파수멘 요세 근처 끈적 국수집 자리 옮겼어요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파수멘 요세 근처 끈적 국수집 자리 옮겼어요

태국은처음 15 3926
* 식당 위치 :파아팃 거리
* 주요 메뉴 : 끈적 국수
* 설명 : 꾸어이짭 이라고 하는 라오스 국수 집 입니다. 태사랑에 많이 소개 된 국수 집 인데...
몇일 전에 자리를 옮겼네요...한인 업소 동대문 골목을 나오면 7 일레븐에서 예전에는 오른쪽으로 올라 갔는데 새로운 자리는 왼쪽으로 20m 쯤 올라 가면 자리하고 있습니다.

예전 가게 보다 조금더 커 져서 기다리는 시간이 조금은(?) 절약 될것 으로 봅니다.

15 Comments
뮤지컬럽 2011.03.31 20:40  
좋은정보감사요~인도에서 낼태국들어가는데 젤먼저갈려구 했거든요~^^
몰디브 2011.03.31 22:41  
아..이 국수집 정말 맛있습니다..카오산에 잇는동안 매일 가서 먹었다는...먹고싶다..꾸울꺽
은별이 2011.04.01 00:00  
감사합니다~
저도 이번에 가면 가자마자 먹으려 했는데 헛수고 할 뻔 했네요 ㅎㅎㅎ
고구마 2011.04.01 18:00  
저 이집 국수 정말 좋아해요. 가격대비 정말 튼실하고 전 30밧 짜리 탐마다는 싫어요.
40밧 짜리 피셋이 좋아요. ^^ 그 메추리 알이며 돼지고기 햄에 잡내 하나 안나는 돼지고기 까지요..
근데 한가지 바램이 있다면 꽤나 뜨거운 국수인 만큼, 그릇을 도자기 종류로 했으면 좋겠는데 플라스틱 이어서...-_-;;
그나저나 전에 태사랑 지도에는 표기가 되어 있었는데, 자리 이전을 했으니 초행이신 분들은 찾아가기가 좀 힘드실라나요.
요술왕자 2011.04.02 04:32  
오~ 이 집은 승승장구하네요~
요즘처럼 비만 추적추적 내리는 날에는 이집 국수가 더 생각 납니다~
태순이 2011.04.02 14:03  
이사를 갔군여
좋은 정보 ㄳ합니다
아이패드 2011.04.03 15:47  
어제 점심 이집서 먹고 치앙마이 로 왔습니다. 기다리는 시간이 너무 긴게 흠이지만 소고기 국수 맛있더군요.. 오픈 은 11시 마감도 11시 입니다. 나이소이 와 같은 라인이라 두집이 경쟁이 치열할것 같군요..지금 치앙마이 삼왕상뒷길 닭고기 국수 먹었는데 이집도 눈나올만큼 맛있네요..
@AnD 2011.04.03 21:30  
내일 아침은 이 곳에서 먹고 싶네요^_^ 정확한 위치를 알 수 있을까요?
송일규 2011.04.03 22:12  
요왕님 ,고구마님 아니면 누구 아는사람 이집 정확한위치 알려주시기 바랍니다,,,,
나이소이 국수집등지고 오른쪽이요 왼쪽이요 ?????
[Namaste] 2011.04.03 23:56  
파수멘서 나이소이를 조금 넘어 가시면 됩니다..^^
저도 그 국수 먹고싶네요.
나깡이 2011.04.04 14:40  
정확한 위치 안내입니다.
나이소이를 등지고 왼쪽입니다.바라보고는 오른쪽이 되구요.
(태사랑 지도참고) 동대문에서 에라완쪽으로 직진하면 오른쪽은 세븐일레븐,
왼쪽은 포선스입니다.포선스쪽으로 턴하셔서 조금만올라가시면  건물색상이
흰색과 연두색(초록??)으로 페인트칠해진 건물 보이실겁니다.
베이스 흰색에 테두리 연두색이랄까..
새로 페인트칠해서 눈에 쏙들어옵니다..이전하기전 국수집크기의 2배이상은 되리라 봅니다.
오전 11시이후엔 워낙 사람이 많으니 대략위치만으로 찾으실수 있을듯해요..
송일규 2011.04.04 17:18  
이제 확실히 알았네,,
나깡이님 감사합니다,,,,
바다여행자 2011.04.07 23:08  
어쩐지 푸아끼에서만 찾다가 없어서 결국못먹고 왓는뎅...ㅜㅜ
철수아빠 2011.06.24 14:44  
꿔이짭 이싼지역가면 국수집 널렸는데....

죽집가면 꿔이짭 같이 파는뎅......
제목