[파타야]인기있는 로컬 음식점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[파타야]인기있는 로컬 음식점

beautyune 8 13489
* 식당 위치 : 센트라 미라지 호텔 옆(우드랜드에서 약 10분 거리)
* 주요 메뉴 : 꺼무앙(돼지목살), 쏨땀 등 태국 음식 모두
* 설명 : 

우드랜드에서 맛집을 물어보니, 뭄알러이를 추천해주었으나
 거리도 있고해서,, 맛집 추천해주셨던 빠빠빠에~(정확한 이름은 아님) 를 찾아 갔음.
 길을 잘 몰라, 좀 헤매다 어떻게 알음알음 갔는데.. 이게 왠일.. 문이 닫혀있었다(저녁7시경) ㅠㅠ

그렇다고 포기할순 없어, 그 다음날 점심에 찾아갔다.
 역시 두번째라 막힘없이 쑥쑥 찾아감(우드랜드에서 나와 걷다가 왼쪽 센트라 미라지 호텔쪽으로 
 2-3백미터 가면 나옴)

갔더니 태국 사람들만 이빠이.. 역시 로컬음식점이 맛긴하나보다.

꺼무앙, 쏨땀, 새우 볶음밥등을 맛있게 먹고 210밧 주고 나옴.^^ 
 파타야에 오래 머무르시는 분들은 한번쯤 가서 드시고 오셔도 좋을듯합니다. 

참참.. 수요일만 저녁 6시까지 하고 다른날은 9:30분까지 한답니다
저희가 간날이 마침 수요일이었다는!! ㅋ

그리고 두번째.. 뭄알러이는 너무나 유명한 곳이라 설명은 생략..^^

어쩌다 보니 3일 파타야에 있는동안 제대로 먹은건 이 2끼 뿐이네요!
8 Comments
군두운 2011.02.09 21:07  
나끄아 soi18 안쪽에 위치해 있습니다.
쏨땀 빠 빠파이라는 로컬 식당, 파라야 최고의 쏨땀집으로 주말이면 사람들이 장난 아니게 많습니다.
까이텃과 커무양을 쏨땀(여러 종류)과 같이 먹으면 맛 납니다.
47번썽태우 2011.02.10 10:18  
빠 빠파이. ㅎ  쏨땀 맛있는건 인정 합니다..  현지인들도 인정하는듯..  전 항상 평일날 늦은 저녁에 가서 붐빈적은 없었는데 파타야에서 유명 하죠.. 또 먹구 싶네요..^^
싸파롯2 2011.02.16 12:09  
이번에 파타야 또 가려고 하는데 꼭 들러봐야 겠어요.
매일 매일 다른 식당. 다른 카페. 다른 펍에 가서 밥을 먹고. 차를 마시고. 칵테일 한 잔.

지금 열심히 알바하며 꿈꾸는 작은 사치?와 소망이예요^^*
김구니 2011.11.21 14:27  
쏨땀 아줌마식당이군요..
빠리지엥 2013.08.15 02:12  
감사합니다~!!!
쿠티뉴 2013.09.05 18:11  
와~~음식점은 정말 가볼만 한곳이 많은거 같아요...다른 게시물 보면 여기도 가고 싶고 저기도 가고싶고...ㅠㅠ 아~~~고민입니다.....ㅠ.ㅠ 이번에 가서 최대한 몸 축내면서 많이 보고 많이 먹고 올 생각인데....잘 될런지...참고하겠습니다. 감사합니다^^
하나비77 2016.03.12 19:49  
좋은 정보 감사요~
탕수육육 2017.11.13 20:06  
사진이 있으면 좀 더 좋앗을텐데ㅠㅠ 여행은 역시 로컬푸 인거 같아요
제목