태국 맥주 창(Chang) 에서 새로운 맥주가 나왔습니다!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 맥주 창(Chang) 에서 새로운 맥주가 나왔습니다!!

돌아감 7 4950

태국맥주 chang!  아시죠?!!

창 맥주에서 새로운 게 나왔습니다.

이미, 맛 본 분들도 계시겠지요.ㅎㅎ

Chang Export!

100% 몰트(Malt) 를 강조. ^^

맥주는 <물 + 몰트(맥아) + 효모 + 홉(Hop)>

이렇게 구성되어 만들어지는데요.

맥주의 맛을 결정하는 것은 역시,

몰트, 즉 맥아 이지요. (홉은 맥주의 향과 쌉살한 맛에 중요!!)

원래 일반적인 공장 맥주는 이 몰트에 쌀, 옥수수 같은

잡곡 등을 섞게 되는데요. 아, 물론 한국에도 맥스 같은

100% 몰트 맥주가 있긴 하지요.(그동안, 또 나온게 있나??^_^)

근데,..한가지 의문점은..

100% Malt... 가 아니고,

100% Finest Malt 라.....

혹시, 몰트가 100% 라는 얘기가 아니라,

들어간 몰트가 100% 파이니스트 한 몰트라는 뜻 일수도

있는 건가요?? ㅋ 설마 그렇지는 않겠죠.ㅎㅎ

암튼, 맥주 맛에 중요한 몰트를 100% 사용했다고 믿고!!

새로운 창 맥주 입니다. ㅎㅎ

5도로 알콜은 줄이고 톡 쏘는

특유의 chang 맥주맛은 살린 new!!

본래의 하드한 맛을 버렸지만

톡 쏘는 맛은 유지하면서 부드러운 맛 까지....

처음 맛볼땐, 기대를 잔뜩 하고 마셔서

그냥 그랬는데, 마셔보니...

계속 땡기는 맛 이네요. ^_^

한번 마셔 보세요!!

7 Comments
까^미 2011.11.08 17:35  
드셔보니까 맛은어떠세여? 서울이라 그맛이 궁금하네여..
바다여행자 2011.11.08 18:18  
아~~터프한 맛의 나의 창~~급 창이 땡기네요...
담에 방타이 하면 꼭 먹어보리라~~
좋은정보 감사합니다...
요술왕자 2011.11.08 23:45  
왠지 제 입맛에 맞을 듯하네요 ^^ 감사합니다~
캐절정꽃미남 2011.11.09 16:48  
1주일만 기다리면  맛볼수 있겠네요... ^^
아떠 2011.11.10 17:27  
인도를 다녀보니 조금 도수가 높은 맥주가 땡기더군요
김구니 2011.11.21 14:17  
저는 맛나더군요 요즘엔 저것만 사 먹습니다. 가끔씩 타이거도 마시고
락푸켓 2011.11.25 22:37  
목넘김이 부드러워 좋네요~
제목