인스턴트 똠얌꿍

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

인스턴트 똠얌꿍

까^미 13 3631

태국갔다가 면세점에서 사오는 인스턴트 똠양궁과 파타이 입니다.

태국식당가서 먹으면 되지만 귀차니즘에 집에서 간단하게 먹을수 있습니다.

설명서가 한글로 되어 있어서 초보두 간단하게 드실수 있습니다.

가격대가 99밧 한개당 그렇습니다.

똠양꿍 에 새우를 조금넣으시면 더 맛있어여.

13 Comments
물우에비친달 2010.12.17 14:38  
소원이 있다면...똠양꿍이 입에 좀 맞았으면 좋겠어요...똠양꿍먹으면 비누맛(?), 화장품 맛(?)이 나서 도저히 입도 못대겠는데요...이 향신료가 팍치는 아닌것 같고...제가 느끼기에 비누맛, 화장품 맛 나는 향신료 이름은 무엇인가요?? 바질(?)이라고 들은 적도 있긴 한거 같은데...확실히 바질인지 모르겠네요...아마 생김새는 두꺼운잎새(?)같기도 하고요...이 향신료에 대해 아시는 분 대답좀 해주세요...그리고 태국말로는 머라고 하는지도 쿨럭~
sun123 2010.12.17 23:18  
바이 마쿳이라고하는데 저도 아직 별루에요~
요술왕자 2010.12.18 23:23  
저도 별로 좋아하지 않는 허브...
바이 마크룻... 카피르라임 잎입니다.
껍질이 울룩불룩한 녹색 라임나무 잎파리...
물우에비친달 2010.12.19 23:35  
요왕님...하나더 여쭐게요. 혹시 꼬치구이 할때도 태국이나 라오스에서 카피르라임 잎을 고기와 같이 끼워서 굽기도 하는지요...? 짬빠삭에서 고기냄새가 죽여서 꼬치 사묵었는데 비누맛 화장품 맛 나서 바로 지나가는 개줬어요 쩝..ㅋ자세히 보니, 확인되지 않은 어떤 잎이 고기와 함께 꽂혀 있어서요.
모리 2010.12.17 16:07  
바질은 까파오라고하는데 화장품이나 비누맛은 아닌것 같고...
바이 꼼꼼이랑 말씀하신것은 비슷한데 제 친구 말로는 그게 안들어 간다는데요.
그리고 팍치 활랑 이라는게 들어가는게 혹 그게 아닐까여?
나중에 다시 알아서 알려드릴께요~
물우에비친달 2010.12.17 22:42  
태국가면 향신료 없는 음식만 찾아댕깁니다...."마이싸이팍치"...제겐 선택이 아닌 생존이에요요...ㅠㅠ
qqqqq 2010.12.17 19:10  
라임 잎 말씀하시는 것 같은데요.
똠양 종류는 거짓말같지만 계속 드시면 맛있어집니다.  ㅎㅎ
물우에비친달 2010.12.17 22:40  
그래서 태국에 있을때 매번 기회가 있을때 도전했지만...돌아오는 것은 헛구역질 뿐이더군요.똠양꿍에게 미안하게스리ㅠㅠ
까^미 2010.12.17 19:57  
한국에서 사철탕 드실때 산초가루 넣어 드시잖아여 첨에한5번정도는 넣어두 맛있게 못드시는데여 ..똠얌꿍을 드시다보면 훨씬 산초가루 보다 적응이 싶습니다..
물우에비친달 2010.12.17 22:40  
산초는 사철탕 먹을땐 안넣어 먹고 추어탕 먹을때 아주가끔 아주조금넣어먹습니다만...산초도 영..제입맛엔 그렇긴 해요..
zoo 2010.12.18 17:57  
팍치향이 들어간 똠양꿍인거죠??  혹시 아니라면 인스탄트 똠양꿍 탐나네요^^
(그런데 겉봉투 완성샷 사진에 팍치가 보여요.ㅠ.ㅠ)
타이뱀비 2010.12.25 18:30  
난 왜 팍치에 대한 거부감이 없을까......
Minsson 2011.01.13 11:59  
산초, 터키식 아이란... 6번 까지는 억지로 다먹었는데, 어느날 갑자기 급땡기더군요... 팍치 힘드신분들, 6번만 해보세요. 그럴듯...
제목