김포 까이 마트

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

김포 까이 마트

47번썽태우 4 3347
* 식당 위치 :김포에서 강화도 초지대교 근처(대명항)
* 주요 메뉴 : 타이식당,마트
* 설명 :  지금 다녀오자 마자 바로 올립니다.. 저번에 바보처럼님등 여러분들이 궁굼해 하시건 같아서 몇자 적습니다..  전화로 오픈을 했나 하고 연락을 해보니 한국인이 받아서 놀랐습니다.. 알고보니 태국인이 었고 주방에서 요리도 하시네요..  식당 내부 인테리어는 기대할정도는 아닌데 테이블이며 전체적으로 청소 상태가 양호 합니다.. 테이블도 깨끗...ㅎ   저희  일행은 어른 4명 애들2명이 갔습니다..   음식은  팟타이 2인분 , 카오 팟 꿍 2인분, 카오 팟 무 2인분 , 쏨땀3인분, 팟 까파오 무쌉1인분, 똠양 꿍1인분,꿔띠여우 룩친 빠 1인분, 창2병 ,콜라 2병을 시켰고 가격은 9만천원 나왔습니다..   그리고  맛.. 제가 이태원 안산 인천등 여러군데를 다녀본 경험으로 비교해 보면은 약간 한국인 입맛에 맞는다라고 할수 있겠습니다..  태국 보다는 한국인을 배려해서 만들었다라고 할까 태국의 향신료 맛이 덜 합니다.. 처음 태국음식을 접하시는 분들은 좋을듯 합니다.. 우리 일행들은 맛 있다고 합니다.. 안산에 수코타이는 약간 전체적으로 짠편인데 이곳은 싱겁습니다.. 소금과 고춧가루등 입맛에 맞게 간을 하시면 별 무리는 없을듯 합니다..  똠얌 꿍은 많이 싱겁습니다..  국물에 물을 탄듯한 느낌이나는데 한국 사람이라고 해서 그렇게 조리를 하셨는지 모르지만 제가 팍치를 좋아 하는편이라 팍치를 많이 달라고해서 넣어 먹으니까 놀라는 표정 입니다..  저는 평소에도 팍치는  그냥  생으로 씹어 먹을 정도로 좋아 합니다..  다음에는  타이 스타일로 진하게? 해달라고 해서 맛을 보고 다시 한번 후기를  올리겠습니다.. 참.. 그리고 제가 컴 맹이라 사진을 못 올려서 죄송합니다.. 상상에 맡기겠습니다..ㅎ
4 Comments
어라연 2011.03.20 20:52  
지금 다녀오셨다니 저녁 드시러 가셨었나보네요..

점심에는 영업을 안하던가요? 두번 헛탕쳤던 것이 오후 1시가 넘어서였는데, 대충 영업개시시각이 몇시정도인지 궁금하네요..
47번썽태우 2011.03.20 20:57  
네^^ 두번이나  고생하셨네요..  점심때도 합니다.. 다음부터는 전화 해보고 가세요..        h.010-5669-9885  입니다.. 받는분이 태국분이고 한국어룰 유창하게 하십니다.. ^^
해피키퍼 2011.03.21 17:17  
사는 곳이 김포라 두세번 다녀왔습니다. 김포 대곶 송마리, 초지대교가는 방향에 있습니다.음식가격은 국내기준이며 내부 분위기는 그냥 식당입니다. 실내가 좀 어두웠고.. 메뉴는 많지 않습니다. 제 기억에 10개 안되었던 같고.. 내국인이 가끔 오는 것 같고 주말이면 한국에 일하러온 태국 근로자들이 좀 보입니다. 참고로, 오늘은 식구들이랑 홍대쪽에 있는 씨암(태국식당)가서 점심먹었네요.
ssianism 2011.03.21 23:32  
여기 진리입니다 ㅠㅠ 나름 김포에서 가깝다고 생각하고 있던 동네에(양천구 목동) 살아서
가깝다고 생각하고 갔다가 생각보다 멀어서 힘들긴했는데 여튼 제가 한국에서 태국음식점
많이 가본건 아니지만 이곳보다 현지의 맛에 가까웠던 곳은 없던걸로 기억합니다.
그립긴하지만.....제가 지금 태국이라^^ 평일이랑 주말 둘다 2시반정도 이후에만 가봤어요
ㅎㅎ
제목