방콕 젊은이의 거리, 통로에 위치한 맛있는 디저트 카페 '애프터유'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 젊은이의 거리, 통로에 위치한 맛있는 디저트 카페 '애프터유'

오늘은 지난 번에 소개 드렸던, 방콕 통로의 맛집 'Thon krueng(똔 크르앙)'

편에서 잠깐 소개해 드렸던, 인기 디저트 카페 '애프터 유(after you)' 를 소개해 드릴께요. 

위치는 'Thon krueng(똔 크르앙)' 근처, 통로 소이 13(Thong Lo soi 13) 골목 안이니까,

맨 아래 지도 참고하시구요.  참고로, 방콕 전체에 총 4개의 branch 가 있는데, 여행 중 들리시기 좋은 곳은

이곳 통로 지점과, 시암(siam) 쇼핑가 쪽에 있는 시암파라곤(Siam Paragon) 1층에 있는 지점 입니다.

애프터 유(after you).

규모는 작은 카페 인데요.

방콕 젊은 학생들에게 아주 인기있는 디저트 카페 입니다.

태국 사람들이 단것을 좋아라 하긴 하는데,

이곳의 단맛은...아우!! super 입니다.^^

제가 단것을 싫어 하는데, 이상하게 이곳의 디저트는 

계속 손이 간다는... ㅋ

아담한 카페 내부.

오전 9시에 문을 열구요, 밤 12시에 문을 닫습니다.

벽에 걸려 있는 메뉴를 보고 주문하시면 되는데요.(메뉴판도 따로 있음)

이곳의 대표 디저트 메뉴는, 시부야 허니 토스트(Shibuya Honey Toast) 인데요.

바로 이놈!! 한국에서도 드셔 보셨을거에요.

버터로 구운 토스트 위에 아이스크림을 얹고 허니를 뿌려 먹는 거지요.

보기에도 정말 먹음직스럽지 않나요?!^^

단것을 싫어하는 저도 자꾸자꾸 손이 가는...^_^

가격은 165바트(한화 6천원 정도)

이 허니를 원하는 만큼, 토스트 위에 부어 먹으면 됩니다.

이런 토스트 메뉴가 7가지 되는데요.

위의 '시부야 허니 토스트(165바트)' 이외에,

Sticky Toffee Toast(185바트),

Nutella Toast(185바트),

Matcha Toast(195바트),

Chocolate Strawberry Toast(195바트),

Chocolate Banana Toast(195바트),

Cheddar Cheese Toast(195바트).

이렇게 있으니, 원하시는 걸로 골라 드시면 됩니다.

제가 함께 시켜 먹은 것은,

Chocolate Lava(초콜릿 라바).

초콜릿 라바 케이크 메뉴 인데요, 초콜릿을 듬뿍 넣은 

초코반죽을 살짝만 익힌 상태로 먹는 '초콜릿 라바 케이크' 와 아이스크림, 생딸기가

함께 나오는 디저트 입니다.

어우^^ 이것도 완전 달아요.

그래도 넘 맛있다는... ^_^

초콜릿 라바 케이크와 싱싱한 딸기, 그리고 시원한 아이스크림의 환상적인 만남..^_^//

이외에도 여러 종류의 메뉴가 있으니, 애프터 유 공식 웹사이트를 참고해 보세요.

※애프터 유 메뉴: http://www.afteryoudessertcafe.com/product.php

2-3명이서 요렇게 2가지 정도 시키면 적당. ^^

드링크 종류도 다양하니, 기호에 따라 골라 드세요.

워낙에 단 음식이다 보니, 이렇게 물을 언제든 따라 마실 수 있게

한쪽에 물통이 비치되어 있습니다. 태국에서 물 공짜로 주는 곳은 

일부 한국,중국,일본 레스토랑을 제외하곤 처음 봤네요. ^_^

그 만큼 super 단맛을 내는, 하지만 그냥 단맛이 아니라,

자꾸 자꾸 먹고 싶어지는 그런 단맛의 디저트 카페 '애프터 유(after you)'

제가 이곳에 최근에 들린게 지난 8월 초 인데요,

그때의 에피소드 하나!! 

애프터 유 카페 창밖을 보니, 

태국 젊은 여학생들이 하늘 쪽, 한 방향을 향해 카메라외 플랫 카드, 

핸드폰을 내밀고 있더군요.

뭐 하는거지??

궁금해 나가 보았더니,...

2층 쪽의 한 일식당에 한국 아이돌 그룹이 와서, 식사를 하는 중 이었다는..ㅋ

그래서 이렇게 태국 팬들이 몰려서 그 쪽을 향해 한 없이 쳐다보고 있었던 겁니다.^^

누가 왔는데 이러나..해서, 플랫 카드를 든 한 여학생에게 다가가 물었습니다.

"저, 한국사람인데요, 어떤 가수가 왔는데 그래요??"

수줍어 하며,.. "#@!$@%#... 아이돌 그룹이요." 

"??... 저, 전 잘 모르는데, 유명한 아이돌 가수에요?" 

"요즘의 새로운 아이돌 그룹 이에요."

아쉽게도 어떤 아이돌 그룹이었는지는 제가 기억이 잘나진 않네요.

어쨋든, 전 한글로 또박 또박 쓴 플랫 카드를 든, 여학생에게

기념사진 하나 찍어도 되냐고 양해를 구한 후, 한컷!!

"너희는 우리의 baby, 우리는 너희의 baby.."  ^_^

한글 잘 썼네요.^^ 얼굴은 나오기 창피하다며, 플랫카드로 

얼굴은 가리고 찍었습니다.ㅋ

저번에 '김현중 방콕 팬미팅' 포스팅을 했었지만,

태국의 한류 스타들의 인기는, 역시!! ... 입니다. ㅎㅎ

방콕 통로의 디저트 카페 '애프터 유(after you)'.

단것을 좋아하시는 분들이라면, 방콕여행시 필수 코스로 목록에 살짝 끼어 오세요.^^

애프터 유(after you) 홈페이지 : http://www.afteryoudessertcafe.com/

[통로지점 위치]

[원문 :
http://backpackworld.tistory.com/457  /  http://cnmaster.blog.me/130117895473 ]

11 Comments
허니bear 2011.09.08 16:55  
이 가게 통로 말고두 파라곤 지하1층에두 있어요 ..슈퍼마켓 바로 옆에 있어요

전 넘 달아서 먹기 좀 그렇더라구요..ㅋㅋ 단 거 좋아 하시는 분들은 함 도전 해 보세요
GBPandPRIMO 2011.09.09 16:27  
넘 비싸군요. 카페 베네가드 저거 보다 싼뎅
쏨락 2011.09.19 12:48  
금요일, 토요일, 일요일 등은 번호 적고 기다려야 합니다...맛있습니다...
goodtogo 2011.09.23 19:09  
한국꺼보다 훨씬 맛있답니다~
바람의아들^^ 2011.09.27 01:17  
태국 현지 가격으로는 비싼 편이네요 우리네의 가격과 비교 해도 비싼데 태국 현지인들에게는 많이 비싸지 않을까요? ..
도시유목민 2011.12.04 22:03  
여기보다는 아이베리 허니브래드가 더 맛나요..가격은 좀 더 비싸지만ㅋ
작은구름 2012.02.29 07:56  
전체적으로 상당히 달달한... 일본식 젊은이 취향에 맞쳐진 메뉴들이 많고...
늘 젊은이들이 바글바글...
비슷한 가격, 규모에 괜찮은 디저트 집 많은데...
이 가격인데도 늘 바글바글...
텅러는 태국이 아닌것도 같아요
몰디브 2012.07.25 13:03  
감사합니다..
★쮸★ 2012.09.20 13:23  
맛있겠어요..ㅋㅋ먹어봐야겠네요~~
울랄라트랄라 2014.10.17 15:56  
검색해보니 요즘도 잘나가는 집이던데
가격대가 상당하네요

태국도 밥보다 디저트가 더 비싼가봐요 ㅎㅎ
녜리 2017.09.10 12:37  
통로주변이 숙소라 디저트카페 알아보고잇엇는데 꼭 가봐야겟어요!!
제목