망고스틴을 한국에서도 파네요..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고스틴을 한국에서도 파네요..

그냥그래 23 6310

어제 동네앞 과일가게가서 과일사러갔는데

세상에.... 망고스틴이 있네요 냉동아닌 생물이...

전 첨알았거든요..

대신 동네라서 그런가 좀 비싸네요 4개5천원..

좌우지간 맛있게 먹었네요

23 Comments
고구마 2011.06.29 19:06  
저도 집 근처 대형 슈퍼에서 봤는데요, 엄청 반갑기는 했으나...
당췌 바구니에 담고 싶은 가격이 아니어서 그냥 패스 했어요.
라이노 2011.06.29 19:42  
저도 어제 사무실 근처 조금 큰(과일도 판매하는) 슈퍼에 갔다가 봤습니다.
한번에 여기저기 판매 하는 것 보니까 많이 수입되었군요..
가격은 한망(5개) 5,500원..  망고 한개(중간크기) 5,500원..
이가격에 어쩌라구....?
Jewels 2011.06.29 21:38  
너무 비쌉니다..너무...헉..
요정인형 2011.06.29 23:57  
요새 빅씨에선 망고스틴 1kg에 18밧에 팔고 있어요.
4개에 5000원이면 정말 너무 비싸네요...ㅠㅠ
RAHA라하 2011.06.30 00:23  
대박 몇일 전까지만 해도 2키로 사도 한국돈으로
이천원도 안되는 가격으로 먹었는데ㅠㅠ

네개가 오천원이 왠말 끼약!
시골길 2011.06.30 00:28  
우리동네 슈퍼에선 6개넣은 망태기...6,000원에 모시고 있네요... ㅜ,.ㅜ
그냥 5개 1,000원..오이나 깍아 묵을랍니돠~~ ㅠ,.ㅠ
럭셔리 흰둥 2011.06.30 11:41  
저도 예전에 냉동으로 사먹어봤는데 현지에서 먹는 그런맛이 아니더라구여~~ㅠ.ㅠ
비싸고 해동하니 무르고 흐물대서 맛도 없더라구여~~
고구마 2011.06.30 13:48  
요즘 우리나라 뷔페에서도 냉동 열대과일, 그러니까 람부탄이나 리찌 같은게 많이 보이는데요
정말 냉동은 왠지 손이 잘 안가게되더라구요.
페퍼크랩 2011.06.30 15:17  
울동네시장에 있길래 물어보니 딸랑 2개에 만원이랍니다..1망도 아니고 두알에...헉
진짜.. 너무 심한 바가지죠? 제가 물로 보였나봐요..
들꽃사랑 2011.06.30 18:44  
몇일전 우리동네슈퍼에도 등장했던데....
마린2 2011.06.30 18:49  
저도 냉동만 보다가 생물? 보니까 완전 반갑긴 하던데.. 가격때문에...손이 안가더군요;;
담주면 배불리 먹고 올수 있으니 한국에선 패쓰~ㅋㅋ
Thaibuff 2011.06.30 20:54  
저도 리조트 근처에서 밥먹고 있는데 과일차 아저씨가 보이길래
얼른 달려갔더니 1kg에 25밧 하더라구요
2kg 달랬더니 2kg는 45밧이라며 5밧 거슬러 주시더라구요.. ㅋㅋㅋ

참고로 자주색말고 검은색이 맛있는거라고 하더라구욤 ^.^
스키타는기봉이 2011.06.30 22:17  
망고스틴 고르는 방법은 손까락으로 눌렀을때 말랑말랑한게 맛있습니다

딱딱한건 오래된겁니다
소금경듀 2011.06.30 22:36  
코스트코 갔더니 망고스틴과 망고에 커다랗게 태국산~이렇게 적혀있더라구요.
안샀어요...태국가서 먹을태다~!!
하바 2011.07.01 18:20  
24일 아유타야 가는길 3kg에 50밧주고 샀어요.
너무 너무 맛있었는데  또 먹고프다.
고구마 2011.07.01 20:18  
아~ 껍질이 말랑한게 맛있는거군요.
그래서 태국 아줌마들이 망고 스틴 고를때 손가락에 힘 꼭 줘서 꼭꼭 눌러보고 사나봅니다.
바이떠이 2011.07.02 17:44  
가격이 문제가 아니라 농약이문제죠...
얼마전 엄청난 양의 망고스틴이 중국으로 수출됐다가 세관에서 거절당하고 돌아왔어요..
정말 어마어마한양... 그래서 그게 태국 시중에 판매되어서 물의를 이르키고 있는데

과일 조심히 드세요..

한국에서 세관관리 철처히 하려나..
DD600 2011.07.02 21:36  
태국 농산물 농약 문제가 있다고 하더니..중국으로 수출된 망고스틴 이야기 이었군요...
4개에 5천원이면,  참외 사먹지  못사먹겠습니다.  ... 망고스틴 4개면  무게는 얼마나 되려나요..?
세리공주 2011.07.03 15:00  
요즘 태국은 철이여서 그런지 어느곳에서든지 1kg20밧 2kg30밧에 팔더라구요 맛도 아주 좋구요
지난주에 실컷먹고왔어요.. 한국에선..참..많이많이..비싸네요 ㅠㅜ
망치버거 2011.07.04 15:59  
울집앞 1개2500원.ㅋㅋㅋㅋ전실컷먹다와서뭐..
Tenboy 2011.07.15 04:04  
전 조금전에 TESCO Express 가서 망고스틴 20여개 주워 담았는데요
물론 말랑한걸루다.
18 밧나왔네요. 1 kg 조금 더 넘었어요.
오늘 특별히 키로당 16밧 하드라구요.

전 한국 가면 망고스틴 그리울것 같아요
구월동꽃미남 2011.07.24 01:28  
전 1KG에  3바트에 먹고있습니다...ㅎ

아는분이 과수원을 하셔서...대충 1포대 주시면 50바트 드립니다...ㅎㅎ
초돌 2013.08.30 10:35  
저도 마트에서 봤는데 비싸더라구여..
아직 먹어보지 않아서 맛에대한 기대가 아주 큰데.....ㅋㅋ
제목