에 한번 들러보시는건 어떨까요 ^^*
현석 2011.11.12 21:15  
찾아가기 정말 힘드네요....
케이토 2011.11.18 15:04  
지도앱을 켜놓고 헤맸답니다 ㅎㅎㅎ
Zhenghao 2011.11.14 12:03  
맛난 음식을 드셨네요....부럽습니다. ^^
케이토 2011.11.18 15:05  
네- 맛있게 먹고 왔어요. 원없이! 양껏! ㅋㅋㅋㅋ
부러워만 마시고 함 댕겨 오시길 :)
Zhenghao 2011.11.21 10:46  
가서 먹기는 너무 먼 곳이라서요...ㅋㅋㅋ
나중에 시간되면 토모님과 함께 가보고 싶네요...ㅎㅎ
즐거운 한 주가 되시길..^^
케이토 2011.11.22 20:47  
앗. 전 그분과 다녀왔답니다 ㅋㅋㅋㅋ
즐거운 날들 되시길 :)
tomoj 2011.12.02 21:52  
응??  나 왜요 왜왜왜 나 왜
현석 2011.11.14 13:00  
서울대전철역2번출구쪽에  있는 파타야라는 태국전통식당도 맛 나요,,
한 번가서 드셔보세요,,케이토님..
케이토 2011.11.18 15:06  
넵 그 곳은 집에서도 가깝고 + 아버지가 좋아하셔서 종종 간답니다 :)
근데 친구들을 홍대에서 더 자주 만나다보니 ㅎㅎㅎㅎㅎ 추천 감사해용!
세븐 2011.11.19 15:19  
한국에 가면 홍대근처에 자주 가지만
왜..? 태국 음식점은 안 가게 되는지..ㅠㅠ..비냉과 김치찌개..그리고 칼국수가 먹고 싶다는..
케이토 2011.11.22 20:47  
한국에...오시니까 한국음식 드셔야죠....ㅎㅎㅎ
저도 칼국수 먹고 싶어요. 내일은 칼국수를 먹어야겠어요 :)
요정인형 2011.11.21 15:38  
저희 집과 가까운 홍대!!ㅎㅎ
전 마포출신이랍니다~^^;;
연희동에 요런 이쁜가게가 생겼군요.
나중에 혹시라도 귀국해서 태국음식이 그리워지면 가봐야겠어요~좋은 정보 감사합니다~^^
케이토 2011.11.22 20:48  
요정인형님~ 마포에 계셨었군요 :)
치앙마이에서 맛난거 많이 드시고 계실텐데, 한국오심 한국음식 드셔야지용! :)
그래도 그리운 날 한번쯤 찾아가면 기분 좋아지는 곳이었습니다. 살짝 추천해 봅니다 ^ㅡ^
효진이 2011.11.26 12:06  
오 우리집 근처네요? 일요일도 하나요?
tomoj 2011.12.02 21:59  
일요일도 영업합니다~ 월요일에 쉬더라구요..
저녁 10시까지든가..10시30분까지든가 영업시간이니 참고하세요~^^
몽이몽이♡ 2011.12.14 12:11  
여기 문닫았어용 ㅜㅜㅜㅜ 확장이전한다구 하네요..가시려고 했던분들 참고하세요....ㅎ
효진이 2011.12.29 15:59  
네 이전한다고 하루에 1팀만, 15만원 주문하는 분만 받는답니다. 연말까지.
제목