태국 맥주 창(Chang) 에서 새로운 맥주가 나왔습니다!!
태국맥주 chang! 아시죠?!!
창 맥주에서 새로운 게 나왔습니다.
이미, 맛 본 분들도 계시겠지요.ㅎㅎ
Chang Export!
100% 몰트(Malt) 를 강조. ^^
맥주는 <물 + 몰트(맥아) + 효모 + 홉(Hop)>
이렇게 구성되어 만들어지는데요.
맥주의 맛을 결정하는 것은 역시,
몰트, 즉 맥아 이지요. (홉은 맥주의 향과 쌉살한 맛에 중요!!)
원래 일반적인 공장 맥주는 이 몰트에 쌀, 옥수수 같은
잡곡 등을 섞게 되는데요. 아, 물론 한국에도 맥스 같은
100% 몰트 맥주가 있긴 하지요.(그동안, 또 나온게 있나??^_^)
근데,..한가지 의문점은..
100% Malt... 가 아니고,
100% Finest Malt 라.....
혹시, 몰트가 100% 라는 얘기가 아니라,
들어간 몰트가 100% 파이니스트 한 몰트라는 뜻 일수도
있는 건가요?? ㅋ 설마 그렇지는 않겠죠.ㅎㅎ
암튼, 맥주 맛에 중요한 몰트를 100% 사용했다고 믿고!!
새로운 창 맥주 입니다. ㅎㅎ
5도로 알콜은 줄이고 톡 쏘는
특유의 chang 맥주맛은 살린 new!!
본래의 하드한 맛을 버렸지만
톡 쏘는 맛은 유지하면서 부드러운 맛 까지....
처음 맛볼땐, 기대를 잔뜩 하고 마셔서
그냥 그랬는데, 마셔보니...
계속 땡기는 맛 이네요. ^_^
한번 마셔 보세요!!