씨암파라곤 L'escape 애프터눈 티세트

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

씨암파라곤 L'escape 애프터눈 티세트

김카피 15 7013
* 식당 위치 : 씨암역 씨암파라곤 2층
* 주요 메뉴 : 점심무렵의 애프터눈 티세트, 그 외 다양한 메뉴
* 설명 : 만다린 오리엔탈 호텔 계열의 레스토랑입니다

사실 혼자였다면 이런데 갈 생각도 안했겠지만

이프님이 베이커리 종류를 워낙 좋아하셔서

찾아가 보았습니다 ^^

(2011. 6.27 월)

찾기는 참 쉽죠

씨암파라곤 2층으로 올라가시면 바로 보입니다

레스토랑 중앙에 좀 안락해 보이는

소파가 있는 자리에 앉았었구요

점심 먹고 간거라

애프터눈 티 세트 하나에

땡모빤 하나 곁들여서 먹었습니다 ㅎㅎ

애프터눈 티 세트는

A, B 두 종류가 있는데 배가 불러

양이 좀 적어 보이는 걸로-

점심을 먹어서 그런지

둘이 먹어도 배 부르더군요

사진엔 없는데 티 종류 몇 가지 구비되어 있어

골라먹을 수 있고

커피로 먹을 수도 있습니다

저희는 카모마일로-

근데 Tea가 인스턴트임 ㅡㅡ;;

베이커리 덕후이신 이프님 말씀으로는

퀄리티 자체는 나쁘지 않으나

금방금방 만드는것 같지는 않다고

저야 뭐 잘 모르니까

그냥 쳐묵쳐묵 ㅋㅋ

발라먹는것도 다양하게 주고요

직원들이야 물론 친절했습니다

견적은요,

애프터눈 티 세트 1 (둘 중에 저렴한 거)

땡모빤 1

17% 붙어서

580밧

총평을 하자면

빵은 맛있었다

차는 그저 그렇다

럭셔리함은 있으나

감동적이지는 않고

약간의 홍콩스러운 기분은 만끽할 수 있다는 (뭔소리임? ㅎㅎ;;)

3단 트레이에 나오는 티세트

처음 먹어봐서 기분은 좋았습니다^^

저한테

또 갈꺼냐고 물으신다면

"한번 가봤으니 안갈래요"

하지만 아는 사람이 가보고 싶다고

같이 가자고 하면

충분히 또 가서 앉아있을 용의가 있는 ㅋㅋ

휴가철이 다가오네요

모두들 좋은 여행하세요~~~!!! ^^

15 Comments
사금파리 2011.07.19 12:37  
환율이 26원일 때 갔었는데 지금은 비싸서 에라완 티룸으로 가게 되더라구요...그래도 쇼핑하다 푹신한 의자에 앉아있는 분들 보면 부러웠어요..짐톰슨 매장 근처에 페닌슐라에서 하는 카페도 있었는데 이번에 가보니 탄 카페로 바뀌었는데 여기도 애프터눈티 있더라구요..손님은 오다가다 보았는데 한명도 없구요...
김카피 2011.07.19 20:31  
오 좋은 정보 감사합니다^^
사금파리 2011.07.20 15:01  
이번에 치앙마이 르메르디앙 런치 뷔페 400밧 샹그릴라 선데이 브런치도 560밧 정도에 먹어서 그런지 방콕 물가는 후덜덜 이였어요..완~전 눈높이가 치앙마이 수준으로 딱 고정이 되어서 400밧이 훌쩍 넘는 탄 애프터눈티 가격을 보고 완전히 놀랬었네요. 칫롬 에라완 2층에 있는 티룸 완전 강추에요. 하얏트 호텔에서 하는거라 분위기는 그야말로 럭셔리 그 자체고요 타이식 애프터눈 티 인데 만원 정도 가격이 아깝지 않을 만큼 잘 나오구요. 예전에는 실내 사긴은 못 찍게 했었는데 작년에 가보니까 워낙 많은 중국인 들이 카메라를 들이대니 특별히 뭐라 안하더라구요.
김카피 2011.07.20 16:15  
와우 먹을 일 없겠다 싶었는데 사금파리님의 뽐뿌로 ㅋㅋ 에라완 티룸
한 번 가보고 싶어졌어요^^
치앙마이 15년전에 가보고 못 가봤네요
담번에 가족과 함께 꼭 가보고 싶네요
좋은 정보 캄솨! ^^
바다빛눈물 2011.07.19 23:27  
저는 탄 매장 찾다가찾다가 탄 카페에서 구입했네요 ㅋㅋㅋ
거기서 식사하시는 태국의 상류층(?) 아주머니들을 봤었어요 .. ㅎ;
하지만 우리는 어떤 걸 사면 좀 더 싼지 이리로 저리로 쪼르르르 왔다갔다 하느라..
눈치 좀 보였다는... ;;;
김카피 2011.07.20 08:24  
차 구입도 하셨군요^^ 전 탄 매장에선 바디로션 하나만 주어왔지요 ㅎㅎ
피글렛티 2011.07.20 02:28  
오오~~ 반가운 표현 쳐묵쳐묵;;;;
우리 신랑 고유코멘트인줄 알았더니 차용한거였나봐요. ㅎㅎ
쳐묵쳐묵에서 일단 흥분해서 댓글 한번 달아요! ^^;
김카피 2011.07.20 08:25  
저도 배운거에요 ㅋㅋ  입에 착 달라붙죠? 쳐묵쳐묵 ㅋ
피글렛티 2011.07.20 02:29  
므흣하네요. 빵쟁이 신랑이 좋아할 것 같아서 담아가요.
감사감사~~ (20대 기분으로)
김카피 2011.07.20 08:30  
ㅋㅋㅋ 우리집에도 한분 계십니다. 아마도 좋아하실듯 ^^
도시유목민 2011.12.04 22:21  
에라완티룸보다 전 여기가 더 조아요 에라완은 태국식 여긴 트레디셔널이니깐 ㅋ
김카피 2015.01.07 17:27  
오~ 그렇군요. 정보 감사합니다^^
rina00 2014.11.19 11:16  
에라완 티룸 인기 좋아 보이네요 ㅋㅋㅋ 시암쪽 가면서 들러야겠어요!
김카피 2015.01.07 17:28  
저도 가보고 싶네요 ㅎㅎ
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.13 16:51  
홍콩서 에프터눈티 비싸서 못사먹었어서 방콕에선 꼭 먹어보려했는데 여기랑 에라완티룸 중에 가보면 좋겠네요~ 좋은 정보 감사해요!!
제목