진정한? 솜땀누와..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

진정한? 솜땀누와..

아이패드 1 2904
* 식당 위치 : 치앙마이 뿌삥궁전 앞
* 주요 메뉴 : 까이양 등등..
* 설명 :

솜땀 누와는 다들 한번씩 가보시지요? 그런데 가격이 꽤나 비싸더군요..
양도 얼마 안돼고 시암스퀘어 라는 비싼동네니 이해는 합니다만 이것 저것 시키다 보니 
얼레.. 롯데마트 통큰치킨이 그립더군요..

치앙마이 뿌삥궁전 올라가시면 입구앞에 음식점들이 몇개 있습니다.
화롯불에 지글지글 익고 있는 잘구워진 닭을 보니 먹고 싶어 까이양과 솜땀을 시켜보았지요
오..커다란 닭 한마리를 먹음직 스럽게 잘라 줍니다.
양이 엄청 많습니다 솜땀도 양이 꽤나 많습니다.
까이양 한마리 80밧,솜땀 한접시 30밧,아이스티 20밧..관광지 앞 음식점 치곤 싸죠?
뿌삥 궁전 가시는분들 한번 가보세요 3명이 먹어도 충분한 양입니다.
고산지대라 공기좋고 바람도 시원하고 전망대 풍경도 참 좋더군요
단....까이양 시키면 산고양이 ,들고양이,집고양이 할것 없이 고양이 총집합 합니다
한 20마리가 테이블 주변을 빙둘러 싸고 소리높여 합창합니다

"야옹 야옹 닭껍데기라도 주세요~~~"    안주면 다리에 털을 사정없이 부벼 댑니다..결국 반마리는 고양이들 차지가 됩니다..ㅜ..ㅜ 

1 Comments
히로76 2011.05.26 02:24  
관광지 주변에다 깨끗한 실내에 저정도 가격이면 정말 훌륭한 데요 ? ^ ^ 이번에 치앙 마이 들를때 한번 들러봐야 겠어요 ..쏨땀누아에 대해선 정말 님의 말에 백프로 공감.... 옆에 로컬 식당에만 가도 가격은 1/2 에  양은  2배에 맛은 2배인 까이양, 코무양, 카무양, 느어양 등등을 즐길수 있는데 왜 여기에 가는지 젤 이해가 안되는곳이에요 .. ^^백바트 짜리 무양나오는거보고 식겁했다는.~ ㅎㅎㅎㅎ
제목