꼬 따 카우만까이 - 푸켓 타운

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

꼬 따 카우만까이 - 푸켓 타운

요술고구마 13 3068

* 식당 위치 : 푸켓 타운의 메트로폴 호텔 근처 / 로빈슨 백화점 근처

* 주요 메뉴 : 카우만까이 / 카우무댕 / 카우무껍...

오늘은 여행자들의 영양식으로 아주 오래전부터 사랑을 받아 온
카우만까이로 유명한 푸켓 타운의 식당 정보를 올려봅니다.^^*

카우만까이
는 생닭을 깨끗하게 손질하여 육수를 낸 후 그 육수로 밥을지어 밥이 기름지고 영양가가 많은 음식입니다. 즉, 다이어트 하시는 분들은 피해야 할 고칼로리 음식이라는 말씀~~ 

우선 식당 설명을 잠시드리자면...

푸켓 타운내 본점과 분점의 두 곳이 현재 영업 중이며 아래 사진의 본점은 오픈한지는 올해로 38년이 되었으며 초창기 아버지의 사업을 이어받아 현재는 아드님이 가게 운영을하고 있습니다.
타운의 또다른 분점은 따님이 운영을하신다고 합니다.

성수기 푸켓 해변의 살인적인 숙박비를 피해 푸켓타운에 머무르시는 여행자분들을위하여 
지친 기력 회복하시라고 올려봅니다.

1263222009_21ad32d6_C4ABBFECB8B8B1EEC0CCBFCD%2BB5F5BDE6%2B032.jpg 
식당 입구입니다...오래되었고 유명한 식당인만큼 항상 손님이 있습니다.

1263222009_2e3fd088_C4ABBFECB8B8B1EEC0CCBFCD%2BB5F5BDE6%2B031.jpg 
태국을 비롯한 동남아에서는 닭머리를 제거하지 않고 요렇게 걸어두는 것이 관례이니 너무 이상하게 생각하지는 마시기 바랍니다.^^..이 식당에서 하루에 소비하는 닭이 무려 50~80마리라고합니다.

1263222009_8de99279_C4ABBFECB8B8B1EEC0CCBFCD%2BB5F5BDE6%2B019.jpg 
메뉴입니다.
1.카우만까이(닭고기만 얹은 덮밥)
2.카우만까이+무댕(닭고기와 붉게 훈제한 돼지고기를 함께 얹은 덮밥)
3.카우만까이+무껍(닭고기와 돼지고기 튀김을 얹은 덮밥)
4.카우무댕+무껍(붉게 훈제한 돼지고기와 돼지고기 튀김을 얹은 덮밥)
5.카우루엄밋(1~4번을 모두 얹은 덮밥)

1263222009_80d78ff7_C4ABBFECB8B8B1EEC0CCBFCD%2BB5F5BDE6%2B025.jpg 
요건 제가 좋아하는 가슴살만 얹은 담백한 맛의 카우만까이입니다..닭육수와 상추.쥐똥고추.쪽파 그리고 소스가 세트로 같이 나옵니다...우측의 갈색 소스는 태국된장에 고추.생강을 넣어 만든 이집만의 수제 소스입니다...적당히 뿌려주시면 느끼하지않게 드실 수 있습니다.

1263222009_2528280d_C4ABBFECB8B8B1EEC0CCBFCD%2BB5F5BDE6%2B026.jpg 
포장해서 숙소로 가지고 갈 수도 있습니다...요렇게 바나나 잎으로 감싼 후 고무줄로 묶어줍니다.^^

1263222009_2b136504_C4ABBFECB8B8B1EEC0CCBFCD%2BB5F5BDE6%2B029.jpg 
창업주이신 꼬 따 할아버지와 아드님입니다.(창업하신 할아버지 성함이 '꼬 따'입니다.)

1263222009_d241ee47_C4ABBFECB8B8B1EEC0CCBFCD%2BB5F5BDE6%2B018.jpg 
차량 진행방향으로 약 백미터 직진하시면 좌측에 로빈슨 백화점이 있습니다.
여러분 어딘지 감이 잡히시나요?

태사랑 여러분 즐거운 여행하시길 바랍니다.^^*

ps.포맨님 오른쪽 맨 밑의 아저씨 추리닝 한벌 부탁합니다. ㅋㅋ

13 Comments
요술왕자 2011.01.21 16:41  
신선한 야채를 맘껏 먹을 수 있어 더 좋은 곳 ^^
요술고구마 2011.01.21 17:19  
요왕님 말씀이 맞습니다..야채나 육수 추가해도 웃으면서 친절하게 리필해줍니다.^^
필리핀 2011.01.21 16:45  
저도 이집 오랜 단골이지요~
저도 1번만 먹어요~ ^^*
이집 맞은편에 아침마다 여는 카놈찐 노점...
아직도 있는지 모르겠네요...

아래는 제가 예전에 이집 소개한 글이에요... ^^;;;

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=25178&sca=&sfl=wr_subject&stx=%C0%BD%BD%C4%BF%A9%C7%E0%C0%CF%B1%E2&sop=and
요술고구마 2011.01.21 17:24  
링크해주신 글 잘 보았습니다...필리핀님께서도 카우만까이 마니아 수준이시군요.

말씀하신대로 식당에 들어가면 아! 이집은 제대로 하는 집이겠구나하고 느껴지죠 ^^ 직원들 모두가 청결모자를 쓰고 일을하니 위생에도 많은 신경을 쓰는 가게이구요.

그리고 맞은편 카놈찐 노점은 지금은 영업을 하지 않습니다.
zoo 2011.01.21 21:05  
지난 여름에 이집 딱 옆에 있는 크리스탈인 호텔에 묵었는데도 한번도 못가봤어요.ㅠ.ㅠ
전에 필리핀님 소개글도 봤던거 기억나는데.ㅠ.ㅠ 그땐 이집이 그집인지 막 헷갈려서...
어쩐지 사람들이 많더라구요^^ 다음에 가면 꼭 먹어봐야겠어요^^
가격은 요즘 어떻게 되나요? 요술고구마님 좋은 소개글  잘 봤습니다^^
요술고구마 2011.01.23 15:50  
크리스탈 인 위치는 정말 좋은데 객실이 좀 답답하죠...

가격은 40밧입니다..아이스커피/티..등의 음료수는 12밧이구요...10년전에는 25밧이었는데 ㅜㅜ

사실 식당이나 음식 소개는 주관적인 부분이 많기 때문에 약간의 부담이 있습니다만 좋게 보아주시니 감사드립니다.^^*
열혈쵸코 2011.01.21 23:06  
전.. 지나가다 닭고기, 오리고기 걸어논걸 보면 재미있다는 생각만 했지 뭡니까.. ㅋㅋ
언젠가 타운에 간다면.. 먹어보고 싶습니다. ^^
요술고구마 2011.01.23 15:53  
타운에 묵으시는 분들께서는 거리구경하다가 그냥 살짝 들러서 한끼 드시고 가면 좋은 그런 식당이라 생각해요.^^
아로미 2011.01.23 23:37  
저 여기 완전 좋아라하는데에요~~~ ^^
강츄강츄~ ^^ㅋ

요술고구마님~
제가 좋아하는건 다 조아라 하시네~ 언제 식사라도 한번? ^^ㅋ
요술고구마 2011.01.24 22:37  
식사 좋죠^^

한가하실때 쪽지 함 주세요...드시고 싶으신거 생각해 놓으시구여~~~
릴리아 2011.01.27 02:26  
저도 꼭 가보고 싶네요~
태강욱 2011.04.15 00:59  
카우만까이 정말 먹고 싶네요...
dalee 2015.04.15 11:31  
정말 맛있게 보여요.. 꼭 태국여행가면 먹어보겟어요><
제목