방콕에서 만난 도이창커피

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 만난 도이창커피

死부시 18 5369
* 식당 위치 :전승기념탑 근처 센추리몰1층
* 주요 메뉴 : 커피,베이커리,쿠키
* 설명 : 치앙마이에 있던 도이창 커피를 방콕에서도 맛볼 수 있습니다.^^

우연히 발견한 도이창커피입니다...이번 방콕 여행때 새로 생겼더군요.

bts 전승기념탑역에서 내리셔서 롯뚜타는 곳이 몰려있는 센추리몰 1층에 보시면 kfc를 지나면 12시 방향에 보입니다..

하지만 매장이 좀 작습니다..테이블 3개 있어서 보통 태국사람들도 테이크아웃을 주로 합니다.

장점....센추리몰 밖에 흡연자를 위한 테이블 2개가 있습니다. ^^

요즘 프로모션중이라 치앙마이보단 커피가격이 저렴합니다.

그리고 선물용으로 커피원두도 같이 판매해서 기념으로 구입하기 좋습니다.

18 Comments
개별씨 2011.07.14 10:50  
우왓,, 마침 반가운 글,, 감사합니다 : )
死부시 2011.07.14 10:53  
네 ^^ 마침 질문 올려주셔서 글올렸습니다..
얼그레이 2011.07.14 11:02  
와...도이창 커피 반갑네요. 저 무지 좋아하는데...이번에 꼭 가봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다^^
死부시 2011.07.14 11:07  
네 ^^ 시간나시면 한번 가볼만합니다..
SHINNY2010 2011.07.14 13:22  
저번에 갔을대 도이창 커피숖을 가고 싶었으나...못갓네요
원두 한팩에 얼마 하나요?
상쾌한아침 2011.07.14 18:53  
종류에 따라 가격차가 있습니다.
가격은 제가 이전에 쓴 글 참조하세요.
가격은 그 때나 2011년이나 동일하더군요.
깜마6 2011.07.14 16:17  
여기 원두만 판매하나요?? 분쇄로는 안팔아요?? 꼭 사가지고 오고 싶네요.
상쾌한아침 2011.07.14 18:52  
분쇄는 구매시 이야기하면 분쇄해 줍니다.
그런데 분쇄되면 급속히 산화되어서 향이 금방 사라집니다.^^
사금파리 2011.07.16 16:37  
칫롬 센트럴 1층 수퍼에 분쇄 원두 파는데 제일 낮은 등급일거에요.. 제 생각으로는 그냥 이번에 커피밀 하나 구입 하시고 원두로 사오세요...
밤무당 2011.07.15 00:09  
BTS 에까마이역 근처에도 도이창커피가 있습니다.
에까마이역을 나오면 빅C가 있고 빅C를 지나면 헬스랜드 에까마이점이 나오고
그곳을 지나면서(50~70m쯤) 맞은편을 보시면 바로 조그만 카페 '도이창커피'가 있습니다.
작년8월쯤 갔었는데 설마 없어지진 않았겠죠 ^^
死부시 2011.07.15 11:01  
아 저도 봤습니다..^^ 헬스랜드 나오면서 본거 같습니다..
주노앤준 2011.07.15 15:55  
아직 있습니다.  이번 7월에 다녀오면서, 헬스랜드 에까마이점 이용하고 나오다가 들러서 커피 한잔 마시고 왔네요. ^^
Cal 2011.07.15 04:26  
MRT 펫부리역 근처에도 하나 있어요.
死부시 2011.07.15 11:03  
도이창 커피가 의외로 많이 생겼군요...^^
레드자몽 2011.07.18 22:04  
도이창 커피 맛있나요 ?? 이번에 가면 먹어봐야겠어요 ^ ^
死부시 2011.07.18 22:39  
네...^^ 태국에서 생산된 커피를 먹어보시는것도 좋은 여행 경험이라 생각됩니다..
anniemam 2011.07.31 02:30  
저도 에까마이터미널에 갔다가 버스 시간에 여유가 생겨 육교쪽으로 걸어갔더니 길 건너 주유소 한켠으로 자그마한 커피점이있어 들어 갔습니다.커피가 맛있어서 어디 커피냐고 물어보니 치앙마이에서 생산된 것이라 하더군요. 그것이 도이창 커핀줄은 모르겠지만 정말 맛있었어요.  그러고보니 꼬창에서도 봤어요. 화이트샌드비치에서 끄롱프라오비치로 넘어가는 좌측 길가요.
kimky6411 2015.12.28 09:36  
도이창커피에 대한 좋은 정보 감사합니다
제목