왓아룬이 보이는 레스토랑 더 데크(deck)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

왓아룬이 보이는 레스토랑 더 데크(deck)

김카피 12 12950
* 식당 위치 : 타 티엔 근처 아룬 레지던스내 식당
* 주요 메뉴 : 타이 푸드 & 인터내셔널 푸드
* 설명 : 왓아룬 야경으로 유명한 레스토랑입니다

왓아룬 건너편 아룬 레지던스에 위치해 있으며

왓아룬의 야경을 바라보면서 얌얌하시면

쵸큼 로맨틱하다는

데크에 찾아가 보았습니다

6월25일(토), 5시50분쯤 방문했지요

원래는 전화로 예약을 해야하지만

전 메일을 이용;;

분명 피드백도 받았는데

너무 오래전이어서 그런지(2달전 ㅋ)

예약이 제대로 안돼 있더군요 ㅠㅠ

(고심해서 쓴 편진데...)

혹시 메일로 예약 하시려는 분들은

방콕 도착해서 꼭 전화로 리컨펌하시길~

예약이 제대로 되진 않았지만

답장받은 메일을 출력해 갔기에

그나마 신경써준 결과

3층에서 가장 좋은 자리(강쪽)에

앉게 되었습니다

토요일이라 그런지 2층 전 좌석

풀 부킹이더군요

제가 앉은 3층 자리에서는

왓아룬이 계단에 살짝 걸려서 보입니다

하지만 단점이 있다면 장점도 있는 법

테이블 수가 4개밖에 안돼

아주 조용한 분위기에서 식사 하실 수 있습니다 ^^;;

찾아가는 방법,

여기 찾아가는데 고생 좀 했습니다

태국어 약도를 확보했기에

위치확인은 제대로 안하고 갔는데

택시 기사가 약도를 보고도 어딘지 못찾습니다!

데크에 전화해서 바꿔주기를 무려 3번,,

그래도 못찾고 ㅜㅜ

결국 엉뚱한데 내려주고 바이바이 ㅎㅎㅎ

사람들한테 물어물어 찾아갔습니다

타 티엔에서 진행방향(너무 애매하네요;;)으로 가다보면

타이뱅크가 나오는데 좀 더 가면

데크 이정표가 있고 우회전 하시면 됩니다

(모를땐 물어보는게 최곱니다;; 잘 모르겠거든 사람들에게 물어보세요~)

데크 이정표 (왓아룬 일러스트가 있죠?)

이정표 있는 곳에서 우회전해서 데크로 가는 길

데크 1층 입구

테이블 세팅

첨엔 저기 앉았다가

좀 더 좋은 자리로 옮겼지요 ㅋㅋ

대략 6시쯤 도착했는데

6시는 아직 데이라이트더군요

오가닉 샐러드와 비아씽

파스타

카오팟 연어&새우

무양

격식 따지지 않고

그냥 먹고 싶은대로 시켰습니다 ㅎㅎ

리버사이드 레스토랑 치고는

합리적인 가격대인듯 ^^

맛은,,, so so 

맛 보다는 왓아룬 야경보러 간거니까요

그렇다고 맛이 없는건 아닙니다

아주 죽여주는 맛이 아니란 것 뿐이죠 ^^;;

자 이제 중요한 왓아룬 컷입니다

시간 대별로 찍어봤는데

그 중 몇 장 투척합니다

똑딱이라 양해 부탁드려요~~ ^^;;

2층으로 내려가는 계단

사람들 계단에서도 사진 많이 찍더군요

또 4층으로 올라가면 Bar가 있는데

거기도 촬영 포인트니

식사 끝나고 한번 올라갔다 가시길~

밥 먹고 나오는데

태어난지 얼마 안돼 보이는

아~주 아주 조그만 아기 냥이가 있어서

한 컷

샐러드랑 파스타랑 카오팟해서 저녁 먹고

무양으로 맥주 먹고

아이스크림으로 디저트하고

왓아룬이랑 차오프라야 보면서

오랜만에 천천히

아주 천천히

썬쎗을 느끼며

슬로우 푸드 했습니다 ^^

또 갈거냐, 물으신다면

음... 음...

한 번 가봤으니까

딴데 가볼래요~!  라고

대답 할 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

견적은요,

오가닉샐러드 1 - 180밧

파스타 1 - 240밧

무양 1 - 180밧

카오팟 문 꿍(연어랑 새우) 1 - 180밧

비아씽 2 - 360밧

아이스크림 1 - 70밧

세금 포함 1385밧

그럼 모두들 좋은 여행 하시길~~~!!! ^^

12 Comments
나리언니♡ 2011.07.13 15:41  
3층도 좋은점이 있네요~
혹시 3층에도 테이블이 번호로 써 있나요?
테이블이 4개밖에 안되니 왓아룬 다 잘보이는 자리겠죠?
김카피 2011.07.13 15:49  
일단 2층으로 예약하시고요
근데 2층도 들어가서 왼쪽 줄 테이블이 로얄석이고요
오른쪽 줄 테이블은 꽝이더라고요

오른쪽 줄 테이블보다는 3층이 나아요
3층에서 왓아룬이 잘 보이는 자리는 1개! ㅎㅎ

물론 나머지에서도 보이긴 보이지만 차이가 심하니
2층을 먼저 예약하신 후
안내되는 자리를 킵하시고 잽싸게 3층에 올라가서
어디가 더 좋은지 확인하시고 자리 잡으시면
가장 좋은 선택이 되실 듯 하네요^^

아, 그리고 질문하신 테이블 번호는
죄송하게도 확인을 못했습니다

왓아룬을 바라보고 앞쪽 왼쪽 자리가
가장 좋은 자리예요^^
positano 2011.07.14 09:06  
넘 멋지네요. 가격도 맘에 들구요. 찾아가기가 힘들다니 살짝 걱정되긴 한데. 꼭한번 가봐야겠어요. 왓와룬 배경이 완전 최고네요.
김카피 2011.07.14 16:13  
서서히 물들어가는 왓아룬을 바라보며 맥주한잔 하는 맛이 꽤 괜찮았어요^^

찾아가는 문제는 음,,
태국에서 처음가는 식당이나 스파를 찾아갈때
약도가 있어도 길을 잘 찾지 못하시는 기사님들 몇 분 만나뵌 적이 있어요 ㅠ
(사실 저도 약도보고 헤맬때 있음 ㅋㅋ)

왓포 담벼락을 왼쪽에 두고 오른쪽 인도를 따라 직진하시다 우회전인데
중간에 사람들에게 한번 물어봐 주시는 센스를 발휘하시길^^

그럼 좋은 여행하세요~~
피글렛티 2011.07.15 01:13  
야경이 정말 좋네요. 집에서 보는 한강야경도 좋을때가 있는데
그리운 태국에서 이런 야경이라면 soso한 음식맛도 좋을 듯 합니다.
좋은 정보 감사드려요.
그리고... 정말 생각보단 고양이들도 많나보네요.
저번 여행에선 개님들과 바퀴님들만 봐서 고양이는 잘 없나 했어요.
김카피 2011.07.15 09:39  
갈수록 자연이 좋아지는건 자연스러운 현상이겠죠? ^^;;
둘이서 한 곳을 바라보는 재미를 이제야 조금씩 알 것 같네요

태국에서 개와 고양이의 비율은
(지극히 제 개인적인 판단입니다만 ㅋㅋ)
대략 7:3 정도? ^^
레드자몽 2011.07.18 22:01  
우와 저도 여기 가려고 점찍어 두고 있어요 ~ ㅜ 예약 꼭 하고 가야겠네요
좋은 자리에 앉아서 즐기려면 ~~
김카피 2011.07.20 16:19  
어디에 앉느냐가 중요한 집이에요
귀찮아도 꼭 예약하세요~^^
리진 2011.08.09 16:06  
이 곳이 그 유명한 데크로군요. ^^ 야경이 정말 멋지네요.
김카피 2011.08.10 10:54  
조근조근 얘기하기 좋은 그런 곳이었어요^^
요거트2 2014.07.20 11:28  
더테크 예약하려구 하는데 야경 정말 멋지네요
후기 고맙습니당
민트2 2015.04.12 14:45  
좋은 곳이네요 검색해서 예약해봐야죠 감사합니다 멋진 야경이 기대됩니다
제목