꼬 따오 최고의 이탈리안 레스토랑 FARANGO
* 식당 위치 : 꼬 따오 매핫 & 싸이리 비치
* 주요 메뉴 : 피자 & 파스타...
* 설명 :
안녕하세요...
이제 태국 음식도 어지간히 먹어서 슬슬 질리던 터라
이번 여행에서는 뭔가 색다른 음식 좀 먹어보자...
이런 컨셉으로 식사 때마다 눈에 불을 켜고 다녔습니다...
제가 원래 피자는 그렇게 좋아하지 않았는데,
10여 년 전 뉴질랜드 오클랜드에 있는
이탈리아 이민자가 하는 레스토랑에서 피자를 먹어본 뒤로
그 맛에 홀딱 반하고 말았습니다...
그 뒤로 한국에서 내로라 하는 쉐프들(그 중에는 물론 이탈리아 유학파도 있지요...)이
만든다는 피자집을 몇 군데 다녀보았지만,
웬일인지 본토의 맛을 전혀 느낄 수 없었습니다...
(한국의 피자는 전부 가짜라는 게
솔직한 제 심정입니다... ㅠ.ㅠ)
그런데, 이번 여행에서, 그것도 이탈리아가 아닌,
태국에서, 그것도 방콕 같은 대도시가 아닌,
남부의 작은 섬 꼬 따오에서,
환상적인 맛의 피자와 파스타를 먹어보고
너무나 감격했습니다... ^^;;;
(사실 그 며칠 전에 꼬 사무이에서
진정한 피자집을 발견하고 감격했었는데,
꼬 따오에서도 그에 못지않은 집을 발견하고
더욱 더 감격했던 것입니다...)
암튼, 꼬 따오를 자주 드나드셨던 분들은
누구나 아는 집... 바로 FARANGO입니다...
본점은 매핫에 있고
싸이리 비치 안쪽(해변 근처가 아니라 안쪽 도로변입니다...)에
2호점이 있습니다...
제가 간 곳은 바로 2호점입니다...
![599304017_8c238710_1107%2B447.jpg](https://thailove.net/data/file/img4/599304017_8c238710_1107%2B447.jpg)
싸이리 비치 안쪽 도로변에 있는 파랑고 2호점입니다...
꼬 따오에서 구할 수 있는 무료 지도를 참고하시면
쉽게 찾을 수 있습니다... 혹시 안 나와 있으면
숙소에 물어보면 아마 잘 알려줄 겁니다...
![599304017_0964eab2_1107%2B450.jpg](https://thailove.net/data/file/img4/599304017_0964eab2_1107%2B450.jpg)
실내 분위기입니다...
깔끔하고 단정합니다...
에어컨이 없고 오픈 형식이라 좀 덥긴 하지만
땀 뻘뻘 흘리면서 피자 & 파스타 먹는 기분도 쏠쏠합니다... ^^*
![599304017_0e4e8c65_1107%2B422.jpg](https://thailove.net/data/file/img4/599304017_0e4e8c65_1107%2B422.jpg)
메뉴입니다...
피자는 140밧부터, 파스타는 100밧부터 시작합니다...
1인분이라고 생각하면 됩니다...
아름다운 휴양지에서 맛보는 본토의 맛이라는 걸 감안하면,
놀라울만큼 저렴한 가격입니다...
(솔직히 저 가격의 2배여도 아깝지가 않습니다... ^^;;;)
![599304017_fd514ba2_1107%2B449.jpg](https://thailove.net/data/file/img4/599304017_fd514ba2_1107%2B449.jpg)
피자를 주문하자, 오픈 주방에서 현지인 아저씨가 뚝딱뚝딱 하더니
10분도 안 되어서 피자가 나옵니다...
![599304017_01c3ab84_1107%2B423.jpg](https://thailove.net/data/file/img4/599304017_01c3ab84_1107%2B423.jpg)
230밧짜리 피자... 잉글랜드입니다...
사실 처음에는 별로 기대를 안 하고 있었습니다...
대도시도 아니고... 이런 작은 섬에서 피자를 잘 하면 얼마나 잘할까...
배불뚝이 이탈리안 주방장도 아니고
태국인 주방장의 손맛을 믿을 수 있을까???
그런데... 피자를 한 입 베어물고 너무 감격했습니다!!!
도우는 얇고 바삭했으며 토핑도 감칠맛 났습니다...
제 평생 먹어본 피자 중에서 3위 안에 드는 맛이었습니다...
![599304017_e20d2684_1107%2B425.jpg](https://thailove.net/data/file/img4/599304017_e20d2684_1107%2B425.jpg)
160밧자리 파스타... 피노...입니다...
피자는 베이컨이 주 토핑이어서
파스타는 해물을 시켰습니다...
솔직히 저... 한국에서는 파스타 거의 안 먹습니다...
왜냐하면 한국에서 먹는 파스타는 면이 너무 아니거든요...
제 와이프도 파스타는 좋아하는데
늘 면이 소화가 안 된다고 하더군요...
근데 파랑고의 파스타는 너무너무 맛 있고
면도 소화가 잘 되었습니다...
암튼 둘이서 피자 1판과 파스타 1그릇을 주문했는데
배 터지는 줄 알았습니다... ^^;;;
그만큼 양도 넉넉하더군요...
다음날, 어제의 환상적인 피자와 파스타 맛을 못 잊어서
너무나 느리게 흐르는 오전 시간을 보내고
(파랑고는 11시가 되어야 문을 열거든요...
그때까지 기다리다가 지겨워 죽는 줄 알았습니다... ^^;;;)
다시 파랑고로 출동하였습니다...
둘이서 피자 1판과 파스타 1그릇은 너무 많다는데
의견이 일치한 우리 부부는
파스타 2그릇을 주문했습니다...
![599304017_01360185_1107%2B453.jpg](https://thailove.net/data/file/img4/599304017_01360185_1107%2B453.jpg)
와이프가 주문한 110밧짜리 바실리코...
토마토 소스를 기본으로 하여 바질이 풍부한 파스타였습니다...
![599304017_e8e82819_1107%2B454.jpg](https://thailove.net/data/file/img4/599304017_e8e82819_1107%2B454.jpg)
제가 주문한 100밧짜리 페페로치노...
올리브 오일과 마늘이 풍부한 파스타입니다...
면은 스파게티 면이 아니라 페투치네 면입니다...
저는 이 면이 더 입맛에 맞더군요...
암튼 이렇게 해서 이틀 동안의 파랑고 정복작전(?)은
완벽하게 마무리되었습니다... ^^*
사실 파랑고의 음식들을 더 음미하고 싶었으나,
너무 늦게 이 집을 발견했고,
게다가 마지막 점심을 먹고 2시간 후에는
따오를 떠나야 했습니다... ㅠ.ㅠ
따오를 떠나 춤폰으로 향하는 배에서
우리 부부는 굳게 약속했지요...
내년 여름에 따오에 꼭 다시 오자고...
그래서 한 일주일 머물면서
파랑고의 모든 메뉴를 시식해보자고... ^^*
* 주요 메뉴 : 피자 & 파스타...
* 설명 :
안녕하세요...
이제 태국 음식도 어지간히 먹어서 슬슬 질리던 터라
이번 여행에서는 뭔가 색다른 음식 좀 먹어보자...
이런 컨셉으로 식사 때마다 눈에 불을 켜고 다녔습니다...
제가 원래 피자는 그렇게 좋아하지 않았는데,
10여 년 전 뉴질랜드 오클랜드에 있는
이탈리아 이민자가 하는 레스토랑에서 피자를 먹어본 뒤로
그 맛에 홀딱 반하고 말았습니다...
그 뒤로 한국에서 내로라 하는 쉐프들(그 중에는 물론 이탈리아 유학파도 있지요...)이
만든다는 피자집을 몇 군데 다녀보았지만,
웬일인지 본토의 맛을 전혀 느낄 수 없었습니다...
(한국의 피자는 전부 가짜라는 게
솔직한 제 심정입니다... ㅠ.ㅠ)
그런데, 이번 여행에서, 그것도 이탈리아가 아닌,
태국에서, 그것도 방콕 같은 대도시가 아닌,
남부의 작은 섬 꼬 따오에서,
환상적인 맛의 피자와 파스타를 먹어보고
너무나 감격했습니다... ^^;;;
(사실 그 며칠 전에 꼬 사무이에서
진정한 피자집을 발견하고 감격했었는데,
꼬 따오에서도 그에 못지않은 집을 발견하고
더욱 더 감격했던 것입니다...)
암튼, 꼬 따오를 자주 드나드셨던 분들은
누구나 아는 집... 바로 FARANGO입니다...
본점은 매핫에 있고
싸이리 비치 안쪽(해변 근처가 아니라 안쪽 도로변입니다...)에
2호점이 있습니다...
제가 간 곳은 바로 2호점입니다...
![599304017_8c238710_1107%2B447.jpg](https://thailove.net/data/file/img4/599304017_8c238710_1107%2B447.jpg)
싸이리 비치 안쪽 도로변에 있는 파랑고 2호점입니다...
꼬 따오에서 구할 수 있는 무료 지도를 참고하시면
쉽게 찾을 수 있습니다... 혹시 안 나와 있으면
숙소에 물어보면 아마 잘 알려줄 겁니다...
![599304017_0964eab2_1107%2B450.jpg](https://thailove.net/data/file/img4/599304017_0964eab2_1107%2B450.jpg)
실내 분위기입니다...
깔끔하고 단정합니다...
에어컨이 없고 오픈 형식이라 좀 덥긴 하지만
땀 뻘뻘 흘리면서 피자 & 파스타 먹는 기분도 쏠쏠합니다... ^^*
![599304017_0e4e8c65_1107%2B422.jpg](https://thailove.net/data/file/img4/599304017_0e4e8c65_1107%2B422.jpg)
메뉴입니다...
피자는 140밧부터, 파스타는 100밧부터 시작합니다...
1인분이라고 생각하면 됩니다...
아름다운 휴양지에서 맛보는 본토의 맛이라는 걸 감안하면,
놀라울만큼 저렴한 가격입니다...
(솔직히 저 가격의 2배여도 아깝지가 않습니다... ^^;;;)
![599304017_fd514ba2_1107%2B449.jpg](https://thailove.net/data/file/img4/599304017_fd514ba2_1107%2B449.jpg)
피자를 주문하자, 오픈 주방에서 현지인 아저씨가 뚝딱뚝딱 하더니
10분도 안 되어서 피자가 나옵니다...
![599304017_01c3ab84_1107%2B423.jpg](https://thailove.net/data/file/img4/599304017_01c3ab84_1107%2B423.jpg)
230밧짜리 피자... 잉글랜드입니다...
사실 처음에는 별로 기대를 안 하고 있었습니다...
대도시도 아니고... 이런 작은 섬에서 피자를 잘 하면 얼마나 잘할까...
배불뚝이 이탈리안 주방장도 아니고
태국인 주방장의 손맛을 믿을 수 있을까???
그런데... 피자를 한 입 베어물고 너무 감격했습니다!!!
도우는 얇고 바삭했으며 토핑도 감칠맛 났습니다...
제 평생 먹어본 피자 중에서 3위 안에 드는 맛이었습니다...
![599304017_e20d2684_1107%2B425.jpg](https://thailove.net/data/file/img4/599304017_e20d2684_1107%2B425.jpg)
160밧자리 파스타... 피노...입니다...
피자는 베이컨이 주 토핑이어서
파스타는 해물을 시켰습니다...
솔직히 저... 한국에서는 파스타 거의 안 먹습니다...
왜냐하면 한국에서 먹는 파스타는 면이 너무 아니거든요...
제 와이프도 파스타는 좋아하는데
늘 면이 소화가 안 된다고 하더군요...
근데 파랑고의 파스타는 너무너무 맛 있고
면도 소화가 잘 되었습니다...
암튼 둘이서 피자 1판과 파스타 1그릇을 주문했는데
배 터지는 줄 알았습니다... ^^;;;
그만큼 양도 넉넉하더군요...
다음날, 어제의 환상적인 피자와 파스타 맛을 못 잊어서
너무나 느리게 흐르는 오전 시간을 보내고
(파랑고는 11시가 되어야 문을 열거든요...
그때까지 기다리다가 지겨워 죽는 줄 알았습니다... ^^;;;)
다시 파랑고로 출동하였습니다...
둘이서 피자 1판과 파스타 1그릇은 너무 많다는데
의견이 일치한 우리 부부는
파스타 2그릇을 주문했습니다...
![599304017_01360185_1107%2B453.jpg](https://thailove.net/data/file/img4/599304017_01360185_1107%2B453.jpg)
와이프가 주문한 110밧짜리 바실리코...
토마토 소스를 기본으로 하여 바질이 풍부한 파스타였습니다...
![599304017_e8e82819_1107%2B454.jpg](https://thailove.net/data/file/img4/599304017_e8e82819_1107%2B454.jpg)
제가 주문한 100밧짜리 페페로치노...
올리브 오일과 마늘이 풍부한 파스타입니다...
면은 스파게티 면이 아니라 페투치네 면입니다...
저는 이 면이 더 입맛에 맞더군요...
암튼 이렇게 해서 이틀 동안의 파랑고 정복작전(?)은
완벽하게 마무리되었습니다... ^^*
사실 파랑고의 음식들을 더 음미하고 싶었으나,
너무 늦게 이 집을 발견했고,
게다가 마지막 점심을 먹고 2시간 후에는
따오를 떠나야 했습니다... ㅠ.ㅠ
따오를 떠나 춤폰으로 향하는 배에서
우리 부부는 굳게 약속했지요...
내년 여름에 따오에 꼭 다시 오자고...
그래서 한 일주일 머물면서
파랑고의 모든 메뉴를 시식해보자고... ^^*