루앙프라방의 맛있는 레스토랑

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

루앙프라방의 맛있는 레스토랑

루앙프라방에 가시면 이곳을 이용해 보세요.
박물관에서 정면을 보고 길건너 좌측으로 좀 내려가시면 naune napha

restaurant이 있습니다.  간판이 좀 작으니 잘보세요.
야채볶음밥이 개운합니다.  물론 '노우 팍치'라고 외치시구요.

인도에 갔다온 분이라면 '허니요커트'도 시켜보세요.
인도 나시 같은 것에 꿀을 넣었는지 좀 달콤하지만 맛있어요.

글구 박물관에서 우체국방면으로 죽 가면
우체국지나 한 30미터 정도 노천에 국수가게 있는데

현지인이 많이 찾는곳인데 국수만 사드세요.
닭칼국수인데 국물맛이 좋아요. (전 두그릇 뚝닥. 양이 좀 작아요)

저도 인터넷 여행홈페이지에서 안집인데 맛이 괜찮아 또 올려요.
라오스.

자연좋고, 사람 순순하고, 물가 싸고
언제가 다시가고픈 가슴 아린 곳입니다.

가시면 들러보심이...

1 Comments
ⓨⓐⓝⓖ 2003.03.06 00:32  
  아~ 그 루앙프라방 닭 칼국수..정~말 맛나요..
진짜 그리워요..저두 두 그릇 먹었는데..아..또 먹고파
제목