꼬 따 카우만까이 - 푸켓 타운
* 식당 위치 : 푸켓 타운의 메트로폴 호텔 근처 / 로빈슨 백화점 근처
* 주요 메뉴 : 카우만까이 / 카우무댕 / 카우무껍...
오늘은 여행자들의 영양식으로 아주 오래전부터 사랑을 받아 온
카우만까이로 유명한 푸켓 타운의 식당 정보를 올려봅니다.^^*
카우만까이는 생닭을 깨끗하게 손질하여 육수를 낸 후 그 육수로 밥을지어 밥이 기름지고 영양가가 많은 음식입니다. 즉, 다이어트 하시는 분들은 피해야 할 고칼로리 음식이라는 말씀~~
우선 식당 설명을 잠시드리자면...
푸켓 타운내 본점과 분점의 두 곳이 현재 영업 중이며 아래 사진의 본점은 오픈한지는 올해로 38년이 되었으며 초창기 아버지의 사업을 이어받아 현재는 아드님이 가게 운영을하고 있습니다.
타운의 또다른 분점은 따님이 운영을하신다고 합니다.
성수기 푸켓 해변의 살인적인 숙박비를 피해 푸켓타운에 머무르시는 여행자분들을위하여
지친 기력 회복하시라고 올려봅니다.
식당 입구입니다...오래되었고 유명한 식당인만큼 항상 손님이 있습니다.
태국을 비롯한 동남아에서는 닭머리를 제거하지 않고 요렇게 걸어두는 것이 관례이니 너무 이상하게 생각하지는 마시기 바랍니다.^^..이 식당에서 하루에 소비하는 닭이 무려 50~80마리라고합니다.
메뉴입니다.
1.카우만까이(닭고기만 얹은 덮밥)
2.카우만까이+무댕(닭고기와 붉게 훈제한 돼지고기를 함께 얹은 덮밥)
3.카우만까이+무껍(닭고기와 돼지고기 튀김을 얹은 덮밥)
4.카우무댕+무껍(붉게 훈제한 돼지고기와 돼지고기 튀김을 얹은 덮밥)
5.카우루엄밋(1~4번을 모두 얹은 덮밥)
요건 제가 좋아하는 가슴살만 얹은 담백한 맛의 카우만까이입니다..닭육수와 상추.쥐똥고추.쪽파 그리고 소스가 세트로 같이 나옵니다...우측의 갈색 소스는 태국된장에 고추.생강을 넣어 만든 이집만의 수제 소스입니다...적당히 뿌려주시면 느끼하지않게 드실 수 있습니다.
포장해서 숙소로 가지고 갈 수도 있습니다...요렇게 바나나 잎으로 감싼 후 고무줄로 묶어줍니다.^^
창업주이신 꼬 따 할아버지와 아드님입니다.(창업하신 할아버지 성함이 '꼬 따'입니다.)
차량 진행방향으로 약 백미터 직진하시면 좌측에 로빈슨 백화점이 있습니다.
여러분 어딘지 감이 잡히시나요?
태사랑 여러분 즐거운 여행하시길 바랍니다.^^*
ps.포맨님 오른쪽 맨 밑의 아저씨 추리닝 한벌 부탁합니다. ㅋㅋ