2대째 로띠만 팔아요.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

2대째 로띠만 팔아요.

요술고구마 21 4938

* 식당 상호 : 로띠 짜오파

* 식당 위치 : 푸켓 타운(한식당 대장금 사거리 근방/카오랑에서 찰롱서클 방향/상업은행 짜오파 지점 바로 옆- 타나칸 타이파닛 싸카 짜오파/로띠 짜오파 이렇게 이야기하면 대부분 알아 듣습니다.)

* 주요 메뉴 : 로띠/마따바/카오목 까이/깽페...

오늘은 여행자들이 즐겨먹는 간식인 로띠를 푸켓에서 아주 잘 하는 식당을 소개합니다.

식당 이름은 '로띠 짜오파'입니다...생긴지는 40여년 되었으며 아버지때부터 지금의 아들과 딸이 대를 이어 영업하는 곳입니다.

푸켓의 라농거리 근방에 위치한 로띠집과 더불어 가장 오랜기간 영업을 하는 곳으로 알려져 있으며 왠만한 현지인은 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 곳이기도합니다.

방콕의 카오산이나 푸켓 파통 거리의 로띠는 관광객의 입맛에 맞게 달고 화려한 토핑으로 멋을 낸 반면 아래 식당의 로띠는 투박하면서 구수한 스타일이라 생각합니다.

영업은 휴일없이 06:00~13:00까지이며 무슬림들이 금식을하는 라마돈 기간 약 한달간은 아예 문을 열지 않으니 혹시나 방문하실 여행자들께서는 참고 하시길 바랍니다.

푸켓타운쪽의 겟하우스에 묵으시는 분들은 아침 드시러 함 가보시길...

.
로띠 짜오파의 입구입니다..차량 진행방향의 끝으로 카오랑이 보입니다.

2대째 가업을 이어 받아 오늘도 열심히 로띠 반죽을하는 집주인 할아버지의 따님입니다.

길거리 허름한 식당이지만 아주 깨끗합니다.

손놀림을 자세히 관찰하면 거의 예술의 경지입니다.ㅋㅋ

똠얌 맛이 나는 소고기국 판매대 곡대기엔 시골집에서 가져온 100% 꿀도 판매를하네요.

연유와 우유 깡통들로 인테리어를 대신했네요.ㅋ

식당 내부 모습입니다...장사가 잘 되는 식당인 만큼 햇갈리지않게 테이블마다 번호표가 있다는...

반죽위에 계란과 연유를 얹은 구운 로띠 카이입니다.

로띠와 궁합이 잘 맞는 카페보란입니다..단맛을 싫어하시는 분은 티스픈을 고정 시키시고 드세요...밑바닥에 연유가 깔려있어 스픈을 저어주면 아주 달아집니다.

요건 제가 좋아하는 담백한 맛의 로띠 마싸만까이입니다...달거나 느끼하지않고 그냥 반죽 그대로의 단백한 맛을냅니다...오른쪽의 닭다리가 들어있는 마싸만까이와 같이 먹습니다.

요건 제가 최고로 좋아라하는 마따바입니다..다진소고기와 고추.양파.파.마늘.소금.후추 등을 넣어 맛이 흡사 만두속과 비슷합니다...요건 오이피클과 세트입니다.

로띠카이.로띠마싸만.마따바 그리고 더운커피와 라임쥬스 요렇게 둘이서 배불리 먹고서 120밧.

태사랑 회원님들 항상 즐거운 여행하시길 바랍니다.^^*
21 Comments
필리핀 2011.01.13 16:22  
어이구~ 배 고파라... ㅠ.ㅠ
요술고구마 2011.01.18 19:30  
필리핀님...직항 뱅기로 좀 보내드릴까요?

어랍쇼 2011.01.13 17:46  
로띠 종류가 많네요...
로띠 너무 좋아해서 태국가면 줄창 달고 사는데....ㅠㅠ
빠통의 로띠는 반죽이 팬케잌처럼 팬에 펴서 만들어서 별루......
근데 오후 1시까지 밖에 안해서 좀 아쉽네요...
백일몽 2011.01.13 19:26  
완전 맛있어 보여요.
이거 먹으러 꼭 가봐야겠어요.
길치라 잘 찾아갈 수 있을려나 ^^;;;
Ugly 2011.01.13 19:26  
아오.... 무리하게 단맛이 그립네요...
열혈쵸코 2011.01.13 20:40  
완전 맛있겠어요!! 감기때문에 집나간 입맛이 돌아오려고 합니다. ^^
요술고구마 2011.01.18 18:45  
빨리 완쾌하시길 바랍니다.^^*
날자보더™ 2011.01.13 20:40  
여행자 거리에서 사먹는 그 로띠처럼 달지 않아요?
아...미리 올라왔으면 꼭 들러봤을텐데...아쉽기만해요!
요술고구마 2011.01.18 18:44  
담번에 오시면 제가 함 모시고 가겠습니당~~~
캐절정꽃미남 2011.01.13 21:15  
치앙마이에서도 무슬림 모녀가 로띠 팔고 있던데
로띠 때문에 날씨가 추워지니 따뜻한 태국이 더 그립네요...
제롬 2011.01.14 00:02  
와우.. 이번엔 꼭 마타바 먹어야겠어요.
튼튼공주 2011.01.14 00:10  
저 로띠 완전 좋아라 하는데 이번에 한번 밖에 못먹었어요..
이곳은 정말 다양하고 입맛을 당기게 하네요,,,
푸켓은 또 가고 싶은곳은 아닌데,,, 이거 먹으러 가야 하는건가요~~ㅎㅎ
어쭈리 2011.01.14 20:32  
항상 이집 맞은편집에서 파전(엄청큽니다.)만 먹었었는데......하기사 맨날 저녁에만 이길을 다녔으니, 이집에서 먹은적이 없죠.ㅎㅎㅎ
대신 빌라썽 후문의 로띠도 맛있는데....
요술고구마 2011.01.18 18:42  
어쭈리님께서는 푸켓에 사셨던 분이신가봅니다...반갑습니다.^^*
쩡아엄마 2011.01.14 22:07  
아고 맛있겟다요!!!! 로띠도 저렇게 해서 만들기도 하네요...그냥 동그란 밀가루 만 있는줄 알았습니다~~
어쭈리 2011.01.21 12:01  
네, 푸켓에서 한때 살았었죠...ㅎㅎㅎ, 지금은 한국에 정착해 열심히 살고 있습니다.^^
타이뱀비 2011.01.24 21:17  
전 안에 옥수수랑 바나나 넣은것만 먹었봤었는데.. 저런것도 있다니 신기하네요~ 저는 센트럴에서 푸드코트에서 가끔 사먹는데요.. 파시는 분이 얼마나 깔끔하신지.. 계란도 하나하나 행주로 닦는 모습에 반했다니까요.
아떠 2011.02.07 03:24  
여기도 무슬림이네요.
무슬림들이 로띠를 잘 만들더군요....
태강욱 2011.04.15 01:00  
태국 연유의 맛을 다시 느끼고 싶습니다.
goonor 2011.09.12 00:23  
으와아아아 이런 것도 로띠군요.......전 그냥 길에서 파는 것만 먹어봐서
karlpopper 2012.02.24 23:07  
nn