맛싸만 커리를 아시나요???

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

맛싸만 커리를 아시나요???

필리핀 26 9073

태국을 여러 차례 드나들면서
그때마다 태국음식을 흠뻑 맛보다보니
최근 들어서는 솔직히
태국 음식이 별로 땡기지가 않더군요... ^^;;;
그래서 이번 여행에서는
주로 서양 요리를 먹었습니다...

그런데 이번에 꼬 따오에서
싸이리 비치에 있는 제 단골 레스토랑 
빙고에 가서 뭔가 새로운 게 없을까...
메뉴판을 뒤적이다가 발견한 게
바로 맛싸만 커리입니다...

제가 워낙 커리(일본식보다는
인도식이나 태국식)을 좋아하다보니
그동안 웬만한 커리는 다 먹어보았다고 생각했는데,
맛싸만은 처음 보는 메뉴였습니다...

당장 시켜서 맛을 보았는데,
오~ 오~ 너무너무 맛 있는 겁니다...
뭐랄까... 커리 특유의 향에다가
말레이 스타일의 땅콩소스가 가미된...
그래서 고소하면서도 깊은 맛이 나는... 
아... 지금 글을 쓰면서도 침이 막 넘어가네요... ^^;;;

알고봤더니 "세계에서 가장 맛있는 음식 50가지"에서
1위로 선정되었던 유명한 음식이더군요...
근데 왜 나는 지금까지 모르고 있었던 걸까요???
에효... 그동안 태국 헛다녔구나... ㅠ.ㅠ

암튼, 아직 맛싸만 커리를 아직 맛보시지 못한 분들은
꼭 한번 맛보세요~~~

아래는 요술왕자님이 올려주신
"세계에서 가장 맛있는 음식 50가지"입니다...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=100050&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%BF%E4%BC%FA%BF%D5%C0%DA&sop=and

아래 첫번째 사진은
빙고 레스토랑에서 먹은
맛싸만 커리입니다...
사진 상태는 안 좋지만
맛은 최고였습니다~

두번째 사진은
꼬 따오 싸이리 해변에 있는
빙고 레스토랑입니다...
태국 요리와 해산물 바비큐를 잘합니다~

26 Comments
고구마 2011.08.13 16:12  
전 왠지 태국식 커리는 잘 못 먹겠더라구요. 어릴때 부터 커리를 잘 못먹었어요.
그래도 인도 커리는 좋아했는데, 인도 다녀와서 인도 음식이 싫어지는 어이 없는 일이...-_-;;

근데 맛싸만은 담에 한번 시켜보기는 할려구요. 사실 저 50요리 선정기준은 좀 애매하긴 하지만 어쨌든 영광의 1위니까요.
필리핀 2011.08.13 16:18  
헐~ 인도 가서 인도음식에 정을 떼고 오시다니...
어찌 그리 비극적인 일이... ㅠ.ㅠ
열혈쵸코 2011.08.13 20:59  
오오~ 이름은 듣고서 흘려버렸는데, 이렇게 생긴 음식이로군요.
세계에서 맛있는 요리 1위라니 반드시 먹어봐야겠습니다. ^^
필리핀 2011.08.14 07:37  
꼭 한번 드셔보셔요...
후회하지 않을 겁니다~ ^^*
사랑+평화+행복 2011.08.13 23:22  
예전 태국 여행 초창기때 이세탄 6층에 타이닝이라는 왕실 요리점에서 처음 접했던 음식이 마사만 느아 였습니다.
한국요리 소갈비찜에 카레를 약간 넣은 느낌인데 너무너무 감동적인 맛이었어요.
제대로된 마사만 요리는 정말 맛있습니다.
필리핀 2011.08.14 07:37  
오~ 이세탄 6층의 타이닝...
아직도 있나요??? 가보고 싶네요...
subac 2011.08.14 04:47  
저도 이 기사를 보고 직장 동료들에게 일주일 안에 맛사만을 먹고 말겠다! 큰소리 쳤는데
그날 회사 점심으로 나왔더군요. 정말 맛있었습니다!!!!
필리핀 2011.08.14 07:38  
와우~ 회사 점심으로 맛싸만이 나오다니...
저도 그런 회사 다니고 싶어요... ^^;;;
maui 2011.08.14 06:49  
우리 동네에두 있나 한 번 찾아봐야겠네요.  태국갈 때까지 못 기다릴거 같아서리.
필리핀 2011.08.14 07:38  
한국에서 맛싸만 하는 식당 찾으시면
제게도 꼭 알려주세요~ ^^*
maui 2011.08.14 10:35  
아고.. 미국인데... 찾으면 알려는 드리지요. ㅎㅎ
필리핀 2011.08.14 20:37  
앗! 맛싸만 먹으러 미쿡 가야 되겠네여... ^^;;;
love all 2011.08.14 11:54  
커리 ...낯선음식이 아님에도 태국에선 한번도 먹어 보질 못했네요^^;
뿌연 궁물이 영~ 식욕을 자극 하지 않더군요..담엔 한번 꼭 맛봐야 겠어요
지금 까지 맛본 커리중  낀아라이 방장님 커리가 저에겐 최고의 맛이 었는데..
갑자기 그맛이 생각 나서 답글 까지 달아버린...올 이였슴돠~~ㅎㅎ
필리핀 2011.08.14 20:39  
태국 커리... 일본 커리와는 다른 색다른 맛입니다...
김우영님표 커리는 무슨 맛일까요???
나도 한번 먹어보고 싶어요... ^*
트리플A형 2011.08.14 14:56  
네이버검색을 하니.. 코코넛밀크를 넣은 커리라고 까지만 되어 있네요.. 음...
집에 지금 코코넛크림도 있고 커리도 있는데.. 얘들을 둘다 부어볼까요?? 오뤼지날이 무슨맛인지 모르니 만들어먹고싶어도 제대로 만들었는지 모르겠네요. 그린커리도.. 코코넛밀크가 진하게 들어갔던데..
정말 먹어보고싶네요.
필리핀 2011.08.14 20:40  
코코넛 크림과 커리 만으로는 안 될 것 같습니다...
말레이 스타일의 땅콩 소스 맛도 나더군요... ^^;;;
트리플A형 2011.08.15 01:14  
으흐흐흐 신랑 안주로 사다놓고.. 먹다 먹다 지친.. 아하!! 땅콩도 가루로 만들어서 넣어봐야겠어요.
아뭏튼 뭐~ 재료 있겠다. 주는대로 먹어주는 신랑 있겠다.. 버릴일은 없으니 만들어 봐야겠어요 으흐흐흐흐
필리핀 2011.08.15 06:32  
오호~ 먹성 좋은 신랑분이 계시군요... ^^*
닭가슴살도 좀 넣으셔요~
복잡미묘 2011.08.15 18:44  
치앙마이에서 먹었어요 ㅎ
전 자주 먹었는데 ㅋ 감자랑 닭가슴살 들어 있지 않나요 ?
궁물흥건 ㅎㅎㅎ
필리핀 2011.08.16 08:02  
감자는 필수지만,
닭고기는 선택입니다...
돼지, 소, 해물 등을 선택할 수 있더라구요~
zoo 2011.08.16 21:23  
전 커리 알러지땜에 못먹겠지만...ㅠ.ㅠ 커리 좋아하는 저희 작은언니는 엄청 좋아할 것 같아요^^
사진보니 알러지 불구하고 저도 먹고 싶어요^^
필리핀 2011.08.17 00:14  
헐~ 사진은 구린데... ㅠ.ㅠ
근데 커리 알러지도 있나요???
그 맛난 음식을 못 드신다니 안타깝네요...
트리플A형 2011.08.20 00:59  
드디어 해먹었답니다. 큼지막하게 소갈비,감자,당근,양파 썰어서 푹~~~ 익혀서 카레+코코넛밀크+땅콩가루...  비율이 어떻게되는 지몰라서 혓바닥 화상입도록 맛만 수십번 봤는데...
밤10시쯤 처음 밥상을 차려줘서 그런지..신랑이 다 먹어치우긴했네요. 그런데 뜬금없이 팍치도 넣었냐고 물어보데요! 푸하하하하하
필리핀님께 검증받고 싶네요. 오뤼지날과 어떻게 틀린지...
필리핀 2011.08.20 08:18  
와우~ 소갈비 맛싸만 커리... 저도 먹고 싶어요~ ^^*
사담후세인 2011.08.22 08:29  
내일 가는데 꼭 먹어보고 오겠습니다 ㅋㅋ 오 정말제가 필요로 하던정보 *.*
나나노아 2012.08.29 13:20  
저는 마싸만 커리를 방콕 쿠킹클래스에서 배웠어요. ^^ 그 이후로 젤 좋아하는 음식 !!
근데 재료 구하기가 힘들어서 해먹지는 못하고 페이스트로 해먹어요. ( 한국에는 이 페이스트만 없어요 )
그래서 그 뒤로 태국서 올때마다 코코넛 크림 파우더 ( 밀크나 크림은 무거워서 )와 마사만 페이스트를 사와서
해먹는데 너무너무 맛있어요. 감자랑 닭가슴살 땅콩만 넣으면 되니깐 쉽구요.
제목