카오산 - 도이창 커피

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 - 도이창 커피

태국은처음 3 4402
* 식당 위치 :방랑푸 끄라이씨 거리
* 주요 메뉴 : 커피, 케잌
* 설명 :
카오산에서 도이창 커피샾을 발견 했습니다. 아시는분들도 있겠지만 카오산에서 저는 처음 보는거라..

치앙마이에서만 먹던 도이창 커피....카오산에서 먹으니 더 맛나더군요...

요술왕자님의 지도를 보면 땡화생 백화점을 지나 다음 거리인 끄라이씨거리가 있습니다.

거리 끝쪽에 옛 kfc 자리를 지나면 헬로 게스트 하우스 1층에 위치 하고 있습니다.

가격도 착해서 45밧~ 65밧 정도 하구요...간단한 케잌도 있습니다.

밖은 방랑푸 시장이라 조금 어수선 하지만 안으로 들어 오면 에어컨바람에 맛난 커피 마시며 조용히 쉴수도 있습니다.

카오산거리 돌아 다니다 땀 식히겸 한번 도이창 커피맛 한번 보세요...

사진은 다음에.......ㅋㅋㅋ

3 Comments
박산다 2011.09.04 14:36  
저도 여기 단골입니다. 손님이 거의 없어 조용해서 자주 갑니다.
게스트하우스 일층에 카페를 하는데, 커피맛도 괜찮습니다. 근데 진짜 도이창커피인지는???...
아이스커피 40밧이구요..와이파이 무료이고...
에어컨은 손님이 잘 없다보니 항상 틀어주는 것이 아니고 한번씩 틀어줍니다...손님들어오면 틀어 주는 것 같더군요.
아 그리고 24시간 운영하고, 커피 외에 아이스크림, 쉐이크도 있고, 케익도 있고..
큰 티비가 까페에 있는데...저녁 쯤에는 유럽 축구도 틀어주고 합니다.
하지만 공간이 좁아서...테이블이 3개정도 밖에 없지만, 손님이 거의 없어서 자리는 늘상 많이 비어있습니다.ㅎㅎ
상쾌한아침 2011.09.04 22:00  
도이창 원두커피 포장팩 팔면 도이창 커피라고 보셔도 될 것 같네요...
혹 원두커피 팩이 있던지요?

그리고 도이창 커피샵 내에도 일반 원두와 도이창 원두 커피 따로 따로 구분하고 있습니다.
도이창 원두커피 쓰는 커피에는 메뉴명에 "도이창 커피"라는 머릿말을 붙이고 있으면 일반 커피보다 20b 이상 더 받습니다.
maui 2011.09.05 17:00  
도이창이라는 상표를 붙여 파는 커피는 밴쿠버에 있는 외국회사에서 판매를 합니다.

사장과 예전에 전화해본적이 있는데 재배하는 지역의 기후가 가공 (roasting)하는데 적합하지 않아 캐나다로 가져와 굽고 주로 온라인으로 판매한다고 합니다.

태국내 도이창 커피샵은 프랜차이즈가 아니고 개인이 운영하는거고 상표와 원두를 쓰는 권리를 받아 각 지점마다 원하는 방식의 메뉴와 레써피로 음료를 만든다고 합니다.

일본수입상이 선매한 것은 비슷한 지역 (치앙라이 인근)의 타 브랜드를 의미할수도 있겠네요.

어쨌든 커피는 맛이 있으니 어디서 온거든 별로 중요한 얘기는 아닐수도.  ㅎㅎㅎ
제목