태국이 그리워서 이태원 부다스벨리로...근데^^ 태국 음식은 태국에서 먹어야하나봐요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국이 그리워서 이태원 부다스벨리로...근데^^ 태국 음식은 태국에서 먹어야하나봐요

바보처럼 17 3936
* 식당 위치 : 이태원 해밀톤 호텔 뒤편
* 주요 메뉴 : 태국음식
* 설명 :

어.. 다른분들이 마구마구 권해주셨던 음식점 ..못찾아서 못갔는데요..

윙타인가?? 그곳은 부다스벨리 갔다오는길에 봤네요... 담엔 여기로 가야할듯.. 아.. 각설하구요.. ^^

오늘 부랴부랴 갔습니다. 부다스벨리로요.. 태국이 몸서리쳐지게 그리웠거든요..

팟타이랑 뿌빠퐁 커리~~ ^^ 시켰습니다. 팟타이 + 똠양스프 해서 11000원 점심 스페셜이 있었구요

뿌빠퐁커리는 22000원이었떤것 같네요. 가격이 33000원인거 보니.... 거기다 10% tax 붙네요...

맛은요"??

흐음.. soso.. 

솔직히그냥그랬어요..

너무달다고 해야 하나...

팟타이도 너무달고 똠양꿍은 가짜같구...그 스파이시 한 맛을 죄다 빼 놓은 맛??

뿌빠퐁커리도 달고... 카레 가루를 뭘 쓰는지... 전혀 예전에 먹었던맛이 아니고.

또... 음... 최악은 밥이었네요..

전 폴폴 날리는 태국 쌀을 기대했는데^^ 한국 쌀이랑 섞어서 해 놨네요. 

음... 그래두 먹을만 했어요....

근데 제가 너무 기대를 했나봐요.. 그 길거리에 식당에서 더운 바람 훅훅 느끼면서
 먹던 태국을 그리워했나봐요^^;;

윙타인가?? 그곳도 한번 가 볼꺼에요.

안산 수코타이도 한번 가 보려구요.. 

그런데.. 저만 글케 느끼는지는 모르겠지만...

솔직히 외국인 입맛에맞춘..(한국인이라고 하는게 맞겠죠??)

그런 태국 음식점 같다란 생각이 들었어요.. 전 그냥 비추할래요^^

지금 금방 먹고.^^ 걍 살살 걸어서 지금은 차 서비스 센터 고객실에서 놀고 있네요...

내차는 언제 다 점검 끝나나...(사실 태국 음식이 너무 먹고 싶어서 다음주 예약해 놓은 점검 써비스 오늘로 땡겨서 부랴부랴 온거랍니다..좀더맛있었으면.ㅠ.ㅠ 더 좋았을것을..)
17 Comments
어랍쇼 2011.03.02 16:25  
저도 부다스 밸리는 좀 별루든뎁..
맛도 그닥이고 쏨땀은 양이 너무 적고 서비스도 별루고..값도 안착하고..
전 이태원 타이가든 괜찮더라구요..
가격은 뭐 안착하지만 쌀국수도 맛있고 쏨땀도 마니주고 까이양도 맛있었어요~
물론 모든건 저의 주관적인 입맛과 견해지만요..^^
바보처럼 2011.03.02 19:44  
양은^^ 전 쏨땀을 안시켜서 잘 모르겠어요.^^ 근데 맛은 전 별로였어요.
인터넷 블러거들의 평가가 너무 좋아서 가 봤는데.. 저두 제 주관적 견해와 입맛이지만 별로였어요^^ 너무 그리운 태국 맛에대한 기대가 너무 컸던것 같아요^^ ㅎㅎ
정말 태국 맛은 안산으로 가봐야 하는건지.^^
나와너 2011.03.02 16:58  
태국이 그리울 때, 한국에 있는 태국 음식점 찾게 마련이죠....
그런데 재미있게 생각드는건, 겨울에 가면 어느 음식점을 가더라도 고만고만합니다.
더운 여름철에 가면 대충 어디를 가더라도 괜찮다는 생각이 들곤 합니다.
역시 태국음식은 여름철 땀 뻘뻘 흘리며 먹어야.... 제맛이 나는 것 같습니다.
바보처럼 2011.03.02 19:44  
ㅎㅎ 여름에 저두 한번 가 봐야겠네요^^ 이태원은 가끔 가니까...^^ 근데.. 그때두 이런 생각이 들면 거긴 완전히 안갈려구요^^ ㅎ
greengreen 2011.03.02 17:44  
양재역 SK허브지하 1층 랏나 라는 타이레스토랑 똠양꿍 맛있어요..
샐러드도 맛있고 가끔 친구들 델구 가면 다들 맛있다고 하네요^^
날도 추운데 왜그렇게 태국음식이 땡기는지 몰라요..남편졸라서라도 가야겠네요
바보처럼 2011.03.02 19:45  
음.^^ 적어둘께요.^^ ㅎㅎ 양재역.. 먼데로 자꾸 다녀야 하네요.. 남양주에는 왜 없을까요?? 태국음식점이.. ㅠ,.ㅠ
어라연 2011.03.02 18:31  
김포에 있는 까이마트(닭가게?)가 본토맛에 가깝다는 말을 듣고 두번 갔는데..

1시이후에 갔음에도 두번 다 헛탕쳤네요..인기척이 없어서 되돌아 왔는데, 아예 영업을 안하는건지...ㅠㅠ
바보처럼 2011.03.02 19:45  
저두 거기 한번 가 볼려고 했는데!! 자꾸 문을 닫나봐요..
제가 한번 갈때는 문을 열면 좋겠어요!! ^^ 거기도 가고 싶은곳 리스트에 있땁니다.
어라연 2011.03.02 23:35  
반드시 전화해보고 가세요..첨에 갔을때는 옆에 있는 슈퍼는 문을 열었는데 식당으로 추정되는 부분에 사람이 없어서 그냥 되돌아 갔는데..두번째 갔을때는 아예 입구부터 닫혀있더라는..
ssianism 2011.03.02 23:37  
김포 까이마트 좋습니다^^ 2주전에 갔었는데 정말 현지 느낌이 났었어요 ㅎㅎ
47번썽태우 2011.03.03 09:09  
안산 쑤코타이 추천 합니다.. 다만 국수가 짜니까 참고 하시길 이곳은 뿌팟 뽕 커리는 없지만 손님의 95%로 태국인으로서  팟타이.카오팟 꿍.쏨땀 타이등 평일은 월요일 휴무이며 화~일요일 까지 영업 합니다.. 12~시부터 12까지 이며 일요일만 새벽2시까지 영업 합니다.. 가라오케 까지 같이 있어서 다소 시끄러운면이 있는데 그것도 하나의 문화 이니까  이해하시고 넘어가세요..
47번썽태우 2011.03.03 12:32  
김포 까이마트 주소입니다..      김포시 대곳면 초원지리 353-4  T.031-983-9885.                H..010-5669-9885 .    H.011-9685-9889  입니다.. 미리 연락하시고 가시어 헛걸음 하지마세요..^^
바보처럼 2011.03.03 12:55  
아아앗... 썽태우님 넘 감사합니다^^ 쑤코타이랑 까이마트 꼭 가보겠습니다.. ^^
aaron000 2011.03.03 13:42  
왕타이...좋아요. 한달 여행온 태국친구가 2주정도 지나니까 태국음식 먹고싶다그래서 델꾸
갔는데.. 서울서먹어본 태국음식중 젤 태국음식에 가깝다 그러더라고요.
47번썽태우 2011.03.03 14:44  
^^ 네  바*처럼님  다녀와보세요.. ㅎ
qqqqq 2011.03.03 17:25  
저도 분당, 이태원, 수지등지에서 태국음식점 여러곳 가보았는데 맛은 10% 다 부족한 느낌이였고요.  예전에 쏨땀이 너무 땡겨서 간 음식점에서 무채로 만든 쏨땀에 왕절망하고...
그나마 안산 태국식당들 음식이 소박하고 꾸며지지는 않았어도 입맛에 맞았어요.
떠나자..태국 2011.03.07 00:27  
아~~바보처럼님 죄송합니다.제가 왕타이 추천해드렸는데..제가 가는길을 자세히 못가르쳐드려서...요새 일이바뻐서.댓글을 쓰고 다시못들어와봤네요(지금태국레스토랑에서 일함)..ㅋㅋ 근데 다른태국레스토랑 더잘감..
^^부다스벨리가셨군요..죄송..담에 왕타이가보세요..맛있을꺼에요...저는5월에 다시 태국여행갑니다..ㅋㅋ(염장질...ㅋㅋ)
제목