뿌 팟 퐁 까리 만들기
그동안 팟타이나 똠얌 같은 것은 만들어 보았지만...
뿌 팟 퐁까리는 막연히 만들기 어려울것 같고 만들어도 그맛이 안나올 것만 같아... 손을 못대고 있었는데...
오늘... 아래 Frankia님의 글을 보고 마음이 동하여....
저희도 만들어 보았습니다.
우선 고구마가 시장에 가서 게를 사왔습니다.
1kg 13000원.... 6마리더군요....
두마리만 잘라서 이번 요리에 쓰기로 했습니다.
우리가 준비한 재료는 다음과 같습니다.
게 2마리
오뚜기 카레 약간 매운맛
코코넛 밀크(가루)
시금치, 양파, 쪽파
남 빠(생선 소스), 남만 허이(굴 소스), 소금, 다진마늘, 설탕
계란, 녹말가루, 식용유
조리 순서
(레시피는 Sangdad Books에서 나온 The Best of Thai Seafood를 참고 하였습니다.)
1. 게는 먹기 좋게 잘른 뒤 녹말가루를 뭍혀 기름에 튀겨둡니다.
2. 팬에 기름을 두른 뒤 튀겨논 게에 커리 가루를 뿌리며 볶습니다.
3. 남빠와 남만 허이, 설탕을 약간 넣습니다.
4. 미리 썰어 놓은 야채를 같이 넣고 볶습니다.
5. 코코넛 밀크를 붓습니다.
6. 계란을 잘 풀어서 커리 위에 두릅니다.
6. 마지막으로 간을 맞춥니다.
끝~
먹어 보았습니다.
정말 의외더군요.... 거의 흡사한 맛이 나옵니다.
커리만 태국의 옐로 커리만 갖다 하면 똑같을것 같더군요...
둘이서 싹싹 다 먹었습니다.
자주 해 먹게 될것 같네요....
[ 뿌 팟 퐁 까리]
뿌=게, 팟=볶다, 퐁=가루, 까리=커리(카레)
즉, 커리 가루에 볶은 게.... 란 뜻이죠...
뿌 팟 퐁까리는 막연히 만들기 어려울것 같고 만들어도 그맛이 안나올 것만 같아... 손을 못대고 있었는데...
오늘... 아래 Frankia님의 글을 보고 마음이 동하여....
저희도 만들어 보았습니다.
우선 고구마가 시장에 가서 게를 사왔습니다.
1kg 13000원.... 6마리더군요....
두마리만 잘라서 이번 요리에 쓰기로 했습니다.
우리가 준비한 재료는 다음과 같습니다.
게 2마리
오뚜기 카레 약간 매운맛
코코넛 밀크(가루)
시금치, 양파, 쪽파
남 빠(생선 소스), 남만 허이(굴 소스), 소금, 다진마늘, 설탕
계란, 녹말가루, 식용유
조리 순서
(레시피는 Sangdad Books에서 나온 The Best of Thai Seafood를 참고 하였습니다.)
1. 게는 먹기 좋게 잘른 뒤 녹말가루를 뭍혀 기름에 튀겨둡니다.
2. 팬에 기름을 두른 뒤 튀겨논 게에 커리 가루를 뿌리며 볶습니다.
3. 남빠와 남만 허이, 설탕을 약간 넣습니다.
4. 미리 썰어 놓은 야채를 같이 넣고 볶습니다.
5. 코코넛 밀크를 붓습니다.
6. 계란을 잘 풀어서 커리 위에 두릅니다.
6. 마지막으로 간을 맞춥니다.
끝~
먹어 보았습니다.
정말 의외더군요.... 거의 흡사한 맛이 나옵니다.
커리만 태국의 옐로 커리만 갖다 하면 똑같을것 같더군요...
둘이서 싹싹 다 먹었습니다.
자주 해 먹게 될것 같네요....
[ 뿌 팟 퐁 까리]
뿌=게, 팟=볶다, 퐁=가루, 까리=커리(카레)
즉, 커리 가루에 볶은 게.... 란 뜻이죠...