파타야 뭄알러이 입니다^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 뭄알러이 입니다^^

bobo0808 8 6810
* 식당 위치 : 나끄아 해변 근처
* 주요 메뉴 : 해산물 요리
* 설명 :

나끄아 해변가에 위치한 해산물 식당입니다~

아마 태사랑에서 유명해서 많이들 가보셨을 거에요

바다가에 위치하고 있어서 분위기도 좋고 맛있다고 해서 썽태우 대절해서 갔었는데

하필 비가 와서 야외자리에 못가고 실내에서 먹었어요ㅠㅠ

사람이 정말 많았습니다~

현지인들이 대부분이었지만 한국분들도 여기저기 보이시고 외국인들도 좀 보이더라구요

주문한 음식은 여자둘이 버터에 가리비를 구운 요리,  얌탈레,  게살 볶음밥,  뿌빳뽕커리,

어쑤언 입니다 좀 많죠?ㅋㅋㅋ 아침 조식 먹고 호텔수영장에서 놀고 올라와서 자고 하느라

점심을 못먹었거든요 (라고 핑계를 대봅니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ)

저는 저중에서 얌탈레를 젤로 좋아하는데 진짜 생각만해도 입에 침이고이네요ㅠㅠ

가리비는 버터맛이 강하게 나지는 않았지만 맛있었어요~

얌탈레는 해산물도 많이 들어가고 매운 태국고추가 많이 들어있어서 참 좋았어요

전 매운음식 정말 좋아하거든요^^

게살볶음밥은 좀 심심한 맛이지만 뿌빳뽕커리랑 먹기 좋았구요

뿌빳뽕커리는 뭐 언제나 맛있죠ㅠㅠㅠ

어쑤언은 개인적으로는 보통이었어요ㅠㅠ

다른 음식 다 나오고 배부를무렵에 나왔거든요

꽤 많이 먹었는데 1000밧 정도 나왔습니다~

음식도 다른 곳들에 비해 빠르게 나오는 편이고 카드도 사용할 수 있고 여러모로 괜찮았어요

파타야 가시게 되면 한 번 들러보세요^^
8 Comments
튼튼공주 2011.09.26 16:03  
저도 이번에 다녀왔는데 바다를 보면서 먹는 저녁식사 정말 좋았습니다.
음식도 해산물이 무척 신선하고 맛있더군요,,
벌써 또 가고 싶어요~
bobo0808 2011.09.27 09:28  
저도 신선하고 맛있어서 너무 좋았어요^^ 다음번에 간다면 비 안오는 날 해질무렵에 꼭 가야겠어요ㅋㅋ
매력녀뽀 2011.09.28 22:02  
앗 진짜 맛있어보이네요^,^
저도 이번에 파타야 가는데 ㅋㅋ 툭툭기사님께 뭐라고 말씀드리면 가주실까요?ㅋㅋ
호텔은 디스커버리 묵을거 같은데 ㅠㅠ
bobo0808 2011.09.29 14:05  
뭄알러이 나끄아 라고 말씀하시면 데려다 줄거에요^^
버디만 2011.10.25 07:52  
한명이  1,000밧 인지 궁금합니다.
로사리마 2012.02.01 09:45  
여자 어른 2, 여자 아이 2이 가서 4가지 음식 시켰는데, 양이 너무 많아서 맛난 게살 볶음밥은 포장해 와서 다음 날 아침에 리조트에서 전자레인지에 데워 먹었습니다. L사이즈가 450B 였는데, 4인분은 되겠더군요. 한국인들이 좋아한다는 뿌빳뽕커리는 700B 라는 가격에 비해 게살 발라먹기 힘들어서 별로 였습니다. 네 명이 먹고도 남은 음식 가격이 1600B(팁 포함) 였어요. 미리 예약하지 않으면 바닷가에 앉기 힘듭니다.
쿠티뉴 2013.09.05 18:07  
아~여기 가고 싶은데 길을 모르겠네요..찾아보고 있는데 썽태우 타고 찾아가볼까 싶기도 하고...뭄아러이가 호불호가 많이 갈리네요...그래서 고민입니다...ㅠ.ㅠ
토실토실이 2015.07.12 20:32  
바다를 보며 즐기는 식사 ~ 생각만해도 좋네요 ㅋ
가볼까하고 생각하다가도 저도 호불호가 갈려서 고민중이에요 ㅋ
제목