집에서 만들다! 숯불연유토스트와 코코넛딸기쥬스~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

집에서 만들다! 숯불연유토스트와 코코넛딸기쥬스~

RAHA라하 8 3220

안녕하세요 오랜만에 온 RAHA 입니다.

그동안 태사랑에 뜸~ 했었지요.....

태국에서 돌아온뒤 그 여파로 태국생각없이 몇달은 버텼는데

요새 민베드로오빠의 태국행으로  
다시 태국 오라오라병에 걸려버렸어요 ㅠㅠ

그래서 요새는 태사랑에서 살다시피하고
다시 (벌써부터) 여행준비로 시간을 보내며

이젠 먹을것을 집에서 계속 해먹고 있찌요 ㅎㅎ

태국가서도 팟타이만 먹던 제가
(정말 카우팟조차 잘 먹지않는...)

먹는이야기 방에서
군침을 흘리며 먹어보지도 못한 태국음식을 만들어먹고 있습니다 ㅋㅋㅋ
이건 무슨 조화인지 ㅎㅎ

그래서 오늘은 간식 개념으로 ~

숯불토스트와 코코넛밀크 딸기쥬스를 만들어 보았어용

정말 초간단 레시피지만 ㅋㅋㅋ
태국에서 보던 눈대중으로 ㅋㅋㅋ

잡담은 이제 그만하고~

이제 만들어볼까용? 47.gif

일단 첫번째!
코코넛 딸기쥬스 입니다

보통 태국에서 많이 보는 음료는 아닌데
언젠가 카오산에서 들어갔던 레스토랑에서

코코넛맛이 들어있는 딸기쥬스를 먹어봤던 적이 있어서
한번 만들어 보았어용

(사실, 카우팟을 만들고 코코넛밀크가 남아있...-_-;)

준비!

딸기 15알정도
코코넛밀크 100ml
비정제설탕 밥수저로 한숟갈
우유 약간
얼음

네네 보다시피 별거 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 입맛따라 좀더 조절하시면 되옵니다

음 준비되었으면
계량컵에 계량합니다 ㅋㅋ

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

그리고 핸드블랜더로 윙 돌려서 딸기를 으깨줍니다

그리고 우유로 맛과 질감을 조절해줍니다

그리고 시원하고 약간 마시기 좋게 만들려면
여기서 얼음을 넣어주면 된답니다

물론, 안넣어줘도 되구용

그리고 비정제설탕을 넣어줍니다12.gif

보통 우리가 먹는
흑설탕은 갈색설탕에 카라멜색소를 넣고 끓여 만들어서

설탕의 풍미를 제대로 느낄수 없고 몸에 좋지 않거든요

근데 비정제설탕은 일단 설탕들보다 몸에좋고? <-음..

비정제라서 맛은 흑설탕맛이 난다는것 !

아시아마트에서 구입했습니다요

하여튼 한스푼을 넣어줍니다 ~

비정제설탕~

설탕까지 넣고나면 끝 ~~~~

그럼이제 숯불토스트를 만들어봅니당51.gif

일단 굽는 사진을 못찍었어요 ....ㅠㅠ
사실, 저희집이 고기집이라

정말 숯불로 !!!!
식빵을 구웠는데 ㅋㅋㅋㅋ

차마 가게에서 사진찍기는 뭐해서 ㅋㅋㅋ
준비만 해왔습니다요 49.gif

음 식빵은 보통 베이커리가면 파는

이탈리아 식빵 (잘리지않은 덩어리 식빵)
을 두껍게 잘라달라고 해서 준비했어요

일단 식빵두께의 두배 정도로 잘라달라고 하면 딱 좋은듯~

그래서 그 식빵을 숯불에 구워 주었습니다 ~

그리고 이렇게 연유를 듬뿍 뿌렸습니다 ~

그리고 딸기쥬스와 함께 ~

일단 정말 간단하게 만들수 있는 방법이지만 ~
만족감은 완죤 1000% !!!!!

그냥 딸기쥬스보다도 훨씬 부드럽고 고소하고
연유토스트도 숯불향이 나서 맛있습니다 헤헤

요새 이런걸로 태국병을 근근히 이기고 있습니다요 ㅋㅋ
태국에선 팟타이 밖에 안 먹으면서 -_-...

다음엔 카우팟무를 올리겠습니당 ! ㅋㅋㅋ

8 Comments
냥냥 2011.04.05 14:18  
레알 숯불토스트... 급 땡기네요.^^
RAHA라하 2011.04.06 00:19  
확실히 숯불에 굽는건 달라요 달라 ㅋㅋ
에르 2011.04.06 15:36  
오호.... 태국가면 토스트한번 먹어봐야겠네용^^
맛있겠다...
RAHA라하 2011.04.06 22:51  
5밧인가 밖에 안해용 ~~
아침에 가면 먹을 수 있답니다
깡통연유 듬뿍 뿌려주는데 맛나요
숯불향의 은근 조화롭습니당 ㅋㅋㅋㅋ
이뿌니찌니 2011.04.09 17:05  
아~침 질질~~!ㅡ.ㅡ
엘리스네흰토끼 2011.04.06 19:13  
숯불토스트...정말 맛있어보이네요~
집에 숯불이 없으니 가스렌지에 직접 구우면 저 맛이 나올까요??
아아...먹고 싶네요~~
RAHA라하 2011.04.06 22:51  
가스렌지에 기름없이 구워도 괜찮을것 같아요 ~~
빵은 두꺼운게 맛있다는 ~~~~
노땅 2011.04.08 01:31  
숯불이 숙제네....다른 건 어떻게든 도전해 볼 수 있는데...숯불이..쩝. 우리 동네 고기집에 가서 빵 굽게 숯불 5분만 쓰게 해달라고 하면 혼날까?
제목