라오스에서 만난 미역국

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

라오스에서 만난 미역국

Satprem 4 2246

돈뎃의 식당 메뉴에 Seaweed Soup이 있어서 시켜보니까 사진과 같은 미역국이 나오네요.
빡세의 식당에서 먹었던 Seaweed Soup은 김국이었고....
한국식당이 아닌 곳, 특히 바다가 전혀 없는 라오스에서 미역국을 먹을 수 있다는 사실이 무척 신기 했습니다.

4 Comments
필리핀 2011.05.06 06:58  
오~ 맛은 어떻던가요???
로이드웨버 2011.05.06 20:07  
보기엔 맛있어 보이는데...  궁금하네요.
Satprem 2011.05.07 13:51  
맛도 먹을만 하던데요.
물론 완전한 한국식 맛과는 거리가 있고, 단지 미역이 들어있는 수프일 따름이지만....ㅎㅎ
보림 2011.06.13 23:12  
저도 방비엥에서 파래같은거먹는것봄- 국으로만들어서
제목