방콕에서 사온 팟타이요리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 사온 팟타이요리

까만고양이 15 7452
* 위치 : 시암파라곤 고어마켓 구입
* 주요 메뉴 : 팟타이 꿍
* 설명 : 제가 10/13일에 방콕으로 출발할때만 해도 홍수로 인해 여행이 가능할지 걱정을 많이 했었는데 지금 뉴스를 보면 그때보다 훨씬 심각한 것 같더라구요. 큰 피해없길 바랍니다. 태국을 네번정도 방문했었는데 항상 한국에 오면 방콕음식이 그립고 해서 이번에는 시암파라곤 고어마켓에서 팟타이, 쌀국수, 카우팟을 조리해 먹을 수 있는 식품을 사가지고 와서 한번 만들어 봤습니다.
15 Comments
구리메리트 2011.10.27 22:02  
아아...이런게 있었네요 담에갈때 좀 사와야겠네요
맛은 어떤가요??
까만고양이 2011.10.30 19:01  
팟타이 맛 그대로 나네요...맛 좋아요!!!
까^미 2011.10.28 19:33  
똠양꿍하고 파타이만 있는줄알았는데 다른종류가 또있네여..담에 사와야겠네여
미네랄라이즈 2011.10.28 22:27  
엇! 저도 이거 한국 돌아올 때 수완나품 공항 면세점에서 사왔어요! 이리 보니 반갑네요~ㅎ
그냥 설명서대로 해 먹으면 되는건가요?
완성품 사진 보니 매우 그럴듯 해요~ ^^
까만고양이 2011.10.30 19:02  
면세점에서도 파는군요!! 설명서대로 만들어 먹었는데 팟타이맛 그대로네요^^
초록깊은호수 2011.10.29 00:33  
아니 이런 멋진 세트가 ㅠㅠ다음엔 꼭 업어와야겟네요 ㅠㅠ
난팟타이꿍이 젤 맛있드랑
젤리캣 2011.10.29 00:39  
팟타이 소스라고 우리나라 백화점 등의 마트가면 있습니다. 일단은 쌀국수와 팟타이 소스만 있으면 되구요 숙주나 새우나 계란 땅콩 등을 넣으면 좋겠죠.
연금술사82 2011.11.01 13:09  
오우~요리 못하는 저도 만들 수 있겠어요~~
이번에 갈때 몇개 사와야겠어요!!
봉지 한개당 얼마에 사셨어요?
hyul3 2011.11.04 02:56  
츄릅 ㅠㅜㅠ 완전 먹고싶네요 ㅠ
3둥이 2011.11.09 04:40  
아아아~~파타이가 젤 기억에 남는데.,..파는줄 알았음 좀 사올껄..
쪼팔 2011.11.10 21:07  
아시아마트가면 파파야도 팔던데요
왠만한 재료는 다팔아요 쏨땀해먹을려고 견적내봤더니 한삼만원 흑흑
담엔태국가면 매끼마다 먹어서 질려서 와야지...
릴리아 2012.01.18 01:11  
나도 사와야겠당~!
개고기다시다 2012.06.09 11:42  
한국어 레시피 공유좀 해 주삼~~~ 제꺼는 영어 레시피만 있어서... 사오고 실패할까봐 못 뜯은 1인..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야밍이 2012.06.19 13:51  
굿!! 정보 감사합니다.
림쭈 2015.04.18 21:54  
저도 팟타이가 기억에 너무많이남아요ㅠ이번여행때는 꼭 팟타이소스사오려고요!
제목