카오산 New 맛집 시리즈 ① - 솜땀과 해산물 요리 전문 로컬 식당, Buk Siew(박 씨여우)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 New 맛집 시리즈 ① - 솜땀과 해산물 요리 전문 로컬 식당, Buk Siew(박 씨여우)

예전에, 태국 방콕의 여행자 타운, 

카오산 부근의 맛집 에 대해 포스팅 한 적이 있었는데요.

[카오산 맛집 이전 포스트]

방콕 여행자의 거리,카오산의 저렴하고 맛있는 맛집 열전! 

카오산 부근의 저렴하고 맛있는 로컬 해산물 식당 (쪽 포차나)

이번 시간 부터 다시,

카오산 부근의 새로운 맛집들을 소개해 드릴께요.

오늘은 그 첫 시간으로, 솜땀과 해산물 바베큐 요리를 전문으로 하는

New 태국 로컬 식당을 소개해 드리겠습니다.

식당 이름은 'BUK SIEW(벅 씨에우)'

태국 북동부 지역을 말하는, 이싼 지방의 요리 전문 식당으로,

그린 파파야 셀러드인 '솜땀'이 정말 맛있고, 해산물도 싱싱한 재료를 사용하는 곳 입니다.

솜땀이 원래, 이싼 지방 음식인거 아시죠?!

오픈한지 6개월 정도 된, 카오산 에서 아직은 따끈따끈한 New 식당 이지요.^^

위치는, 카오산 메인로드(카오산 경찰서 쪽)에서 람부뜨리 로드 쪽으로 가다가 보면,

'땅 후아생' 이라는 백화점이 있습니다. 바로 이 백화점 건너편에 있습니다.

(맨 아래 지도 참고)

카오산 부근에서 가장 큰 마트가 들어서 있는, '땅 후아생' 백화점.
중국계 백화점으로, 아주 오래된 곳이라, 백화점이라고 하기엔
초라?^^하지만, 카오산에선 유일한 백화점 입니다.ㅎㅎ

'땅 후아생' 백화점.
백화점은 총 4층 으로, 화장실은 4층에만 있으니,

갑작스레 화장실 이용하실 분들은 참고하세요.^^

바로 길 건너 맞은 편에, 'BUK SIEW' 식당이 자리 하고 있습니다.

람부뜨리 로드 쪽에서 나올 때는 노란색 간판인 '아유타야 은행' 코너에서 
좌회전해서 조금 올라가면 나옵니다.

'BUK SIEW(벅 씨에우)'

바로 이곳!

낮 시간 보다는 저녁에 가야 재료도 싱싱하고 좋아요!!

식당 이름 간판은 밖에 없고, 식당 안쪽에 있습니다.

'BUK SIEW' 라고 간판이 식당 안쪽에 있네요.
태국 손님 반, 유럽 손님 반 이에요. 이제 곧, 한국 여행자 분들도..^_^

싱싱한 해산물.
게, 새우, 생선, 오징어, 조개류.

해산물은 바베큐나 후라이 로 주문하시면 됩니다.
가격은 해산물 종류에 따라 60바트 - 250바트 대.

솜땀 전문 식당 답게 다양한 솜땀 요리.
가격은 40-50바트 대.
사진과 번호가 함께 나와 있으니, 사진을 보고 번호에 맞게 
메뉴 설명을 보면 됩니다.(영어/태국어)

일반 솜땀보다 맛있는 큰 게가 들어간 솜땀.
'Papaya Salad with Salted Crab'

(태국말로는 '솜땀 뿌')

매콤한 파파야 셀러드와 게가 어우러진 절묘한 맛.^^
게는 우리나라 간장 게장 처럼 짭짜름 해요.

큼직한 게.^^
정말 맛있습니다.^_^

요건, 시푸드 솜땀 인데요.'papaya salad with seafood'
살짝 데친 새우와 오징어가 파파야 셀러드와 함께 버무려져 있습니다.

여기 '솜땀' .. 카오산에서 아직까진, 제 입맛엔 최고! 

솜땀을 먹을 땐 빠질 수 없는 '찹쌀밥(sticky rice)' 도 시켜야지요.

요건, ' 야문센' 으로 당면과 씨푸드(새우,오징어), 양파, 야채를 

매콤하게 버무린 태국 누들 셀러드 입니다. 솜땀을 좋아하신다면, 당연 이것도 good choice!

새우와 마늘을 함께 살짝 튀긴 건데요. 가격은 60바트.

닭튀김 인데요, 일반적인 튀김에 비해 고소하고 맛있습니다.

돼지고기를 바싹 튀긴 건데요.
딱딱한 식감과 살짝 소금 간이 되어 있는 돼지고기 맛이 Good! ^_^

제가 가면, 주로 이렇게 시켜 먹습니다.^^

갈 때마다 좋아하는 걸로만 시켜서, 매번 메뉴가 비슷..ㅋ

이건, 닭고기와 돼지고기 중 선택하면, 마늘과 함께 볶아 주는 건데요.
역시, 이것도 맛있습니다.ㅎㅎ 'Fried pork or chicken with garlic'

그동안 제 포스트를 자주 보셨다면, 잘 아실 음식 이지요.^^
'팟 카파우 까이' 닭고기 바질 볶음 덮밥 인데요. 이건 제가 좋아하는 타입은 아니네요.
맛이 없는 건 아니고, 괜찮습니다만, 이 요리는 다른 스타일로 하는게 전 좋아서요.^

솜땀 등이 매콤하니까, 이렇게 생야채를 조그만 절구통? 에 담아 함께 내주지요.

전, 양배추만 먹어요 ^_^

보통 일반 단요리와 솜땀 2개 정도만 시키면 2인 200바트면 되구요.

해산물 바베큐(60 - 250바트 대) 를 시키면 가격이 좀 더 하겠지만, 

맥주와 함께 둘이서 배불리 먹어도, 대략 500-600바트를 넘지 않습니다.

보통 이곳에선 맥주를 함께 즐겨 마시니, 태국 맥주 한잔과 함께

맛있는 태국 로컬음식을 즐겨 보세요. ^_^//

특히, 방콕여행시 카오산 쪽에 숙소를 잡으시는 분들은 

어여 메모해 두시길..ㅎㅎ 솜땀 매니아 분도!! 

[Buk Siew 식당 위치]

(지도 : 방콕 여행자의 거리,카오산의 저렴하고 맛있는 맛집 열전! ) 

[참고 링크]
- 방콕 카오산 부근의 4성급 New 호텔 '누보 시티 호텔' 보기
방콕 레스토랑 여행자 인기 순위별 리뷰 및 평가 보기(by 트립어드바이저)
방콕여행 스팟/숙소/맛집 등 전세계 여행자 리뷰 보기(by 트립어드바이저)

내일은 카오산 부근, 프라아팃 로드의 분위기 좋고 맛있는 새로운 맛집 을 소개해 드리겠습니다.^^
그럼, 편안한 밤....되세요.

28 Comments
사담후세인 2011.08.23 00:39  
게가 날걸로 들어가있는건가요? 제가 날거를 못먹어서 ㅠㅠ 내일 태국들어가는데 꼭함 가봐야겟어요~
새우랑 오징어 는 익어서나오는건가요?
돌아감 2011.08.23 14:49  
게는 날건데, 소금에 잰거에요. 우리나라 간장게장 비슷하다고 생각하심 될 듯.^^
게는 안드셔도 되고, 파파야만 드셔도 맛있어요.  새우나 오징어는 익힌거에요!!
RAHA라하 2011.08.23 01:41  
히이 맛있겠다
담달에 가면 꼭 가보겠어요 !!!
돌아감 2011.08.23 14:50  
다음달에 오시는군요!!^^
드셔보시고 리뷰 올려 주세요.ㅎㅎ
날자보더™ 2011.08.24 14:43  
저도 담달에 가서 먹고 오겠어요!!!
물우에비친달 2011.08.23 02:54  
제가 좋아라 하는 쏨땀........쏨땀을 알기전까진 태국돌아다니는 동안 김치 먹고 싶어서 환장했었는데...쏨땀을 알게된후 부터는 김치생각이 싹~사라지더군요....ㅎㅎㅎ제가 김치도 젓갈 듬뿍 넣은 것을 좋아라 해서..ㅎㅎ쏨땀은 역시 '아오 팻팻'으로 먹어줘야..^^
돌아감 2011.08.23 14:44  
저도 팻팻..으로^_^
저도 오래 여행을 해도, 김치 생각이 잘 안나는게..이 쏨땀 때문인지..ㅎㅎ
쭈쿰윗1 2011.08.23 10:44  
맛있겠따.. ㅎㅎㅎ
침나와용 ㅎㅎㅎ
돌아감 2011.08.23 14:46  
저 어제도 저기서 먹었어요.^_^
요술왕자 2011.08.23 11:26  
이 집... 막 오픈 했을때는 닭튀김과 쏨땀만 했는데
메뉴가 엄청 늘었네요~ @_@
다음번에는 저도 여러가지 시켜 먹어봐야 겠어요~
정보 감사합니다~~
아... 식당 이름은 '박 씨여우'입니다. 친한 친구를 뜻하는 이싼말이라네요... ^^
돌아감 2011.08.23 14:38  
박 씨여우..라고 들리긴 하던데..넘 어려워요.ㅋ
감사합니다.^^
withJJ 2011.08.23 21:07  
입맛 다시기 쩝쩝 ㅠ ㅠ 밤에 보니 너무 맛나보이네요
카이코라 2011.08.24 14:33  
엄청 맛있어\ 보이네오. 이런 글은 왜 태국에서 돌아오고 난 다음 올라오는 걸까요 ㅠㅠ 아 이거 먹으러 또 가야겠당 ^^
maui 2011.08.24 15:39  
쏨땀 뿌 저두 좋아라하는데 배앓이 한 번하고 겁이 나서리...  맛은 감칠 맛이죠.
타이거지 2011.08.24 19:22  
박 씨여우^^.
예전에 고구마님이..빌라차차를 소개 해주신적이 있었죠.
해산물도 싱싱해..빠카퐁도,뿌 팟 퐁커리,꿍채남빠..모두 맛난데..
두번씩이나..계산서에 장난질을..ㅜㅜ.
쪽포차나는 여섯시나 되야 문을 열고..그 대안집이 읍을깡~?! 하던차에..
오호~반가운 소식이네요^^.
에궁~이집은 뭐랴~새로 생겼네?? 하고 지나쳤는데ㅡ.ㅡ;;
먹구시포요...
숙채 2011.08.24 21:27  
쏨땀에 대한 내용들 많이 보았는데, 요래 자세하니 더욱 궁금해지네요>_<
참고하도록 하겠슴다. 얼른가고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
제주백작 2011.08.25 13:59  
카오산
anniemam 2011.08.28 11:58  
알았으면 가봤을텐데, 조금 아쉬워요.
겨울 방콕 여행때 꼭 가봐야겠어요.
감사합니다.
사악마녀 2011.09.22 00:30  
개인적인 입맛 차이일수도..아님..주방에 계신분이 바뀌었을수도..--;;
저희가 2주전 갔을때는 쏨땀뿌 게도 정말 작았구요..(길거리 쏨땀뿌에 들어가는 찻숟갈만한 게--;;)
맛도 많이 비리고 신선하지 않더라구요..(갠적으로 타라하우스 바로옆 쏨땀집 쏨땀뿌가 훨씬 나았어요~~)
얌운센도..들어간 해물들이 너무 안 신선해서..특히..홍합은 냄새가 나서 먹을수가 없더라구요..
해물이 아닌 닭요리는 먹을만 했는데..밖에 진열된 해산물들도 결코 신선해 보이지 않았다는--;;
지금 비수기라서 그런건지--;; 손님도 거의 없었답니다..
돌아감님이 올려주신 알로하 하우스는 넘 많있게 먹고 감동의 눈물^^;;을 흘렸는데..
혹시 여기 가보신 다른분들 의견은 어떠실지 모르겠네요~~!!!
돌아감 2011.11.06 19:55  
저도 한동안 안가다가 근래 갔었는데요, 일하는 분들이 바뀐 것 같더라구요.
손님이 없어서 그런지, 해산물이 안싱싱하더라구요., 벌써 초심을 잃은 건지..
해산물을 일단 보시고, 안싱싱해 보이면 해산물 들어가는 요리는 안시키시는게 좋을 듯,
리뷰에 이부분을 다시 추가로 올려야 겠어요. -^_^;;
살미야삼촌 2011.10.13 23:43  
완전 가보고 싶음
bkkpro 2011.11.02 14:12  
돌아감 님.. 식성이 저랑 비슷하신듯.. ㅎㅎ 주로 제가 먹는 스타일 인뎅,.,.ㅋㅋ
femi참새 2012.01.02 14:21  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 정보 감사해요!
주아리 2012.02.02 22:30  
요술왕자
maharani 2012.03.18 02:32  
예전에, 태국 방콕의 여행자 타운,

카오산 부근의 맛집 에 대해 포스팅 한 적이 있었는데요.

[카오산 맛집 이전 포스트]

- 방콕 여행자의 거리,카오산의 저렴하고 맛있는 맛집 열전!

- 카오산 부근의 저렴하고 맛있는 로컬 해산물 식당 (쪽 포차나)

이번 시간 부터 다시,

카오산 부근의 새로운 맛집들을 소개해 드릴께요.

오늘은 그 첫 시간으로, 솜땀과 해산물 바베큐 요리를 전문으로 하는

New 태국 로컬 식당을 소개해 드리겠습니다.

식당 이름은 'BUK SIEW(벅 씨에우)'

태국 북동부 지역을 말하는, 이싼 지방의 요리 전문 식당으로,

그린 파파야 셀러드인 '솜땀'이 정말 맛있고, 해산물도 싱싱한 재료를 사용하는 곳 입니다.

솜땀이 원래, 이싼 지방 음식인거 아시죠?!

오픈한지 6개월 정도 된, 카오산 에서 아직은 따끈따끈한 New 식당 이지요.^^

위치는, 카오산 메인로드(카오산 경찰서 쪽)에서 람부뜨리 로드 쪽으로 가다가 보면,

'땅 후아생' 이라는 백화점이 있습니다. 바로 이 백화점 건너편에 있습니다.

(맨 아래 지도 참고)

카오산 부근에서 가장 큰 마트가 들어서 있는, '땅 후아생' 백화점.
중국계 백화점으로, 아주 오래된 곳이라, 백화점이라고 하기엔
초라?^^하지만, 카오산에선 유일한 백화점 입니다.ㅎㅎ

'땅 후아생' 백화점.
백화점은 총 4층 으로, 화장실은 4층에만 있으니,

갑작스레 화장실 이용하실 분들은 참고하세요.^^

바로 길 건너 맞은 편에, 'BUK SIEW' 식당이 자리 하고 있습니다.

람부뜨리 로드 쪽에서 나올 때는 노란색 간판인 '아유타야 은행' 코너에서
좌회전해서 조금 올라가면 나옵니다.

'BUK SIEW(벅 씨에우)'

바로 이곳!

낮 시간 보다는 저녁에 가야 재료도 싱싱하고 좋아요!!

식당 이름 간판은 밖에 없고, 식당 안쪽에 있습니다.

'BUK SIEW' 라고 간판이 식당 안쪽에 있네요.
태국 손님 반, 유럽 손님 반 이에요. 이제 곧, 한국 여행자 분들도..^_^

싱싱한 해산물.
게, 새우, 생선, 오징어, 조개류.

해산물은 바베큐나 후라이 로 주문하시면 됩니다.
가격은 해산물 종류에 따라 60바트 - 250바트 대.

솜땀 전문 식당 답게 다양한 솜땀 요리.
가격은 40-50바트 대.
사진과 번호가 함께 나와 있으니, 사진을 보고 번호에 맞게
메뉴 설명을 보면 됩니다.(영어/태국어)

일반 솜땀보다 맛있는 큰 게가 들어간 솜땀.
'Papaya Salad with Salted Crab'

(태국말로는 '솜땀 뿌')

매콤한 파파야 셀러드와 게가 어우러진 절묘한 맛.^^
게는 우리나라 간장 게장 처럼 짭짜름 해요.

큼직한 게.^^
정말 맛있습니다.^_^

요건, 시푸드 솜땀 인데요.'papaya salad with seafood'
살짝 데친 새우와 오징어가 파파야 셀러드와 함께 버무려져 있습니다.

여기 '솜땀' .. 카오산에서 아직까진, 제 입맛엔 최고!

솜땀을 먹을 땐 빠질 수 없는 '찹쌀밥(sticky rice)' 도 시켜야지요.

요건, ' 야문센' 으로 당면과 씨푸드(새우,오징어), 양파, 야채를

매콤하게 버무린 태국 누들 셀러드 입니다. 솜땀을 좋아하신다면, 당연 이것도 good choice!

새우와 마늘을 함께 살짝 튀긴 건데요. 가격은 60바트.

닭튀김 인데요, 일반적인 튀김에 비해 고소하고 맛있습니다.

돼지고기를 바싹 튀긴 건데요.
딱딱한 식감과 살짝 소금 간이 되어 있는 돼지고기 맛이 Good! ^_^

제가 가면, 주로 이렇게 시켜 먹습니다.^^

갈 때마다 좋아하는 걸로만 시켜서, 매번 메뉴가 비슷..ㅋ

이건, 닭고기와 돼지고기 중 선택하면, 마늘과 함께 볶아 주는 건데요.
역시, 이것도 맛있습니다.ㅎㅎ 'Fried pork or chicken with garlic'

그동안 제 포스트를 자주 보셨다면, 잘 아실 음식 이지요.^^
'팟 카파우 까이' 닭고기 바질 볶음 덮밥 인데요. 이건 제가 좋아하는 타입은 아니네요.
맛이 없는 건 아니고, 괜찮습니다만, 이 요리는 다른 스타일로 하는게 전 좋아서요.^

솜땀 등이 매콤하니까, 이렇게 생야채를 조그만 절구통? 에 담아 함께 내주지요.

전, 양배추만 먹어요 ^_^

보통 일반 단요리와 솜땀 2개 정도만 시키면 2인 200바트면 되구요.

해산물 바베큐(60 - 250바트 대) 를 시키면 가격이 좀 더 하겠지만,

맥주와 함께 둘이서 배불리 먹어도, 대략 500-600바트를 넘지 않습니다.

보통 이곳에선 맥주를 함께 즐겨 마시니, 태국 맥주 한잔과 함께

맛있는 태국 로컬음식을 즐겨 보세요. ^_^//

특히, 방콕여행시 카오산 쪽에 숙소를 잡으시는 분들은

어여 메모해 두시길..ㅎㅎ 솜땀 매니아 분도!!

[Buk Siew 식당 위치]

(지도 : 방콕 여행자의 거리,카오산의 저렴하고 맛있는 맛집 열전! )

[참고 링크]
- 방콕 카오산 부근의 4성급 New 호텔 '누보 시티 호텔' 보기
- 방콕 레스토랑 여행자 인기 순위별 리뷰 및 평가 보기(by 트립어드바이저)
- 방콕여행 스팟/숙소/맛집 등 전세계 여행자 리뷰 보기(by 트립어드바이저)

내일은 카오산 부근, 프라아팃 로드의 분위기 좋고 맛있는 새로운 맛집 을 소개해 드리겠습니다.^^
그럼, 편안한 밤....되세요.

DOUBLEHH 2012.11.20 15:11  
오~ 맛있겠네요
송영애 2013.02.22 16:50  
잘 보고 갑니다!!!
푸름이8 2019.08.17 17:26  
오!!  게를 저렇게 간장게장처럼 저리다니~ 태국음식같지 않네요 솜땀 정말 좋아하는데 매일 사다가 먹어야 겟어요 숙소 바로앞에 저런집이 잇다니!!!
제목