집에서 만들다! 태국식 볶음밥 카우팟무 ~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

집에서 만들다! 태국식 볶음밥 카우팟무 ~

RAHA라하 6 3685

집에서 만들어 보는 태국요리 두번째 13.gif

앞전에 요리라고 하기도 뭣한... 간식거리를
하나 포스팅 한후, 찔리는 마음으로 한가지 더 ! 내놓습니다 히히

이번에도 쉽게 만들 수 있는
태국식 볶음밥 '카우팟'

저는 요번에 돼지를 사용하였으니

카우팟 + 무 = 카우팟무

가 되겠습니다 ~~

돼지고기가 싫으시면,
만드는 방법과 양념은 같게, 돼지고기만 다른걸로 변경하시면 됩니당

새우로 하면 = 카우팟 꿍
게로 하면 = 카우팟 뿌

이런식으로용 ~~

그럼 재료소개를 해보겠씁니다 !!!

3인분 기준

안남미 500G 한봉지 (남아서 냉동실 보관)

돼지고기 100g
부추 당근 양파 계란2알  

코코넛밀크, 후추, 멸치액젓, 굴소스

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

재료는 간단합니다 ~

안남미는 아시아마트에서 저렴하게 구입했고요
코코넛밀크는 남으시면 여러가지로 쓸곳이 많아요 ~~

피쉬소스가 있으신 분들은 그것을 사용하시구요

사진엔 없지만 굴소스도 한수저 들어 갑니다 !

그럼 만드는 방법 ~~

그리고 태국풍으로 밥그릇에 꾹꾹 눌러

접시에 뒤집어서 담아주고
오이도 얻어서 장식도 하고 땅콩가루도 있음 뿌려주고 ~

그럼 끝 ㅋㅋㅋ

나름 완전 흡족하게 잘 먹었습니다

쉬운 볶음밥 이지만,
태국풍이란 이유로 손님 대접하기에도 괜찮았어요 ㅋㅋㅋ

집에서 만들어서
태국병을 한번 이겨내보아요 ㅋㅋㅋ

6 Comments
엠제이 2011.04.07 13:45  
우와..맛있겠어요.....냠냠..
RAHA라하 2011.04.07 23:39  
나름 흡족하게 흡입 했씁니다 ㅋㅋㅋ
kris1 2011.04.07 15:45  
접시는 포트 메리온 인가요?^^
RAHA라하 2011.04.07 23:40  
엥 이름 있는 건가요?
맥심에서 협찬해 주신건데 ㅋㅋㅋㅋ
여행이란 2011.04.07 19:44  
태국서 먹던 맛이 나나요?
RAHA라하 2011.04.07 23:41  
코코넛밀크 랑 액젓때문에 그리고 안남미가 한몫해서
그맛 나는것 같애요 ㅋㅋ