한국에서 만들어 파는 태국 음식...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

한국에서 만들어 파는 태국 음식...

DD600 4 3612
* 식당 위치 :안산
* 주요 메뉴 : 반찬
* 설명 :
                전  사진의  이름이 여태껏  "싸이꺽"(순대) 인줄 알았습니다.

사진의  음식은  싸이꺽.. 아니고...넴~~  이렇게 말하네요..

싸이꺽의 싸이는 창자를 뜻 하는데...없다고..순 살이라고..넴~~

이렇게 말합니다.  사람들이 주로 탑차나, 봉고에.. 쌀,빠뎅,야채,과자,절인음식,

이렇게  싣고 다닙니다.  태국인들이 많은 공장, 맛사지 가게..이런곳에 팔러 다닙니다.

한개에   5천원 받는다고 하네요..비싸지요.  이유는 외상이 많습니다.

한달에 한번 수금을 하는데, 보통 공장에 일하는 개인당  한달에 20만원 정도..

외상을 진다고 하네요...  그리고 이 음식이랑, 룩친, 기타 등등 해서..

이싼푸드를 만든   태국여성이  있는데,  부자가 되었다고 합니다.

맛있어요... 그런데  조리방법은  기름에 튀겨야 합니다.  후라이펜에 기름을 살짝 

두르고,  했더니.. 넴~~ 에서  찐덕찐덕 한게...많이 나와서..이상하네요...

아뭏든  먹을만 합니다....  다음에도  한국에서 먹는 태국음식  소개 하겠습니다.

(조리해 놓은 사진을 다시 올립니다... 결국 전자렌지로 했는데..튀긴맛이랑

틀리네요..마늘 엄청 들어가 있고, 힘줄이 들어 있어...씹히는 맛도 좋네요..)
4 Comments
필리핀 2011.01.10 07:20  
헐~ 한국에서 태국 음식... 그것도 이싼 음식을... ^^;;;
요건 순대가 아니라
소시지의 일종입니다~~~
qqqqq 2011.01.10 13:31  
한국에서도 저런 것을 구할수 있다니 신기하기는 하네요.  ㅎ
그냥 프라이팬에 구우시면 기름 때문에 이상하게 되요.
숯불에 구으시던지 튀겨 드시면 맛있어요.
한사람이 한달이 20만원이면 정말 매상이 대박이겠네요.
SunnySunny 2011.01.13 14:08  
ㅇㅇ 무조건 숯불에 구우세요 바베큐.. 짱입니다요 !
DD600 2011.01.13 22:32  
sunnysunny 님  직접  사셔서..숯불에 구우셔서, 맛을 알려주시면.. 안될까요..?ㅋㅋ
집에선 숯을 피울수도 없고,  저 밖에 먹을줄 아는 사람이 없습니다. 다른 가족들은 싫어 하네요...
제목