[태국식 꿀떡] 카놈 사아쿠

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[태국식 꿀떡] 카놈 사아쿠

상쾌한아침 3 3542

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

이번에 소개할 음식은 태국판 꿀떡입니다.

태국은 지역도시를 여행하다보면 간혹 볼 수 있는 음식으로, 태국산 쌀 반죽 안에 흑설탕과 땅콩을 고명으로 넣고, 찐 다음에 서로 붙지 않도록 기름을 묻혀 내 놓는 음식입니다.
간혹 떡을 찐 다음에 철판에 구워서 파는 경우도 있습니다.

맛은 한국식 찰떡 외피에 대량의 땅콩과 꺼끌꺼끌 씹히는 흑설탕이 들어가 있는 맛 정도로 생각하시면 되며, 겉에 바르는 기름의 양이 많아서 좀 느끼하다고 느끼실 수 있습니다.^^;;;
한국식 떡맛과 그렇게 큰 차이는 없으나 특이하니 혹시 보실 일이 있으시다면 한번 드셔보십시요.^^

그럼 맛있게 드십시요.^^

3 Comments
재석아빠 2011.04.11 21:56  
이걸 가져온 조총에 찍어 먹어 봐....?
상쾌한아침 2011.04.11 22:53  
그러셔도 되구요.^^;;;
근데 이거 이름이 뭐라고 하나요???
재석아빠 2011.04.12 13:06  
이름은....

카놈 싸아~쿠~~

쏨이 사진 보고 알려 주네~~
제목