부담없는 가격에 배부르게 즐기는 샤브샤브&스시 뷔페 레스토랑 '샤부시(Shabushi)'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

부담없는 가격에 배부르게 즐기는 샤브샤브&스시 뷔페 레스토랑 '샤부시(Shabushi)'

돌아감 29 10698

어제 늦은 오후, 태국 친구가 밥 사준다고 연락이 와서 좋아라 하며 나갔었는데요 1_46.gif

간 곳은 '샤부시(shabushi)' 레스토랑 입니다. 샤브샤브와 스시 를 마음 껏 먹을 수 있는 태국 퓨전 일식 뷔페 레스토랑 이지요.

<역시^^ 모든 사진은 HTC 스마트폰 으로^>

샤부시(Shabushi) 레스토랑.

샤부시(shabushi) 레스토랑은 일본 식품/레스토랑 그룹인 '오이시(Oishi)' 의 레스토랑 브랜드 중 하나로, 태국 젊은이들에게 아주 인기가 많은 맛집 이기도 합니다. 여행 중에 태국 음식이 입에 잘 안맞으신다거나, 배부르게 영양보충도 해주신다거나^^, 태국 친구에게 밥 살때 가면 아주 좋습니다 ^_^  가격도 1인 290바트(약 11,000원) 로 부담 없지요. 1_36.gif    

아, 한가지 중요한 사실!! 여기 시간 제한 있습니다 ㅋ. 먹는 시간은 '1시간 15분' 동안으로 정해져 있다는... ^^ 완벽한 뷔페는 아니군요^ 하지만 시간 충분합니다. 충분히 배부르게 천천히 먹어도 시간 남으니 너무 허겁지겁 드시진 마시구요 1_42.gif

샤부시(Shabushi) 레스토랑 은 방콕에만 32개 지점이 있고, 치앙마이, 파타야, 푸켓 등 다른 지역에도 12개 지점이 있는 대형 체인 입니다. 방콕 여행 중에 가시기 좋은 곳은 역시, 쇼핑밀집 지역인 '씨암(Siam)' 쪽 이겠구요. 씨암 센터(Siam Center), 마분콩(MBK), 센트럴월드(Central World Plaza) 쇼핑몰 중 구경하시다가 식사시간에 맞춰 아무 곳이나 가시면 됩니다. 인기가 많은 곳이라 시간 잘 맞춰 가는게 편합니다. 아니면 대부분 줄 서서 기다려야 하거든요.

- 씨암 센터(Siam Center) 4층

- 마분콩(MBK) 3층

- 센트럴월드(Central World Plaza) 6층

※오후 2시 - 4시 사이는 15% 디스카운트^^

샤브샤브 재료는 회전식으로 돌아가는데요, 원하는 거 자기 자리에서 그냥 집어 넣으면 됩니다 ^_^

한쪽에는 스시와 튀김 종류, 과일, 오뎅 이 있으니 이것도 무제한 가져다 드시구요 !!

스시 종류는 10가지 넘구요, 태국 최고의 인기 일본 레스토랑인 'Fuji' 에서 먹는 스시보단 질이 당연 떨어지지만 뷔페에서 이 정도면 깔끔하고 맛 있는 편 입니다.

만두 튀김(교자), 생선튀김, 새우 튀김도 있는데요, 맛있습니다.

회전식으로 돌아가는 샤브샤브 재료들.

주재료는 돼지고기, 소고기, 각종 채소류, 버섯, 새우, 조개, 오징어, 오뎅류, 국수가 지나갑니다 ^^

저희 자리 입니다.^^ 사진에서 보는 것처럼 샤브샤브 를 각자 혼자 먹게 되어 있습니다.

자신의 샤브샤브 밥 그릇이 따로 있지요 ㅋ. 샤브샤브 육수에 원하는 재료를 골라서 넣어 드시면 됩니다.

스시 세팅!!^^ 음료는 탄산음료, 쥬스 류 8가지 정도 인데요, 이것도 그냥 알아서 가져다 드시면 되지요.

맛있어 보이나요?? ^^

완벽 세팅을 마쳤습니다!! 먹을 준비 완료 1_46.gif

샤브샤브 육수는 두가지 중 선택하게 되어 있는데, 처음에 직원이 물어봅니다. '일반적인 담백한 육수와 태국식 똠얌 육수' 중 선택하시면 됩니다. 한국분들은 똠얌 향을 좋아하시는 분 빼고는 그냥 일반 육수로 시켜야 후회 없습니다 ^_^

저는 그냥 담백한 일반 육수로!!

태국 친구는 역시나 똠얌 육수로^^

자기가 원하는 재료가 테이블을 지나가면 그냥 접시째 가져다 재료 넣고 접시는 옆에 차곡차곡^^

소스가 있으니 찍어 드시면 더 맛있습니다.

김치도 있네요. ㅎㅎ 살짝 단맛이 나긴 하지만 개운 맛을 내주는데는 김치가 역시 짱!

너무 먹는데 집중하지 마시고^^ 잘 보고 있다가 원하는 재료 지나가면 바로 슥삭 ㅋ

오우, 제 버섯과 배추가 오고 있네요. ^^

계란도 지나갑니다. 육수에 계란을 풀어 드셔도 좋습니다.

이 날도 배부르게 먹고..,

깨끗이 먹었죠?? ^^

이제 디져트 타임@@

아이스크림도 무제한 먹을 수 있어요. 5가지 종류가 있으니 마음대로 골라 드세요!!

(나, 없어 보이게 무제한 너무 좋아하나?? ㅋ)

영수증 은 처음에 자리 앉으면 조금 있다가 바로 갖다 주는데요.

보시는대로 오후 5시 16분에 들어왔으니 1시간 15분 뒤인 6시 31분 까지가 제한 시간 입니다.

시간 넘기면 10분당 1인 20바트 추가요금! ㅋㅋㅋ  하지만 그럴 일은 별로 없을 듯.

저희도 50분 정도 먹었더니 배불러서 더 이상은 못먹었습니다 ^^

요금은 1인 290바트 -> 2인 580바트. 2만원 좀 넘는 돈으로 둘이서 포식했네요 1_46.gif

※ 여긴 VAT 7%가 안붙네요.

이제는 자리를 떠야할 시간.. 아쉬움에 테이블을 한번 더 바라봅니다...ㅋ

※ 샤부시(Shabushi) 레스토랑 공식홈페이지 

http://www.oishigroup.com/en_product_shabushi.php

오늘도 저녁 맛있게 드시구요!!

전, 이만..총총총... ^_^ 

[방콕 포스트]

태국 방콕 시내의 최대 쇼핑가, 씨암(Siam) 지역 둘러보기(씨암파라곤,마분콩)

방콕 여행자의 거리,카오산의 저렴하고 맛있는 맛집 열전!

솜땀(파파야 셀러드)과 치킨의 환상적인 맛! ‘솜땀 누아’

10만원 대 이하 태국 방콕호텔 중 인기 순위 TOP 10

방콕의 트랜디한 수퍼 클린 디자인 호스텔 'Lub.d 호스텔'

없는거 빼고 다 있다! 방콕 짜두짝마켓

태국 방콕 호텔 인기 순위 TOP 10 !

29 Comments
필리핀 2011.06.07 18:26  
여기... 배 부르게 먹기에는 좋지만...
재료의 질이 썩 좋은 것 같지 않아서
저는 별로였어요... ^^;;;
돌아감 2011.06.08 00:52  
질은 좀 떨어져 보이긴 하지요^^
그래도 무난한 맛이라 푸짐하게 먹는 맛으로다가..ㅋ
시에라이언 2011.06.07 21:12  
제가 엄청 좋아하는곳이에요 가면 새우만잔뜩묵고온다는 ㅋㅋㅋ새우튀김 강추!막튀겨져나온걸 묵어야되요 ㅎㅎ
돌아감 2011.06.08 00:54  
전 스시, 오뎅 왕창 먹었어요^^
다른 걸 많이 먹으니 샤브샤브는 많이 못먹겠더라구요 ㅋ
요술왕자 2011.06.07 22:17  
샤부시 같은 것은 한국에도 있었으면 좋겠어요...
요즘은 캄보디아랑 베트남에도 이 샤부시 스타일의 뷔페가 있더라고요...
돌아감 2011.06.08 00:57  
베트남에선 이런 스타일 못먹어
요술왕자 2011.06.08 10:09  
프놈뻰 독립기념탑 앞에 아주 성업중이에요 ^^
leeleelee 2011.06.16 09:16  
사부시랑 이름은 틀리지만 씨엠립에 럭키몰에도 있더군요...
5불인데 샤부시보다는 질이 많이 떨어지더랍니다..
루클라 2011.06.07 23:53  
한때 제 단골이었던 신촌의 '오이시'라는 작은 일식집이 있는데, 이 프랜차이즈에서 따온 거였군요. 그리고 (싸고, 가격대비 만족도 높은) 샤부샤부 뷔페는 국내에도 꽤 있지 않나요?
돌아감 2011.06.08 01:00  
한국 떠난지 5년이 넘어서 한국 정보는 잘.. ^^ ;;
펀낙뺀바우 2011.06.08 00:20  
돌아감님...

정말 최고입니다...너무 세세하게 잘 설명 된 음식&식당 정보이네요.^^

올려주시는 정보 매번 잘 보고갑니다.~~
돌아감 2011.06.08 01:02  
과분한 말씀 감사합니다 ^^
즐겁게 보셨다면 저도 기쁘지요 *_^//
레이™ 2011.06.08 00:31  
태국 지방 소도시 쇼핑몰에서도 만날 수 있습니다.

한국 음식이 그리울때..

육수에 김치를 몇접시 넣고, 돼지고기, 마늘, 고추를 넣고 김치찌개를 만들어 먹은 기억이 납니다.

국물이 나름 시원합니다. ㅎㅎ

처음에는 직원과 주변 현지분들 때문에 눈치를 좀 봤는데 냄새가 그리 강하지 않아서 별 문제 없었습니다.

먹으면서 라면사리만 있으면 환상일 것 같다고 생각 했습니다. ^^
돌아감 2011.06.08 01:04  
아, 김치를 먹었는데도,왜 전 김치를 육수에 넣을 생각을 못했던가요?!! 바보ㅜㅜ
다음엔 김치 넣어서 끓여야 겠어요^^ 좋은 정보 감사합니다 ^_^

라면은 없어도 국수 사리는 있어서 전 그걸로 만족 ㅋ
방콕중 2011.06.08 14:47  
300밧 (12000원) 에 저런 부페가 한국에 있으면 줄서서 기다릴듯
히로76 2011.06.10 18:45  
앗 ~ 돌아감님...  내부 사진 촬영 금지 되어잇는데, 바로 가서  신고 해야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  여기 정말 인기 많죠. .. 태국 분들이 정말 광적으로 좋아라 하는곳..... 샤부시 스키시 ,  이런데 가면 전 돼지고기만 공략하게 되더라는 ... ㅋ
돌아감 2011.06.13 14:23  
앗!! 그랬던건가요?!! ^^
스마트 폰으로 찍어서 그런지 직원이 봐도 아무 말 않던데요 ^_^
태국사람들에게 정말 인기 많은 것 같아요 @@
로이드웨버 2011.06.13 02:17  
갈때마다 한번씩 들리는곳입니다.  배불리 먹고싶을땐 여기만한 곳도없죠.
수재진원 2011.06.15 19:26  
치앙마이에도 2군데나 있습니다. 나이트바자에 하나, 로빈슨 4층에 하나.
봄날의곰님 2011.06.16 10:47  
강남역에 샤부시 있답니다...
이름도 똑같고 시스템도 똑같구요....
올리브팜스 샤브시 라고.....
다만 가격이 태국보다 2-3배 정도 비싸네요...
주말 24,000원에 부가세 별도니까요...
솜냥 2011.06.16 13:13  
태국 가면 꼭 가봐야 겠어요 ㅋ
M.B.K 2011.06.16 19:25  
올리브팜스 샤브시...  좋은 곳을 알았네요... 강남쪽 갈때 한번 들러야겠습니다....  봄날의 곰님 감사....
저는 샤부시 위에 소개된 3곳을 다 가본것 같네요....  그중에서 센트럴월드에 있던게 가장 좋았던것 같네요... 이유는 기억이 잘.... 어쨌거나 저녁 먹기전에 보게 되어... 흠....
난다야 2011.07.08 03:31  
헉 7월2일날 시암 빅시 에서 먹고 왔는대 빅시에도 있다라고요 채인첨이라서 그런가 ㅋ
배는 부르게 먹고 나옴 옆자리서 대만애들인지 중국애들인지 여자 2명이서 똥양붕 육수 시켜서 마구 먹는대 냄세땜에 죽는줄알았음 ㅎㅎ 에어콘 바람이 내쪽으로 부는 방향이라 ㅜㅜ
깅가밍가 2011.07.09 19:19  
맛있어 보이는데요? 이번에 가면 한번 도전 해봐야겠어요. 감사해요~좋은 정보 ^^
트위티 2012.01.31 16:50  
샤부시 삔까오지역에는 없나요?
유재석나경은 2014.06.27 11:46  
한국에 비하면 싸긴한데 태국 다른 음식들이 워낙싸니깐 비싸게 느껴지네요
그래도 한번은 가보고 싶어집니다 ^^
rina00 2014.11.19 11:23  
헉 엄청 저렴하네요. 시암점이나 센트럴점 가봐야겠어요!
볼살공쥬 2014.11.24 16:37  
여긴 혼자 가도 안뻘쭘하고 괜찮겠어요~ 메모해뒀다고 동선에서 가까운 지점으로 가야겠어요.
이지징 2015.08.17 03:59  
아.. 여기 꼭 가야겠어요. 너무 매력적이에요!!!
제목