태국식 조개볶음요리.조개탕 만들기~
* 식당 위치 : 태국친구 집에서...
* 주요 메뉴 : 태국식 조개볶음요리.조개탕 만들기
* 설명 :
다진마늘을 프라이팬에 기름과 함께 살짝 볶은후...
사진속 남자는 핫산의 태국친구입니다
한국 맛조개랑 비슷한 "허이 럿"을 팬에 넣은후 남프릭 파우와 함께 볶은후...
요놈이 남프릭 파우입니다~
얼핏보면 고추장비슷 합니다.다진고추를 기름을 넣고 볶았다고 생각하시면 될듯...
식성에 따라 소금을 약간 넣으셔도 되고 태국식 간장을 조금 넣어도 됩니다...
태국친구는 팍치도 위에 조금 넣었네요~
드디어 허이 럿 남프릭 파우가 완성되었네요
한국 맛조개보다 훨씬 쫄깃쫄깃 합니다
허이 카우 조개입니다 산지에서 사온후 해금없이 겉만 살짝씻었어요(속에 모래.뻘 no)~
솥에 물과 후어 카를 넣은후 끓입니다~
요놈이 후어 카 입니다~
생강의 맛과는 또다른 뜨거운 국물을 먹었을때 목구멍이 화~하면서 특유의 향기가
납니다...
"후어 카" 지표면 위 모습입니다~
드디어 허이 카우 남쑵(허이카우 조개탕)이 완성되었네요~
* 주요 메뉴 : 태국식 조개볶음요리.조개탕 만들기
* 설명 :
다진마늘을 프라이팬에 기름과 함께 살짝 볶은후...
사진속 남자는 핫산의 태국친구입니다
한국 맛조개랑 비슷한 "허이 럿"을 팬에 넣은후 남프릭 파우와 함께 볶은후...
요놈이 남프릭 파우입니다~
얼핏보면 고추장비슷 합니다.다진고추를 기름을 넣고 볶았다고 생각하시면 될듯...
식성에 따라 소금을 약간 넣으셔도 되고 태국식 간장을 조금 넣어도 됩니다...
태국친구는 팍치도 위에 조금 넣었네요~
드디어 허이 럿 남프릭 파우가 완성되었네요
한국 맛조개보다 훨씬 쫄깃쫄깃 합니다
허이 카우 조개입니다 산지에서 사온후 해금없이 겉만 살짝씻었어요(속에 모래.뻘 no)~
솥에 물과 후어 카를 넣은후 끓입니다~
요놈이 후어 카 입니다~
생강의 맛과는 또다른 뜨거운 국물을 먹었을때 목구멍이 화~하면서 특유의 향기가
납니다...
"후어 카" 지표면 위 모습입니다~
드디어 허이 카우 남쑵(허이카우 조개탕)이 완성되었네요~