쏨땀이 맛있는...대학로 리틀엘리펀트

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨땀이 맛있는...대학로 리틀엘리펀트

다크호순 12 4562
* 식당 위치 :대학로 혜화역1번 출구 건너편
* 주요 메뉴 :쏨땀,파타이,푸팟퐁카리...
* 설명 :혜화역1번출구 건너편 커핀 그루나루 골목안 50m오른쪽...
           02)766-6011  http://www.little-elephant.co.kr/

태국여행이 한달 남았는데 쏨땀 먹고 싶은 맘이 넘 앞서서 찾아간곳 입니다...

첨 가는 곳인데 찾기 넘 쉽구요...오픈한지 일년이 안된지라 깔끔하고 친절했어요...

주방 직원 둘다 태국인...

그린파파야 입하?  그전엔 뭘로 했을까요???

넘 배고파서 메뉴를 상세히 보지못했네요...ㅋ
쏨땀,푸팟퐁카리,파타이 요렇게 시키고는 음~밥도 좀 먹어줘야하는데...
일단 먹어보고...^^;; 여자2명인지라...

피해갈 수없는 것...빈속에 씽하 한잔... 오랜만이라 구수하다는...ㅋ

주문하고 총알같이 쏨땀이 나옵니다...
아주 맵게 주문했는데 그 맛이...넘넘넘 맛났어요...
태국에서 매 식사때 마다 쏨땀을 시키는데...
사실...태국 보다 더 맛났어요...별기대 안해서 그런지도 모르겠지만...
대박 맛있었담니다...짠 국물까지 퍼먹었다는...ㅋㅋ

이번엔 파타이...요건 그럭저럭...
면이 넘 뿔어 있었고...색깔이 그리 맛나 보이지 않더군요...
숙주도 넘 쪼금 들어가있고...그냥 문안하게 먹었습니다...

기대가 많았던 푸팟퐁카리...
한국에는 소프트크랩이 없으니 당근 꽃게를 쓰겠지요...
조금 달긴 하지만 맛은 문안했습니다...
태국여행 다니면서 요걸 먹어 본곳은 다~~맛나게 먹었거든요...
그걸 넘 생각해서인지...그냥 문안합니다...

쏨땀1개(13,000원),푸팟퐁카리1개(24,000원),파타이1개(잘기억이ㅡ.ㅡ;;)
씽하6병(6,000원)
요렇게 먹구 70,500원 나왔어요...
태국에서는 상상도 할수없는 금액이지만...ㅋ
맛나게 잘 먹어서 행복했답니다...^^

계산할때 사장님이 주신건 연극티켓2장...당근 꽁짜구요...
여자 둘이서 푸짐(?)하게 먹어서인지 요런 선물을 주시네요...^^
연극 무지 좋아하는데 제목두 내가 좋아하는 '여행'이네요...ㅋ

지금와서 사장님에게 고백할게 있는데...
사실...티켓 두장이라 그러셨는데...나와서보니 세장이었다는...푸하하...
그래서 담주에 연극보고 또 가기러 했네요...ㅋ

쏨땀이 맛나서 요렇게 후기 올림니다...
대학로 가시면 한번 들러보세요...^^

호순이...

12 Comments
핫산왕자 2011.03.24 21:34  
쏨땀타이는 맛있어 보이네요~ ㅎ
다크호순 2011.03.25 23:55  
다른 건 몰라도 쏨땀은 넘 맛났어요...
핫산왕자님은 태국계시니 여길 가실일 없으시겠지요?ㅋ
그래도 태국이 최고지요..^^
시에라이언 2011.03.25 14:57  
우어 7만원....가보고싶어도...가격의 압박이 좀있네요...가서 쏨땀만 묵고올까부당~
다크호순 2011.03.25 23:57  
태국에 비하면 완전 압박심하지만...
가격압박의 이유는 씽하때문이 아닐까 싶어요...
작은거 한병당 6,000원이니 걍 음식만 드시면 괜찮으 실듯...^^
6공병 2011.03.26 17:57  
여기 가격이 좀 있긴하죠.
전 근처 거주민이라 식사말고 술자리로 가면 괜찮습니다.
허접한 소주집 안주도 15000원인데 여기 음식 시켜놓고 술마시기 괜찮죠.
소주가 좀 비싸긴 하지만...ㅎㅎ
창비어 1+1 프로모션은 끝났는가 모르겠네요..
얼마전엔 소셜커머스에도 떠서 잘 먹기도 했죠.
다크호순 2011.03.26 18:55  
소주는 생각도 안해봤네용...ㅋ
창비어 아직 프로모션 합니다...
1+1 시절도 있었군요...2+1으로 바뀌었답니다...ㅋㅋ
tomoj 2011.03.26 19:00  
아 저도 아주 가끔 가는데요.. 음식값이 초큼 쎈.. ^^;;
창비어 1+1 할 때 너무 좋았는데..ㅠ_ㅠ
쏨땀이 참 맛있었습니다..
텃만꿍이 메뉴판에 없어서 못 먹고 나오면서 여쭤봤더니 '얘기만 하면 다 해준다.' 고.. 하셨다는.. ^^
다크호순 2011.03.27 02:10  
전 씽하를 넘 좋아라해서 창비어 프로모션은 신경도 안썼는데...ㅋ
텃만꿍은 뭔가요??? 저두 먹어보게요...^^ㅎ
tomoj 2011.03.29 12:30  
에피타이전데욤 새우살을 다져서 완자같이 만들어서 튀긴겁니당..
모양은 가게마다 조금씩 다를 수 있어욤~
달달한 꿀이 함께 나옵니당 ^^
다크호순 2011.03.29 18:14  
음~맛나겠는데요...
고건 태국가서 먹어봐야 겠어용...^^
태강욱 2011.04.15 00:22  
저도 이 근처 자주 가서 리틀앨리펀드에 가 보았죠..맛있어요. 태국 음식을 처음 대하는 사람에게...그런데 저는 남쪽에서 살았어서 그런지 좀더 남쪽 스타일의 메뉴가 있는 태국음식점을 만났으면 합니다.
다크호순 2011.04.15 04:52  
아무래도 한국안의 태국식당이니...
한국사람 입맛을 조금은 고려한것 같더라구요...
다른 음식은 그냥 그런데...쏨땀은 좋았어요...^^
제목