랏나무 먹어보셨나요?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

랏나무 먹어보셨나요?

이글스 3 3401
* 식당 위치 : 수안나품 푸드코트
* 주요 메뉴 :
* 설명 :  공항 푸드코트에 가면 쌀국수 많이 드시잔아요.
이 것은 넓은 면과 돼지고기 그리고 팍풍화이뎅의 야채를
걸죽한 굴물에 같이 나오네요.(가격 30-40밧)
입맛이 없을때나 음식 고르기 힘들 때 먹으면 좋아요.

일반 태국식당에서도 많이 팔아요.
쌀국수나 팟타이 파는 곳은 거의 있어요.
따로 양념을 하지 않아도 쉽게 편안하게 먹을 수 있는 음식
랏나 무~ 입니다.
3 Comments
루니루니맘 2011.10.16 12:33  
넓이가 2cm정도 되는 면에 걸죽한 소스(Gravy Souce라고 영어로 표현하던데)를 뿌려 먹는 음식이죠... 전 랏나무(돼지고기)보다 랏나탈레(해산물)를 더 좋아한답니다.
설탕 약간과 고춧가루를 뿌려서 먹으면 더 맛있는것 같아요~
랏나를 파는 가게에 보면 노란 면을 넓적둥그렇게 튀겨놓은게 있는데 그위에 소스를 얹어서 먹는것도 참맛있어요. 이름은 바미껍무(돼지) 바미껍탈레(해산물) 이래요...^^
상쾌한아침 2011.10.16 17:15  
랏나 자체가 울면과 비슷한 느낌이라서 한국인도 거부감없이 편히 먹을 수 있는음식이죠.
이글스 2011.10.16 23:24  
저도 다음에는 랏나 탈레 한번 도전해 봐야겠네요.
랏나 무에 있는 돼지고기가 너무 부드러워서
면과 야채와 돼지고기를 한입에 먹으면........
침이 넘어 오네요.