궁합 젤 잘맞는 세 음식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

궁합 젤 잘맞는 세 음식

요술왕자 18 31491
까이양(닭구이), 쏨땀(파파야 생채 무침), 카우니여우(찹쌀밥)
약 낀~~ ㅠ.ㅠ
18 Comments
마프라오 2003.03.07 17:32  
  약 낀 씽
요술왕자 2003.03.07 17:44  
  크크... 씽 두어이~
  ㅠ.ㅠ  솜탐... 진짜 먹구싶다...
조제비 2003.03.07 19:25  
  씽을... 뉘워서 찍었다니....
보면 볼수록 이상하네여... ㅋㅋㅋ
커피우유 2003.03.09 01:16  
  으허허,,그림만봐도~~~
허저비 2003.03.10 16:43  
  저 쏨땀에 미쳐서 작년에 태국 10번 갔는데...^^;
올해두 2번갔다왔구 이달 27일에 3번째루 갑니다...
미친사람은 아니구여...한번에 시간이 4일이상 안나서뤼...거짓말하구 가는데두 한계가 있어서여...
암튼 태사랑에 들어오면 아직은 내가 정상인의 세계에 속해있다는 안도감을 재확인합니다,,,요왕님...ㅋㅋㅋ
아부지 2003.03.12 05:09  
  오오~ 환상의 궁합일세~~~~ -0-)乃
Daniel 2003.05.22 19:13  
  저는 보통 나가면 1개월 정도의 시간으로.. 방콕과 치앙마이에 주로 지냅니다.. 1년에 1~2본은 꼭 나가려고 노력하구요^^ <br>
태국의 맥주는.. 서울 역삼동의 실크스파이스..등 여러 곳에서 맛볼수 있으나.. 태국의 노점에서 음악과 함께 먹는 맛과는 비교가 안되져^^ .. 그리고, 태국 맥주(싱, 청..)는 꼭 얼음이 가득든 컵에 마셔야 제맛이져^^
레아공주 2003.06.16 01:33  
  궁합잘맞는 4가지 음식이구먼...요
꽃다리 2005.07.20 17:22  
  제목만 보고도 무엇무엇인지 눈치챘습니다요[[윙크]]
jshenrry 2005.10.29 20:47  
  싱하비아~ 많이먹었죠^^
파아란 2006.05.22 11:55  
  태국 한 번밖에 안가봤는데.. 요즘 가고싶어서 몸살이 날 지경입니다..ㅠㅠ 아직 계획도 없는데도 집에 있는 책들은 정독 끝내고 헬로태국이랑 방콕 가이드북 또 주문했어요.. 가고싶어요~~ㅠㅠ
알마니 2007.06.30 00:21  
  쏨땀타이에 한표~
쏨땀좋아 2007.08.01 14:39  
  아웅~하얀밥한숟갈에 쏨땀 한입...그리고 닭구이 냠냠..꼴깍~!!!미티겠당~
달이별이 2007.10.24 13:01  
  환상의 조합이죠 카우니여우를 쏨땀 양념에 찍어먹는 쎈쓰!!! ^^
으악 2007.12.22 14:55  
  정말 환상이다 +_+
먹고싶다
큐피트 2008.06.10 21:44  
  씽 마시고 싶어...
DK! 2008.07.11 00:04  
  저두 싱 ㅠㅠ 그리워
제목